![]() |
Re: Чистка дроссельной заслонки
Александр184538, Тоже стер молибден по не знанию,но ничего два года и 50тыщь полет нормальный:good:,а там поглядим.
|
Цитата:
|
Александр184538, Обучал,не сильно помогло.Сам потом обучился,так что забей .
|
Еще такая фигня происходит. На малой скорости (1100 об) если сбросить газ то обороты падают до 800 потом поднимаются. Происходит не всегда. Не пойму нормальное ли это поведение.
|
Александр184538, Если включен кондер или включается вентилятор радиатора ДВС(происходит повышение потребления эл.тока) то нормально.Только у меня совсем чуток поднимаются обороты,почти и не заметно.
|
А вообще, насколько поцентов должна быть открыта заслона? БК показывает, что на ХХ 17 процентов. Один мастер сказал, что это очень много. И из-за этого расход большой. Надо исправить. А как? Рег. винтов вообще нет. Заслонка электронная. Прав ли этот мастер
|
Scorp1025, Мне кажется заслонка может подклинивать,надо чистить заслонку.Может использоваться дополнительная нагрузка на бортовую сеть и тогда мозги будут добавлять обороты,но опять же автоматически. А на что намекал мастер,на замену дроссельной?
|
Цитата:
|
Scorp1025, Честно не знаю. не сталкивался.Знаю она до конца и не должна закрываться.А на чем смотрел положение заслонки через мут3 или еще как?И на ХХ сколько оборотов двигатель дает?
|
У нас дроссель на ХХ должен быть закрыт полностью, ХХ осуществляется дроссельным узлом. В системах с регулятором - строго 0 открытия на ХХ. Да и меряется по моему положение ДЗ не в % ,а в шагах.
|
Олег Генералов, Да что вы говорите? Где вы эту чушь слышали про дроссель закрытый на ХХ полностью.
|
WarGamer, Да я не слышал , а видел. Снимите патрубок воздухана и заведите авто.
|
На JFG смотрел. Был немного преоткрыт.
|
Цитата:
|
Олег Генералов, Когда чистил тоже было приоткрыто.Вроде все работает исправно!
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |