![]() |
Re: XL - обсуждаем Webasto и прочие системы автономного обогрева
Проверял на СТО их девайсом с глазком. У него предел -50 и он зашкаливал :biggrin:
Про -15 читал на форумах. Даже если он замерзает при более низкой температуре, при -15 он гораздо гуще разведенного антифриза (так как помимо ЭГ в нем еще куча присадок) и помпе трудней его прокачать. |
Какой вебасто выбрать.
Господа вопрос вот в чем, на работе на этой неделе будут брать вебасты 4 и 5 киловат. Какую выбрать мне на аут 2.4. Салон прогревать мне не очень нужно, в основном двигатель. Хватит ли 4 квт, не будет ли сажать сильно аккумулятор 5-ка, Вот в чем вопрос.:help::help::help:
|
Re: Какой вебасто выбрать.
polo345, берите ThermoTop C, или сейчас новая модель пошла, Thermo Top Evo 5, это 5 кВт.
аккумулятор сажать не будет, единственное правило, чтобы не садился аккумулятор - отъезить столько же (по времени), сколько работал подогреватель. |
Вот снял АКБ, решил утеплить как на предыдущей машине, и заодно обогрев наколхозил. Фотки прилагаю.
https://out-club.ru/board/attachment...gamgct3gbc.jpg https://out-club.ru/board/attachment...cnchzrctre.jpg https://out-club.ru/board/attachment...kxnxrawfts.jpg https://out-club.ru/board/attachment...sftmchc1sj.jpg Поскольку в утеплителе присутствует фольга, и было мало времени, в качестве изолирующего материала под руку попался древний мяч, нещадно порезаный. Я думаю из фоток все понятно, сверху можно квадратик войлока замутить. Кабель планирую завести в салон, под коврик с крокодильчиками. В лютый мороз на пару часиков пораньше вышел от планируемой поездки, акб 7ah воткнул, силовой АКБ греется -) Мощность обоих нагревателей - 8вт. Не электрик ни разу, не пинать :hat: |
Цитата:
Или питаете надежду, что за ночь она, будучи утеплённой, не остынет до уличной температуры? |
Добрый день. Как можно убавить обороты салонного отопителя при работающей Webaste? Если нет, то может можно как нибудь увеличить время его включения после запуска Webasto?
|
master004, салонный вентилятор можно совсем отключить, для этого нужно выдернуть один из предохранителей на колодке вебасты. :)
а если по уму, то ставится цифровое реле, которое регулирует обороты, цена его около 5 т.р. |
Цитата:
да, IPC модуль, он для этого и создан, в нем даже обороты программируются, правда в небольших пределах. |
Цитата:
стоит вебаста на второй машине, на Гетсе - там, если включить вебасту на ходу, она перехватывает на себя вентилятор и крутит его со своей скоростью. не проверял, как там подключено, но видимо через сопротивление. а в Ауте - включаешь зажигание, и вентилятор отдаётся родному климату. |
Цитата:
Яндекс в помощь, например http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/a...rinica/A/A.htm первое что попалось. В конце документа -) Бывает больше суток машина стоит на улице, тогда перед заводкой подогрею основной АКБ, 7Ah АКБ от бесперебойника, часа 2 думаю хватит. Будет время, поэкспериментирую с мультиметром и термопарой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похоже у меня такого IPC модуля не установлено, придется с утра садиться в холодный салон. :( |
Цитата:
|
как вариант - можно подумать, как включать с вебасты блок климата полностью.
