![]() |
Re: XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31)
Цитата:
думаю может купить програмку и кабель для прошивки только где мне эту "плавную" прошивку купить? |
машинка стала намного мягче, не рывков не какого, дерганий нет
расход при спокойной езде снизился примерно на 0.5 литра первые ощущения, что машина стала мягкой вялой и не такой злой и как бы (тупее), но все встает на свои места, когда взгляд переводишь на спидометр, не замечаешь как стрелка переваливает за 100 пропала (рваная езда) в кик дауне характерный рывок и очень резвый разгон что я хотел от прошивки я все получил и доволен (все стало как должно) |
[QUOTE=bax125;1230423]машинка стала намного мягче, не рывков не какого, дерганий нет
расход при спокойной езде снизился примерно на 0.5 литра первые ощущения, что машина стала мягкой вялой и не такой злой и как бы (тупее), но все встает на свои места, когда взгляд переводишь на спидометр, не замечаешь как стрелка переваливает за 100 пропала (рваная езда) в кик дауне характерный рывок и очень резвый разгон что я хотел от прошивки я все получил и доволен (все стало как должно)[/QUO А где прошивались? |
какой-такой кикдаун? нет там его и не было
|
Цитата:
|
Нет его на этих коробках :)
|
А если не диллерская машина, диллер возьмется прошивать и сколько это стоит?
|
А где прошивались?[/QUOTE]
у ёжика ---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ---------- Цитата:
p.s.машиной владею чуть больше недели но что было и стало после прошивки земляи небо (просто другая машина) |
Я шился в Рольфе, отдал около 600 руб, за одно помыли дроссель, прыгать перестала.
|
Цитата:
|
Два дня назад менял прошивку у Дмитрия (Ёжик Пых) на Ауте 3,0 л. Очень доволен. Пропало "подтупливание" на низах и "пинки" при газе. Набор скорости более резвый и одновременно плавный. Работа газом стала намного понятнее и интереснее, чем в стоковой прошивке. В общем, еще раз большое спасибо Дмитрию!
|
А где бы посмотреть набор возможных фич в прошивке от Ёжика и перечень возможных допов (типа датчика омывайки)?
|
удалил катализаторы, перешил движку на евро2, получился совсем другой автомобиль
|
Цитата:
|
Цитата:
|
видимо лучше :)
|
да самолет получился, поначалу боялся что все шипы вылетят за неделю,
пламегасители не ставил, обманки на катализаторы не нужны(потому что евро2), звук движки практически не изменился |
А можно прошиться на евро 2 , а уже потом выбить катализаторы? Или с катализаторами и без них разные прошивки?
|
можно, я так и сделал.
|
евро 2 учитывает только первый лямда зонд
я прошился на евро 2 катал не трогал(да и потеря от катала мах 3%) |
я заморочался с этим, только из-за того, что появились сведения, что на 3-х литровых моторах, часто сыпятся катализаторы со всеми последствиями (кап.ремонт двигателя). Причем катализаторы сыпались и на совсем свежих машинках(2месяца) и на 2-3летних.
|
какая связь с кап. ремонтом? типа бяка от катализатора в двигатель всасывается?
|
Цитата:
|
Цитата:
(DSW - спасибо за "наводку"). |
так Ежик-Пых вроде как в эту субботу в Пулково шьет.
|
Цитата:
|
Навар денег установщикам и ВСЕ...Прогар элементов выпуска -бред.Гофры и все.
|
Пламегасители - чтоб "банки" не гудели.
а что такое гофры и зачем они? |
Цитата:
|
а разве звук с и без одинаков?
|
DSW, ты меня совсем запутал ))) такие разные мнения на этот счет... Все никак не могу разобраться в этом вопросе... несколько варианов:
1. Прошиться на евро 2 и тупо выбить каты ничего не делая вообще 2. то же но поставить пламики. 3. то же но переварить выхлоп на прямоток. Вот думаю что делать склоняюсь к 1ому варианту (дешево и сердито) |
не нравится звук-ввариваем доп глушитель,а лучше садим его на гофры.(второй владелец оценит)
В конце-концов оборачиваеи все трубы асбестом. Так то тема про тюнинг,но думаю ближайшее время ни о чем не услышу. Я просто не слышал звук катового 3.0.Точнее сказать приезжали уже с выбитыми, а там под евро 2 шьем. Ну если совсем напряг-стекловату в глушак)))))но больше тарахтят один хре. трубы ничем не изолированные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Больше НИЧЕГО!
|
Но что такое гофры, куда их и зачем суют так и не понятно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никаких корпусов катов нет. Пламягасители из нержавейки. У коллектора 2 шт самые большие, что могут влезть, а на выходе 3-й самый большой, но там отверстие смещено и клиренс не уменьшает. Гофра для соединения изгибов, чтоб не жесткая была конструкция. Для 3-х литрового сложновато ставить пламягаситель под коллектором, который расположен ближе к кабине, т.к. места маловато и подбираться трудно. Мастер без перекуров сделал очень качественно за 8 часов. Потом по приезду к ОД на ТО, их мастера пропёрлись от качества работы.
|
И как эта "не жесткая" конструкция держаться-то будет? Штано-то выпускной тракт висит в нескольких точках.
И еще, ты менял коллектора получается? Ведь штатно верхние два катат с коллекторами - одно целое.... |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |