![]() |
Re: 2WD-4WD как часто можно переключать?
Цитата:
|
Например затем, что понравилась внешне и внутренне. Разве есть XL только переднеприводные?
1. Пользуйся переключателем сколько душе угодно. Его для того там и поставили, чтобы им пользоваться, а не вылазить, как на УАЗе, и на ступицах переключать эти... ну как их... переключатели короче. 2. Считай, что не прожорливее. Литр зажал чтоли? :-) 3. Можешь на полном приводе ехать столько, сколько разогнать сможешь и даже можешь выйти и немного подтолкнуть. А вообще вопросы такие плодить не надо. Для 1 и 3 вопроса есть инструкция по эксплуатации автомобиля. Не прочитав инструкцию нарываешься на то, чтобы тебя назвали глупцом. И...это... сочувствую по поводу заправки. :-( |
1)Не заморачивайтесь, я всегда езжу в режиме полного привода, так как с моим движком тока так можно ездить, ибо только с передом авто буксует нещадно =( Переключать с переднего на полный можно кады угодно и как угодно.
2)Прожорливее у меня литра на 2-3 ( по моим ощущениям). 3) Можно. |
Ну что вы на самом деле накинулись! Ответ - на 2WD зимой даже вредно для трансмиссии. Расход практически такой-же. Скорость в режиме 4WD AUTO ограничена только возможностями самого авто. На ЛОКЕ не рекомендуется, кроме тяжелых дорожных условий. Жизнь системы переключения режимов определяется долговечностью самого переключателя.
|
По сухому ездил на 2WD, дожди и зима на 4WD Auto. На трассе преключаюсь на Lock если на трасссе възжаю в снежную кашу, или сплошной снег. А там где снег не чистят-сплошной Lock. Скорость от режима не зависит, а только от здравого смысла, не зря в мануале написано, что законы физики никто не отменял.
|
Ездий на своем авто 2WD, 4WD Auto, 4WD Lock, как твоей душе угодно, хоть 200 км (есть у нас пилоты, которые переваливают за эту скоростную отметку, но это другая история), переключай (клацай) сколько влезит и на любой скорости, разницы в расходе топлива нет или совсем не значительная. Короче делай с ней все что хочешь, но сначало прочитай мануал, многие вопросы отпадут сами собой. Удачи. ;)
|
Цитата:
2.летом ездил в двух режимах расход на 4wd интуитивно больше. 3.да |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Цитата:
Еду и чувсвую машина плавает тежало удержать, а Тазы переднеприводные с лёгкостью меня обгоняли.Так и понял "задние обгоняют передние". Назад уже ехал на 2WD вродебы немного лучше но на одном участке машину начало уносить (благо встречных небыло) хорошо сроботало ASC и машину выровняло.Остаток пути ехал 30-40км/ч. А на повороте (сплошной лёд) меня обошёл Прадо приблизительно 70-80км/ч. И Я вот думаю или это резина такая или машине плохо держит гололёд. |
Машина на ручке или вариаторе ?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ---------- Как вспомню что только на встречу камаз-лесовоз проехал так досих пор спина потеет. |
Цитата:
|
Если на палке .
Избегать при повернутом положении колес - 1. Черезмерного педалирования , при фиксированой передаче . 2. Переключения передачи . Кстати ЛОК не для льда , лучьше 4WD AUTO . |
Проблема в резине у тебя... близак начиная со старых моделей ни когда хорошо не держал на льду...
Да и вообще, Авто в 1,7 тонны + трасса + лед + липа = самоубийство... |
Цитата:
|
Ребята, я читаю и балдею:biggrin:, вспоминая, как в 80-е годы, уже прошлого века, отматывал по 500 верст на ИЖ-Москвиче в такой гололед, что ноги разъезжались, на отечественной "якобы всесезонке" со скоростью 70-80 км/ч. А вы говорите АБС, ASC, шипы, липучки:biggrin:. Тогда никто и слов-то таких не знал. Разбаловались вы, блин.
|
Цитата:
|
Я езжу зимой на 4wd lock, у Мася всеравно непонятно почему так произошло у меня таких проблем не было резина Bridgstoun Ice cruze 5000 на 16колесах все OK!!! Летаю как летом!!!
А вот ASC не всегда помогает когда гоняю то отключаю ее, но не советую выключать тем кто ездит спокойно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первое. На льду лучшего шипов - ничего нет. Поэтому - первая проблема липучка. Второе. Если режим просто 4ВД, тогда тоже все ясно. В этом режиме момента назад меньше передается, поэтому когда передние колеса проскальзывают, задним мощности не хватает и машина начинает "плавать". Это плата за электронный полный привод. В подобных условиях режим только 4ВД ЛОК, в этом случае больше всего похоже на честный полный привод, машина на льду ведет себя очень уверенно. И не надо сказки Шпунта слушать, о том, что зад обгоняет перед - это домыслы, не имеющие ни какого основания, тем более что в данном случае - привод полный, а не задний. Все остальные предположения можно смело пропускать мимо ушей |
так объясните примитивно, "на пальцах", как точно работает у нас ПП?? в режиме авто при плавном движении на зад вообще что-то передается или только при пробуксовке???
И точно ли можно на локе постоянно ездить и с любой скоростью - в первом посте написано что можно - а я думал что от перегрева что-то там отключится (да и при наборе определенной скорости тоже думал отключается) - и включал лок только чтоб откуда-то вылезти! А так получается можно всегда гонять на локе и получаем постоянный полный привод - ИЛИ КАК????? [Sergy] специально длы Вас разместил ссылку в шапке темы: Цитата:
[/Sergy] |
Чтобы докопаться до истины и окончательно запутаться - поиск по форуму и вперед - мегабайты противоречивой информации и споры-баталии.:)
Одно можно сказать точно - спокойно врубай ЛОК и гоняй хоть до ста сорока - ничего не перегреется и не сломается. Проблем не будет. |
а в мануале на с-кроссер сказано, что на локе можно ездить до 100 км.ч. где правда? :)
|
Цитата:
Я неделю назад 500 км на локе прошел 80-140 км/ч ничего не пискнуло, крякнуло, не ругалося и фортеля не выкидывала. Т.е. можно сказать, что проверено на людях:biggrin: |
ааа. сорри.
в мануале другое: переключать режимы работы трансмиссии можно на скорости до 100 км.ч.(или на остановленном автомобиле) а про использование режима "лок" нет ограничений :) |
Цитата:
|
правда одна:
"лок" - это от 40% до 60% момента сзади при полностью выжитой педали газа. "авто" - это от 15% до 40% момента сзади (остальное на передних колёсах). и на "локе" можно ездить при любой скорости, т.к. никаких блокировок нет. :) переключать "барашек" можно или на стоячей машине или в двидении до 100 км.ч. пора бы уже выучить. |
Цитата:
|
Это мы выучили. Только в жизни всегда всё по разному. Не всегда бывает как в мануале(это я про дорогу). А опыт не пропёш.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё, на зиму перехожу на 4WD LOCK
|
Уважаемый Sergy провел исследование по включению муфты. На заднюю ось в 4ВД момент передается постоянно (4ВД Авто - переменно, в зависимости от дорожных условий, а на ЛОКЕ - постоянно). Единственно только то, что подключение муфты происходит только после начала движения. На ЛОКЕ можешь кататься как угодно, правда если удобно!
|
Цитата:
|
На счет не решительности зря, не первый десяток за рулём. Гололёд был конкретный. А на счёт скорости скажу (уже выше писал) лет15 назад был Галант так он по такой трассе как по рельсам, а здес на оборот.
|
Цитата:
А 15 лет назад и небо было синЕе и трава зеленЕе и деффченки моложе... :biggrin: |
Пробовал включать 4ВД лок на снегу. Машина при повороте руля и небольшом газе едет прямо,а не туда куда повернут руль. Испугался не на шутку. Не ожидал такого эффекта, ибо раньше были только переднеприводные авто. Там такого не было. Следовательно, в локе на задние колеса передается больше крутящего момента, которые и толкают машину вперед, игнорируя поворот руля. В общем, как тут и описывают. Щас в поворот стараюсь входить (на малой скорости:)) без газа, или почти накатом, тогда все нормально. Как то так...
|
Цитата:
Не знал, что на Ауте так бывает. У всех так? |
никаких блокировок у XL нету.
|
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |