OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как лучше ездить - 2WD или 4WD ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9111)

Mi-XL 12.01.2010 18:10

Re: 2WD-4WD как часто можно переключать?

Цитата:

Сообщение от Кроген (Сообщение 607725)
1) Я почти постоянно на 2wd, а когда надо, на короткое время, на скорости до 70-80 без нагрузки, перещелкиваю на 4wd, необходимость отпала и назад клацаю... А может лучше не пользоваться переключателем туда сюда часто?
2) на сколько прожорливее машина на 4wd ?
3) можно ли на 4wd ехать на высокой скорости, ну скажем 130 ?
КТО КАК ДУМАЕТ?

Зачем спрашивается машину на полном приводе брал?

Agarushka 12.01.2010 18:19

Например затем, что понравилась внешне и внутренне. Разве есть XL только переднеприводные?
1. Пользуйся переключателем сколько душе угодно. Его для того там и поставили, чтобы им пользоваться, а не вылазить, как на УАЗе, и на ступицах переключать эти... ну как их... переключатели короче.
2. Считай, что не прожорливее. Литр зажал чтоли? :-)
3. Можешь на полном приводе ехать столько, сколько разогнать сможешь и даже можешь выйти и немного подтолкнуть.
А вообще вопросы такие плодить не надо. Для 1 и 3 вопроса есть инструкция по эксплуатации автомобиля. Не прочитав инструкцию нарываешься на то, чтобы тебя назвали глупцом. И...это... сочувствую по поводу заправки. :-(

Syroezhkin 12.01.2010 18:29

1)Не заморачивайтесь, я всегда езжу в режиме полного привода, так как с моим движком тока так можно ездить, ибо только с передом авто буксует нещадно =( Переключать с переднего на полный можно кады угодно и как угодно.
2)Прожорливее у меня литра на 2-3 ( по моим ощущениям).
3) Можно.

Sergoo 12.01.2010 18:34

Ну что вы на самом деле накинулись! Ответ - на 2WD зимой даже вредно для трансмиссии. Расход практически такой-же. Скорость в режиме 4WD AUTO ограничена только возможностями самого авто. На ЛОКЕ не рекомендуется, кроме тяжелых дорожных условий. Жизнь системы переключения режимов определяется долговечностью самого переключателя.

oleg_2002 12.01.2010 18:43

По сухому ездил на 2WD, дожди и зима на 4WD Auto. На трассе преключаюсь на Lock если на трасссе възжаю в снежную кашу, или сплошной снег. А там где снег не чистят-сплошной Lock. Скорость от режима не зависит, а только от здравого смысла, не зря в мануале написано, что законы физики никто не отменял.

Snake347 12.01.2010 19:16

Ездий на своем авто 2WD, 4WD Auto, 4WD Lock, как твоей душе угодно, хоть 200 км (есть у нас пилоты, которые переваливают за эту скоростную отметку, но это другая история), переключай (клацай) сколько влезит и на любой скорости, разницы в расходе топлива нет или совсем не значительная. Короче делай с ней все что хочешь, но сначало прочитай мануал, многие вопросы отпадут сами собой. Удачи. ;)

als 12.01.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Кроген (Сообщение 607725)
1) Я почти постоянно на 2wd, а когда надо, на короткое время, на скорости до 70-80 без нагрузки, перещелкиваю на 4wd, необходимость отпала и назад клацаю... А может лучше не пользоваться переключателем туда сюда часто?
2) на сколько прожорливее машина на 4wd ?
3) можно ли на 4wd ехать на высокой скорости, ну скажем 130 ?
КТО КАК ДУМАЕТ?

1.дождливая осень, зима 4wd
2.летом ездил в двух режимах расход на 4wd интуитивно больше.
3.да

Мася 17.01.2010 12:11

Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 591531)
2WD "рулит" на сколькой дороге! :)
На 4WD при "Локе" - задние обгонят передние при педальке в пол (60% перебрасывается назад), а при "Авто" вряд ли: там при педальке в пол только 40% сзади и 60 спереди. так что разворачивать не должно. Да и система стабилизации не даст развернуть авто.

Други посоветуйте как быть.Вчера ездил к родствиникам 40км (резина Бриджстоун Близак) , трасса сплошной лёд ехал на 4WD 50-60км/ч.
Еду и чувсвую машина плавает тежало удержать, а Тазы переднеприводные с лёгкостью меня обгоняли.Так и понял "задние обгоняют передние". Назад уже ехал на 2WD вродебы немного лучше но на одном участке машину начало уносить (благо встречных небыло) хорошо сроботало ASC и машину выровняло.Остаток пути ехал 30-40км/ч.
А на повороте (сплошной лёд) меня обошёл Прадо приблизительно 70-80км/ч. И Я вот думаю или это резина такая или машине плохо держит гололёд.

Mихаил 17.01.2010 12:23

Машина на ручке или вариаторе ?

Odin 17.01.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 608322)
А на повороте (сплошной лёд) меня обошёл Прадо приблизительно 70-80км/ч. И Я вот думаю или это резина такая или машине плохо держит гололёд.

Гололёд и дорогу вообще держат шины. Липучка для снега и асвальта.

Мася 17.01.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Mихаил (Сообщение 608328)
Машина на ручке или вариаторе ?

На палке 2.4

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Как вспомню что только на встречу камаз-лесовоз проехал так досих пор спина потеет.

Snake347 17.01.2010 12:50

Цитата:

Други посоветуйте как быть.Вчера ездил к родствиникам 40км (резина Бриджстоун Близак) , трасса сплошной лёд ехал на 4WD 50-60км/ч.
Еду и чувсвую машина плавает тежало удержать, а Тазы переднеприводные с лёгкостью меня обгоняли.Так и понял "задние обгоняют передние". Назад уже ехал на 2WD вродебы немного лучше но на одном участке машину начало уносить (благо встречных небыло) хорошо сроботало ASC и машину выровняло.Остаток пути ехал 30-40км/ч.

Таких проблем не наблюдал ни разу, резина Хака R SUV липучка, до Аута полноприводники были?

Mихаил 17.01.2010 13:56

Если на палке .
Избегать при повернутом положении колес -
1. Черезмерного педалирования , при фиксированой передаче .
2. Переключения передачи .
Кстати ЛОК не для льда , лучьше 4WD AUTO .

tolivan 17.01.2010 17:24

Проблема в резине у тебя... близак начиная со старых моделей ни когда хорошо не держал на льду...
Да и вообще, Авто в 1,7 тонны + трасса + лед + липа = самоубийство...

Мася 17.01.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 608517)
Проблема в резине у тебя... близак начиная со старых моделей ни когда хорошо не держал на льду...
Да и вообще, Авто в 1,7 тонны + трасса + лед + липа = самоубийство...

Значит надо меняь резину???

406 17.01.2010 19:38

Ребята, я читаю и балдею:biggrin:, вспоминая, как в 80-е годы, уже прошлого века, отматывал по 500 верст на ИЖ-Москвиче в такой гололед, что ноги разъезжались, на отечественной "якобы всесезонке" со скоростью 70-80 км/ч. А вы говорите АБС, ASC, шипы, липучки:biggrin:. Тогда никто и слов-то таких не знал. Разбаловались вы, блин.

Мася 17.01.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 608595)
Ребята, я читаю и балдею:biggrin:, вспоминая, как в 80-е годы, уже прошлого века, отматывал по 500 верст на ИЖ-Москвиче в такой гололед, что ноги разъезжались, на отечественной "якобы всесезонке" со скоростью 70-80 км/ч. А вы говорите АБС, ASC, шипы, липучки:biggrin:. Тогда никто и слов-то таких не знал. Разбаловались вы, блин.

Дело не в разбалывались. А в чём причина и суть. У меня тоже лет 15назад был Галант так он на стоковой резине в гололёд как в копеный. А здесь что корова на льду.

maxi 17.01.2010 20:23

Я езжу зимой на 4wd lock, у Мася всеравно непонятно почему так произошло у меня таких проблем не было резина Bridgstoun Ice cruze 5000 на 16колесах все OK!!! Летаю как летом!!!
А вот ASC не всегда помогает когда гоняю то отключаю ее, но не советую выключать тем кто ездит спокойно.

Sergoo 17.01.2010 20:44

Цитата:

Может давление в шинах проверить?

Мася 17.01.2010 21:45

Цитата:

Может давление в шинах проверить?
Давление в шинах как на шильдике 2,2

Sju 18.01.2010 11:34

Цитата:

Тут вариантов нет и особо обсуждать нечего.
Первое. На льду лучшего шипов - ничего нет. Поэтому - первая проблема липучка.
Второе. Если режим просто 4ВД, тогда тоже все ясно. В этом режиме момента назад меньше передается, поэтому когда передние колеса проскальзывают, задним мощности не хватает и машина начинает "плавать". Это плата за электронный полный привод.
В подобных условиях режим только 4ВД ЛОК, в этом случае больше всего похоже на честный полный привод, машина на льду ведет себя очень уверенно.
И не надо сказки Шпунта слушать, о том, что зад обгоняет перед - это домыслы, не имеющие ни какого основания, тем более что в данном случае - привод полный, а не задний.

Все остальные предположения можно смело пропускать мимо ушей

Лысый 18.01.2010 17:15

так объясните примитивно, "на пальцах", как точно работает у нас ПП?? в режиме авто при плавном движении на зад вообще что-то передается или только при пробуксовке???
И точно ли можно на локе постоянно ездить и с любой скоростью - в первом посте написано что можно - а я думал что от перегрева что-то там отключится (да и при наборе определенной скорости тоже думал отключается) - и включал лок только чтоб откуда-то вылезти! А так получается можно всегда гонять на локе и получаем постоянный полный привод - ИЛИ КАК?????

[Sergy]
специально длы Вас разместил ссылку в шапке темы:

Цитата:

Как работает полный привод XL: >>>
лучше, чем там объяснено, не найти. Заканчиваем флуд.

[/Sergy]

Sju 18.01.2010 17:33

Чтобы докопаться до истины и окончательно запутаться - поиск по форуму и вперед - мегабайты противоречивой информации и споры-баталии.:)

Одно можно сказать точно - спокойно врубай ЛОК и гоняй хоть до ста сорока - ничего не перегреется и не сломается. Проблем не будет.

Shpunt 18.01.2010 17:35

а в мануале на с-кроссер сказано, что на локе можно ездить до 100 км.ч. где правда? :)

Sju 18.01.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 609069)
а в мануале на с-кроссер сказано, что на локе можно ездить до 100 км.ч. где правда? :)

Не думаю, что привод кроссера и ХЛ отличаются:)

Я неделю назад 500 км на локе прошел 80-140 км/ч ничего не пискнуло, крякнуло, не ругалося и фортеля не выкидывала.

Т.е. можно сказать, что проверено на людях:biggrin:

Shpunt 18.01.2010 17:44

ааа. сорри.
в мануале другое: переключать режимы работы трансмиссии можно на скорости до 100 км.ч.(или на остановленном автомобиле)
а про использование режима "лок" нет ограничений :)

Мася 18.01.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 609069)

А в монуале Мицу пр это ничего не сказано. Так гдеже тогда правда?

Shpunt 18.01.2010 17:49

правда одна:
"лок" - это от 40% до 60% момента сзади при полностью выжитой педали газа.
"авто" - это от 15% до 40% момента сзади (остальное на передних колёсах).
и на "локе" можно ездить при любой скорости, т.к. никаких блокировок нет. :)
переключать "барашек" можно или на стоячей машине или в двидении до 100 км.ч.
пора бы уже выучить.

I62 18.01.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 608915)
Тут вариантов нет и особо обсуждать нечего.
Первое. На льду лучшего шипов - ничего нет. Поэтому - первая проблема липучка.
Второе. Если режим просто 4ВД, тогда тоже все ясно. В этом режиме момента назад меньше передается, поэтому когда передние колеса проскальзывают, задним мощности не хватает и машина начинает "плавать". Это плата за электронный полный привод.
В подобных условиях режим только 4ВД ЛОК, в этом случае больше всего похоже на честный полный привод, машина на льду ведет себя очень уверенно.
И не надо сказки Шпунта слушать, о том, что зад обгоняет перед - это домыслы, не имеющие ни какого основания, тем более что в данном случае - привод полный, а не задний.

Все остальные предположения можно смело пропускать мимо ушей

Не совсем правильное утверждение - Шпунт писал про поведение машины в поворотах. При съездах (например, с МКАД) в режиме 4WD LOCK очень хорошо чувствуется заднеприводный характер автомобиля, особенно если переусердствовать с газом. У меня такая же резина, перед новым годом, когда в Москве "неожиданно" выпал снег и образовалась наледь ни какого неудобства резина не доставляла, ноаборот, я спокойно поддерживал скорость выше скорости потока и совершал обгоны.

Мася 18.01.2010 17:55

Это мы выучили. Только в жизни всегда всё по разному. Не всегда бывает как в мануале(это я про дорогу). А опыт не пропёш.

Мася 18.01.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 609089)
Не совсем правильное утверждение - Шпунт писал про поведение машины в поворотах. При съездах (например, с МКАД) в режиме 4WD LOCK очень хорошо чувствуется заднеприводный характер автомобиля, особенно если переусердствовать с газом. У меня такая же резина, перед новым годом, когда в Москве "неожиданно" выпал снег и образовалась наледь ни какого неудобства резина не доставляла, ноаборот, я спокойно поддерживал скорость выше скорости потока и совершал обгоны.

Я так понял это в режиме 4WD LOCK ???

I62 18.01.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 609097)
Я так понял это в режиме 4WD LOCK ???

Да, такой характер автомобиля в LOCKе

Мася 18.01.2010 18:08

Всё, на зиму перехожу на 4WD LOCK

Sergoo 18.01.2010 18:59

Уважаемый Sergy провел исследование по включению муфты. На заднюю ось в 4ВД момент передается постоянно (4ВД Авто - переменно, в зависимости от дорожных условий, а на ЛОКЕ - постоянно). Единственно только то, что подключение муфты происходит только после начала движения. На ЛОКЕ можешь кататься как угодно, правда если удобно!

IgSo 18.01.2010 20:41

Цитата:

Уверен (по собственному опыту) что всё это от нерешительности водителя:secret: - держали-бы выше скорость (сильнее давили-бы тапку) - поведение авто было-бы гораздо увереннее и предсказуемей;). Лок на льду не нужен - зад носит больше:).

Мася 18.01.2010 21:29

На счет не решительности зря, не первый десяток за рулём. Гололёд был конкретный. А на счёт скорости скажу (уже выше писал) лет15 назад был Галант так он по такой трассе как по рельсам, а здес на оборот.

Sergy 18.01.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 609305)
На счет не решительности зря, не первый десяток за рулём. Гололёд был конкретный. А на счёт скорости скажу (уже выше писал) лет15 назад был Галант так он по такой трассе как по рельсам, а здес на оборот.

Тому-бы Галанту клиренс 215мм, да центр тяжести не на уровне водительской *опы, а на высоте козырька и массу 1700кг, вот тогда я посмотрел-бы на его "как по рельсам". :dirol:

А 15 лет назад и небо было синЕе и трава зеленЕе и деффченки моложе... :biggrin:

454 18.01.2010 22:58

Пробовал включать 4ВД лок на снегу. Машина при повороте руля и небольшом газе едет прямо,а не туда куда повернут руль. Испугался не на шутку. Не ожидал такого эффекта, ибо раньше были только переднеприводные авто. Там такого не было. Следовательно, в локе на задние колеса передается больше крутящего момента, которые и толкают машину вперед, игнорируя поворот руля. В общем, как тут и описывают. Щас в поворот стараюсь входить (на малой скорости:)) без газа, или почти накатом, тогда все нормально. Как то так...

Писатель 19.01.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 609426)
Пробовал включать 4ВД лок на снегу. Машина при повороте руля и небольшом газе едет прямо,а не туда куда повернут руль. Испугался не на шутку. ..

Это особенность блокированного межосевого привода - создается момент сопротивления повороту. Сначала не хочет поворачивать, потом зад неожиданно срывается в занос.
Не знал, что на Ауте так бывает.
У всех так?

Shpunt 19.01.2010 10:02

никаких блокировок у XL нету.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.