жрать будет чуть-чуть побольше, чем через IPC, но зато будет управляться крутилками. видел такой вариант подключения на прадике. |
Цитата:
т.е. поставил "АВТО" - как только вебаста выйдет на минимальный прогрев печка заработает на полную. поставил 1 деление, вентилятор будет всегда на минимуме. минус в том, что если ушел и оставил климат в режиме АВТО, то 99 % АКБ усадишь в нуль :) НО там все аналоговое, а шим находится в моточике печки. С мицу такой вариант подключения не прокатит. везде кан шина, и запускать придется все, даже приборку... не вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята, Zuht говорил про климат, подключенный на Тойотах.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ---------- Цитата:
В таком варианте прогрев салона будет иметь максимальный КПД. |
Цитата:
|
Цитата:
но это мелочи. так для удобства. |
Поставил для подогрева масла, рекомендую при возможности подключения к 220 http://www.autonahodka.ru/catalog/a0006864/
|
Цитата:
здесь дешевле, контора мной неоднократно проверена. :) |
А сколько доставка?
|
хз, узнайте у них.
по тарифам Почты России видимо. |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
видимо поднимали обшивку (или вообще бак снимали), т.к. никаких повреждений обшивки и металла нет - я после этого делал шумку и ничего такого не увидел. |
Цитата:
|
нет. объясните, зачем сидения-то снимать?
опрокинул их, и всё, они не мешают, а дальше снимай лишний пластик и убирай ковролин... |
Цитата:
|
счас пересмотрел фотки.
точно, чтобы загнуть ковролин спереди и попасть к люку, нужно снимать сидение заднее левое. через багажник ковролин заворачивать выйдет замороченней. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошедшую зиму меня выручал наш отечественный "БИНАР -5Б Компакт"..Цена сие чуда 15 рублей,установка у знакомых.. Без нареканий отработала всю зиму по таймеру утром , обед,вечер... На печку не цеплял...Нравиться то что 5ти киловатная, по умолчанию 40 минут работы,нагревает до 92С,далее помпа гоняет..
Смысл в Вебасте с ее ошибками не вижу и с такими же конскими ценами..Комплектующие в Бинаре импортные, с работы у товарищей по три зимы отпахали , осенью подготовка к зиме - замена свечи накаливания ,цена 1 рубль.. Так же можно зацепить и на сигу (допканал) и на модуль джи эсем.. |
годика через два отчитайтесь, интересно будет почитать.
|
Алексей! Да без проблем,,,, и Вебаста через два года тоже крякнуть может... я не нахваливаю данный аппарат, но и Вебаста мозг выносит....был опыт эксплуатации на других авто...
Взять хотя бы три неудачных запуска Вебасты, и все - сервис привет.У бинара такой проблемы нет,хоть сто раз ошибку выкинет-клему скинул и все. Да,один день была проблема,ошибка 27 неисправен нагнетатель воздуха - предохранитель на морозе шевельнул и все... Единственный минус- чуть шумнее работает и все.... Каждому свое,решил попробовать,разочарований нет, пока... |
Цитата:
Когда идет прокачка топлива вебаста и 10 раз может не пуститься. сервис тут ни причем. 40 минут и 92 градуса для авто противопоказано, ибо коробка и прочая навесь в усмерть холодная. вообще двигло имеет смысл греть до 30-50 гр. дальше при пуске движок наберет быстро и остальное прогреет. ну не суть. И салон тоже надо греть, потому как все таки машина для человека и это весьма приятно когда в -20 в салоне хотя бы плюс :) |
Колян 86, ну вот смотрите, вы уже и предохранитель шевелили - уже это говорит о качестве. и сбрасывать клемму для сброса ошибок - ну это тоже шаманские пляски.
за прошедшую зиму у меня только пару раз не включилась дистанционно вебаста. один раз возможно с топливом что-то было (морозы ниже -20С), ибо заехал в гараж, погрел машину, включил вебасту, она прокачала топливный тракт, и всё. а другой раз грешу на сигналку. у жены на гетсе тоже вебаста, тоже никогда никаких плясок. но в первый сезон всё всегда работает хорошо, вот я и предлагаю отчитаться спустя пару-тройку сезонов. ---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ---------- Цитата:
|
Ладно,парни, может тоже рано радуюсь.В зиму подниму тему, если будут проблемы..ну или Пыжика если не продам..
|
Цитата:
|
Я бы не ставил,если б косяки у бинара были.Выше сказал,на работе коллеги три зимы на них выезжали,проблем нет.
За советы спасибо..... |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |