OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Дальние путешествия на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10299)

Oilman 07.08.2009 13:28

Re: Дальние путешествия на XL

Съездил в питер и обратно. Напару с другом на А4 2.0Т 180 л.с. Ехать прикольно, ямы можно особо не объезжать в отличии от А4, которая содрогается всем кузовом при ударе. На обгонах особо не крутили, но всяко движка 2,4 хватает чтоб постоянно висеть на хвосте у более мощного и более легкого авто.

Нераельно напрягает отношение расход/размер бака. У меня средний 10,5 у друга при той же скорости 8. Пофиг. Спишем на габариты и массу. Но у него бак почти 70 у меня 55 честных. Когда у меня лампочка загорается, у него еще на 400 км бензина. Кто мешал бак хотя б 80 литров сделать? Руки бы оторвать этим японским умельцам.

p.s. когда один едешь не так напрягает, где захотел, там встал. А вдовоем жесть, у меня заканчивается бензин, у друга еще пол бака, потом у него заканчивается, у меня пол бака :(

Sokol 07.08.2009 13:33

Вся Япония уместится в одну-две наших средних области. Нафиг им большие баки, когда через каждый километр деревня с заправкой :biggrin:

northman 07.08.2009 14:03

Внесу свои "пять копеек"
На днях решил отвезти холодильник тестю в курск (537 км от МКАД). туда ехал 5 часов, обратно 4 часа 48 минут.туда-обратно смотался за один день, с остановкой в Курске на обед. Ехал один, местами (где былпа такая возможность) очень быстро. Неровности на жесткой подвески очень хорошо переносятся на высокой скорости: в орловской области был равнинный участок со 100%-ой видимостью и практически полным отсутствием встречных (т.е. шикарное место для обгона), но с разбитым асфальтом, я долго боялся ехать быстрее 100, но когда выехал на обгон и увидел вереницу автомобилей, плетущихся около 80 км/ч, то плюнул на все и решил втопить, так скажу на скорости больше 150 мне не было дискомфортнее, чем на 100. Так что для разбитых дорог жесткая подвеска Аута вряд ли минус.

Oilman 07.08.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от northman (Сообщение 470605)
Внесу свои "пять копеек"
На днях решил отвезти холодильник тестю в курск (537 км от МКАД). туда ехал 5 часов, обратно 4 часа 48 минут.туда-обратно смотался за один день, с остановкой в Курске на обед. Ехал один, местами (где былпа такая возможность) очень быстро. Неровности на жесткой подвески очень хорошо переносятся на высокой скорости: в орловской области был равнинный участок со 100%-ой видимостью и практически полным отсутствием встречных (т.е. шикарное место для обгона), но с разбитым асфальтом, я долго боялся ехать быстрее 100, но когда выехал на обгон и увидел вереницу автомобилей, плетущихся около 80 км/ч, то плюнул на все и решил втопить, так скажу на скорости больше 150 мне не было дискомфортнее, чем на 100. Так что для разбитых дорог жесткая подвеска Аута вряд ли минус.

Для меня так 100% плюс:

- рулится отменно для такого высокого авто
- раскачки нет/нет блюющих пасажиров
- жестко но не пробивало ни разу

Правильная подвеска, короче.

Timka 07.08.2009 14:30

Подвеска мягкая и короткоходная - пробивается на раз.

CYPOBbIu 07.08.2009 14:47

Ну наконец народ стал понимать про подвеску ХЛя и для чего она - а то вечно напишу что-нить - как на дурака смотрят.
80-90% езжу по нашим федеральным трассам и иногда "направлениям" - есть такие дороги (участки чаще) - не дай бог по ним ездить на "комфортном" авто типа Колеоса.
Раньше тож пугался после чудовищных пробоев к ОД приезжал - типа ппс подвеске походу - ОД со словами, что у ХЛ подвеска неубиваемая просто при мне всё щупал, проверял и доказывал что всё нормально. А если что и случится, то по гарантии до 100тыщ всё поменяют. Теперь не парюсь - втопил и объехал всех этих ямы объезжающих :)

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 470626)

Мягкая?? странно...
Короткоходная в ненагруженном состоянии. В нагруженном как то длиннее становится, кмк.:biggrin:

Oilman 07.08.2009 15:30

Цитата:

Мягкая?! Это по сравнению с чем она мягкая? Пробивается на раз если только с мотором 3л, оно и понятно при той же конструкции + 100-150 кг нагрузки на передок, а с мотором 2,4 я проехал почти все памятники автомобилестроению центральной России и ничего никогда не пробивается.

TheActiser 07.08.2009 17:15

ну пробило у меня на 60 км/ч при залете в яму (не заметил ближнюю, оттормаживался перед той, которая в 5 метрах за первой). глубина - см 10, наверное... полетел дальше, заезжал (по другому делу) в Рольф - попросил посмотреть - все нормуль, включая тормозной диск (за него в первую очередь боялся - не надо все-таки на ямах тормозить).

Подвеска жесткая, зато ни мать, ни жену даже сзади не укачивало ни разу - а они в этом плане у меня привередливые дамы ;)

tolivan 10.08.2009 18:39

Цитата:

Насчет того что на XL подвеска относительно мягкая и короткоходная я тут еще год назад писал, народ ни как не мог понять о чем я вообще говорю.
Насчтет пробоя... я ХЗ по каким ямам или волнам асфальта нужно скакать и на какой скорости... :fool:
Но у меня с этим все ОК... за июль тыщ 5 накатал по краю, все ок! Не разу не пробивало, хотя курсировали втроем и полным багажником туристического снаряжения, пива и хавки. :good:

Подвеска самое то! Я очень доволен! На трассе такие виражи закладывал на 110 км/ч (круиз ON) Ммм... да и на волнах асфальта ни раскачки ни переставки... на КАЛЛеосе или на ИКСтрайле все бы ублювались... а то и того хуже улетели бы с трассы как 2х2... :Data_204:

ЖекаС 13.08.2009 11:28

В моем огороде была возможность сравнить подвеску и комфорт в разных комплектациях. Итак лето 2008 (2.4 на ручке): Киров(Калужский) - Анапа 1560 км и соответственно назад: штатная резина на 16 ,подвеска - зачет, ср скорость до Ростова 90км/ч, ср расход - 9л, Ростов - Анапа ч-з ст. Брюховецкую ср. ск. 70, и 7л соответственно. Лето 2009 (3,0 автомат): Киров - Ростов 1100 км и назад, штатная резина 18 , подвеска зачет++, ср скорость 75 км/ч, расход 9,4 л. Вывод ИМХО автомат(3,0) + 18 резина нравятся еще больше.

Дим-Димыч 16.08.2009 09:09

Сгонял в отпуск в Крым. 3980 туда, столько же обратно и по месту около 2000 за месяц. Дорога по три дня в одну сторону (ночью сплю в мотелях). Общий расход по компу 11,4 средняя скорость 86 км/ч. Данные практически такие же как и в прошлом году.
По дороге туда шел груженный, на трассе Саратов-Воронеж пробивал подвеску многократно (складки-морщинки на асфальте). Без проблем. После разгрузки всё приходит в норму.
На Украине магистраль Днепр-Харьков зачет! Упал на хвост гонщику и со скоростью 180 км/ч проскочил очень быстро.
В общем съездил отлично.

mexdvs 16.08.2009 12:45

В пятницу собираюсь ехать в Судак. Дим-Димыч, как там менты в /на родяньской? В прошлом году ни разу не тормозили. В этом читал что-то там придумали со взиманием штрафов?

Timka 16.08.2009 14:54

> в Крым. 3980 туда, столько же обратно и
> по месту около 2000 за месяц

Ой-йо.... тут блин 550 км и думаешь стоит ли оно того... а вот четыре штуки??? ну разве что не ради самого крыма, а ради поездки, тогда еще могу понять :)

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

> как там менты

Да как всегда - пасут в обычных местах, на скорость в населенке и на пересечение сплошной (засады к iGo все обозначены).

Если не превышать, то без нужды по трассе не тормозят, в городах могут.

Если едешь через харьков, то с автобана сворачивать нужно не на Новомосковск, а ехать на Днепр, а от туда по желанию - либо Запор (чонгар), либо Никополь (армянск).

mexdvs 16.08.2009 15:11

Есть у меня знакомый, который из Мценска в Орел (60км) ездит на автобусе (в гараже стоит уазик). Спрашиваю чего так? Говорит выгонять, загонять не охота...:sheriff::sheriff:

Дим-Димыч 18.08.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от mexdvs (Сообщение 475723)
В пятницу собираюсь ехать в Судак. Дим-Димыч, как там менты в /на родяньской? В прошлом году ни разу не тормозили. В этом читал что-то там придумали со взиманием штрафов?

Менты нормально. Останавливали один раз за месяц, на перевале между Алуштой и Симферополем - понюхать и доки посмотреть. Сказал, что в отпуске давно и уже напился..;):rofl: Если не грубить - никто не трогает. Если уж тормознули больше сотки гривен не давать - пусть пишут протокол.
Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 475783)
> в Крым. 3980 туда, столько же обратно и
> по месту около 2000 за месяц

Ой-йо.... тут блин 550 км и думаешь стоит ли оно того... а вот четыре штуки??? ну разве что не ради самого крыма, а ради поездки, тогда еще могу понять :)

Не-е, сам родился в Крыму и жена тоже, родня ещё некоторая жива (тёща например;)), море.
А главный фактор: отпуск оплачивают раз в два года, (весной был в ОАЭ - отпуск уже оплатили) вот и приходится на авто, просто дешевле (самолет на 3-х чел выходит 3 штуки баков), поезд долго и грязно. Поэтому только Оут.:good: И на месте удобно (для бешенной собаки 100 км не крюк).

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.