![]() |
Re: XL АКПП - вопросы по работе и эксплуатация
Вчера танцевал со шприцом в 60 кубиков и капельницей... нихера:help:
|
В тонкостенную трубку лучше вставить медную проволоку, и просовывать проще, и затем не сплющивается при разряжении в процессе отсоса.
|
@Volkov, С радиатора слей.
|
Сегодня выкроил время, занялся коробкой.
В аптеке прикупил шприц на 160 мл - 98₽ В аквариумистике купил шланг для подачи кислорода - 40₽ за метр. Шланга хватает 1 метр. В кипятке размочил край шланга для более легкого соединения со шприцем. Процедура по удалению излишнего масла заняла мин. 10, слил около полу литра. К радиатору АКПП не совсем удобно подлазить. Необходимо снимать нижнюю пластиковую защиту и отгибать подкрылок. В связи с чем было решено лезть к маслу через щуп. https://out-club.ru/board/attachment...deyqpwttyh.jpg |
Не большой опрос. При быстром ускорении, коробка с 1 на 2 переключается с небольшим подтыком . Это у всех так ? При лёгком ускорении всё нормально.
|
Цитата:
На более позднем ПО пинок был намного сильней. |
Всем добрый день! Мужики подскажите у кого сколько ходит вариатор ?
|
@Pehexod, Здесь тебе не ответят. Ищи тему про CVT.
|
Ок. Спасибо
|
Есть проблема, подтекает масло с акпп, на сервисе сказали, что нужно менять сальник между АКПП и раздаткой (установлен в корпусе АКПП), в магазе такой сальник найти не могут, может кто подскажет номер детали?
|
Цитата:
на раздатке в сторону АКПП: 3200A121 - сальник раздаточной коробки левый Вот он на схеме >>ссылка<< |
@YesYes, а в коробке не стоит, просто говорили, что именно в корпусе акпп он установлен, тот ли это? в вас не сомневаюсь, сам просто в этом не секу, уточняю.
|
Цитата:
Пусть вам на картинке в каталоге или на какой-нить фотке покажут где расположено. Там в теме у меня все сальники с партнамберами перечислены, остается выбрать только нужный. С чЮжих слов порой понять непросто - "испорченный телефон" получается. ;) |
Цитата:
У меня те же симптомы. Дохнет коробас, а потом как ни в чем не бывало оживает! Никто не может понять. Кто-то говорит про какие-то датчики, кто-то про масло. Я так и не решил проблему. |
причём здесь раздатка, в 2WD и так должна ехать!!!Сморитете давление масла в магистрале в АКПП.
|
Цитата:
|
Парни! Скан периодически выдает ошибки по АКПП Р0841 и Р0871. ДжекиЧан не загорается. Авто едет нормально, пинков нет, уровень РЖ в норме.
Кто подскажет, на сколько критичны эти ошибки? |
Цитата:
P0871 - ошибка датчика С давления рабочей жидкости КПП Возможные причины появления этих ошибок: - отклонение в давлении жидкости АКПП - проблемы с проводкой - неисправность самого датчика (датчиков) - неисправность ECU (мозгов) АКПП Датчики давления находятся внутри коробки, поэтому первым делом я бы проверил все доступные снаружи АКПП разъемы на предмет обрывов и плохих контактов. |
Цитата:
точно этот номер? У меня когда глюк случается, давишь гашетку, машина рычит но не тянет переключаю с драйва в манул режим, а на табло мне 5я скорость светится вырубаю машину, завожу и поехал как ни в чем не бывало короче не знаю что делать сервисмены говорят, оставляй, коробка это сложно, надо много разбирать и смотреть... я им не доверяю, как обычно будут слона впаривать вместо муравья. хотя у меня тоже ощущение, что какой-то датчик подыхает, потому что коробка сама по себе стабильно и ровно работает, т.е. глобальной ж%пы пока не чувствуется. |
Приношу извинение, номер по 3х литровому 2702A043. Симптомы у меня похожие были, не ехала. Ручку подергаешь туда сюда, поедет.
Пока ждал новый датчик, снял старый, в крышке просверлил небольшое отверстие, залил спирта, покрутил ось в разные стороны. Ездил еще неделю нормально. Видимо, когда моешь двигатель, в датчик попадает вода, контакты окисляются. А мою двигатель я регулярно :) |
androder
Возможные причины появления этих ошибок: - отклонение в давлении жидкости АКПП (норма, уровень, цвет, запах); (отклонение в давлении жидкости АКПП) - ВОЗМОЖНО ВПОЛНЕ ИЗ-ЗА ----- - проблемы с проводкой[/B] лично видел подгоревшие (черные) контакты на проведке ГБУ; - неисправность самого датчика (датчиков) не факт, их убить может только предыдуший водитель с козьей бородой (в моем случае факт 100% кубаноиды 23 RUS) http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf613e.html - неисправность ECU (мозгов) АКПП (только выстрел из АКС 7,62 мм в мозг) Датчики давления находятся внутри коробки, поэтому первым делом я бы проверил все доступные снаружи АКПП разъемы на предмет обрывов и плохих контактов (норма). Проводка ГБУ заказана, срок доставки - месяц (СКФО, патроны быстрее привезут :) ), после замены отпишусь. Спасибо за быстрый ответ. :) Красная за красный цвет в сообщении. |
@Shturman_09, отредактируй сообщение , красный цвет букв запрещён. Иначе бан.
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Уберите - и БАНить никого не надо! БАН не есть = поставить на место. Крутизна Админа измеряется толщиной очков ??? Сила в правде. Никого не хотел обидеть. Бан за хамство и вранье. |
ни кто не умудрялся на 60 случайно включить заднюю, и что бы это было без последствий для акпп?
|
@maxim560, ничего не будет , коробка не включится. Подробности на ютубе.
|
не должна включиться , но у меня она всётаки включилась, удар хороший был, и как следствие ошибка и на шестую не переключается трогается с третей, задняя включалась с ударом. Думал конец коробке. заглушил подождал, завожу занова и о чудо ошибки нет, задняя включается без рывков и ударов, вперёд все передачи работают
|
Друзья, может кто сталкивался....
Пинает АКПП с 1-2 и 2-3 передачу, при езде в пробке или с включенным кондеем - более явно. Ошибок нет, жидкость меняется частично 1 раз в год и в уровне. Радиатор отмыт, и в очень хорошем состоянии. Точно Акпп а не задний Диф. Ощущение как будто передача включается не вовремя... |
Кто будет менять масло в коробке просьба замерить параметры пробки в картере коробки, резьбу и длину. а то последний раз когда закручивал она похоже провернулась, резьбу наверное съело. но подтеков пока нет. хочу заказать у токаря такую с резьбой длиннее, потому что в картере она где-то наполовину длиннее пробки
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Заменил датчик скорости АКПП (2702A036), первичного вала тот что верхний.
Пинки с 1-2 и с 2-3 сводили с ума, и уже искал новую коробку. При езде, особенно в пробках, очень чувствовалось переключение "вверх" и "вниз". Купил, и прямо перед магазином поменял, поехал, и о чудо... Впечатление что новая машина прямо, при медленном разгоне немного чувствуется с 1 на 2ю - но это вроде у всех так. При динамичном разгоне и спорт режиме вообще как единая передача. Правда, немного чувствуется "вниз", поэтому принято решение поменять и нижний датчик. Хотя может это и обучение пока, х.з. Никаких чеков, ошибок сканер не показывал. Я так понимаю что ошибка только когда нет сигнала от датчика вообще. Мой реально работал не правильно. После замены нижнего отпишусь. Датчики одинаковые, после долгих поисков и звонков отхватил один, в наличии, за 4к всего, искал по всей Москве. В наличии реально ни у кого, такое впечатление что все продают 1 и тот же датчик только лепят свой интерес, ценник 5-6к руб. и готовы через 1- 2 дня привезти. |
Цитата:
|
Всем добрый день!
Пара вопросов по работе АКПП 1. При езде на первой передаче идет подвывание, а при переключении на вторую звук как будто пробуксовка. 2. Далее переключается норм, но переключения все же ощутимы (не пинки, но чувствуется). 3. Иногда когда паркуешься в горку и машина откатывается назад закусывает рычаг и перевести его в другое положение приходится с чуть бОльшим усилием. Может это норм или все же близок ремонт АКПП? Всем заранее спасибо) |
Цитата:
|
@МиНиН, не помогает. Люфт тормозных колодок ручника очень большой. Не понимаю откуда там люфт , но чтоб правильно встать на горке, эт мозги сломаешь.
|
Цитата:
Да и не мешало бы посмотреть состояние самих колодок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть такая проблема, на холодную есть провалы/рывки. Но когда машина прогреется, этой проблемы нет. Стоит ли менять датчик? |
Спросил на драйве, спрошу здесь)))) Масло когда меняли?????? Что с уровнем????
|
Цитата:
2) ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ КПП на нейтраль ( тормоз держим) 3) ручной тормоз в рабочее положение. 4) медленно отпускаем ножной тормоз(машина чуток откатилась и зафиксировалась). 5) машина зафиксирована. 6) опять выжимаем ножной тормоз 7) ручку кпп в полодение Р. 8) отпускаем ножной тормрз. ВСЁ!!! Если машина откатывается продолжительное время после того, как Вы установили на ручник, а акпп в нейтрали, то проблема с ручником. Добавлено через 7 минут Цитата:
У меня ровно те же симптомы. Если у меня дело в энтом датчике, то ты реально спаситель. ДенДамбровски смотрю, уже проверил на своём:good::good: |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |