OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

Odin 03.03.2008 18:16

Ответ: XL.Запах паленой резины

Я жаловался.

IgSo 03.03.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 140614)
Переобуемся (ещё не долго осталось), тогда и посмотрим.... летом никто не жаловался на запах....

Летом этого г.. на дорогах нет.

Odin 03.03.2008 18:24

У нас ни летом ни зимой этого Г на дорогах нет. :)

Для справки: соль (и сахар тоже, серъёзно :biggrin:) понижает точку замерзания соляного раствора на 8 градусов. Как вы понимаете, сыпать соль за Уралом не имеет никакого смысла.

DSW 03.03.2008 21:25

Зимой воняло до смены заправки от глушителя (катализатора) "серой", а летом и зимоой при активной езде от торм.дисков - паленой резиной, когда долго едешь 160 или газ-тормоз. К машине претензий НИКАКИХ. Это стиль езды и бензин.

NA out xl 04.03.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 140576)
П посмотрел на свою красотку и прозрел (извините за сленг, иначе не скажешь) - валит пар из задней арки как будто семья сибиряков парится....

Я это уже ни раз отмечал.. вчера на светофоре в правое зеркало увидел: из-под правого заднего колеса вылил пар/дым да так сильно, что из соседних машин люди с ужасом присматривались..
глушак+вода!!!
Раньше ни на одной машине такого не видел.. (это у меня 12 машина)

Dima1971 04.03.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 140903)
Я это уже ни раз отмечал.. вчера на светофоре в правое зеркало увидел: из-под правого заднего колеса вылил пар/дым да так сильно, что из соседних машин люди с ужасом присматривались..
глушак+вода!!!

Совершенно верно. Я такое наблюдал на своем ХЛе. Вопрос - никак не лечится? Народными умельцами? Или нет смысла заморачиваться? Как думаете?

genchik 04.03.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 140903)
глушак+вода!!!

Реально валит и пар ( споверхности глушака) и дым ( с трубы глушака), а в совокупе при морозе, после активной езды, все это выглядит просто писец:Data_57: . Зато все стараются держатся по дальше,и на перекрестке простора становится побольше. О как!:biggrin:
А если серьезно, то я тоже ни на одной своей до этого машине не видел такого. Японейское чудо + наш бензин = смотри всю тему.

Windsor 04.03.2008 15:43

А у моего приятеля Мазда СХ7 после выключения зажигания еще с минуту активно дымит:) По первому разу он сильно испугался. Заглушил двигатель, вышел из машины, поставил на сигнализацию - а машинка продолжает коптить... Теперь уже не заморачивается...

magadaner 05.03.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 139345)
Может это поможет::Data_57:

http://auto-tuning.in.ua/product_inf...oducts_id=4570

замена выхлопной трубы=меньше греется=не воняет

?? :biggrin:

Смех смехом, а я уже реально начинаю подумывать о подобном "тюнинге".
Интересно как отнесется ОД, если ему предложить самому установить такой глушитель, ведь другого решения проблемы они не предлагают.

CrutcH 05.03.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Windsor (Сообщение 140974)
А у моего приятеля Мазда СХ7 после выключения зажигания еще с минуту активно дымит:) По первому разу он сильно испугался. Заглушил двигатель, вышел из машины, поставил на сигнализацию - а машинка продолжает коптить... Теперь уже не заморачивается...

Просто у него турбина, ее нельзя резко глушить...

OutВиктор 05.03.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 140915)
Совершенно верно. Я такое наблюдал на своем ХЛе. Вопрос - никак не лечится? Народными умельцами? Или нет смысла заморачиваться? Как думаете?

Не знаю, насколько лечится умельцами, я просто хочу подъехать к людям, которые глушителями занимаются. Среди них такие ботаники встречаются, что диву даешься. Что найдут панацею - не факт, а вотпрояснить что к чему и почему - явно смогут...

А запах раскаленного чего-то особо слышен, когда стоишь у передней правой двери - просто металлургический цех какой-то, домна ХЛ 2,4, блин...

Ast017 06.03.2008 13:37

Сегодня ездил с товарищем на НГВитаре, тоже воняет сероводородом. Мы не одиноки.

NA out xl 06.03.2008 16:47

Позавчера поставил летнюю резину, запах все равно остается.

Однако заметил, что в сухую погоду практически запаха нет..
глушак 100%

Shpunt 06.03.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 141988)
глушак 100%

согласен.

OutВиктор 07.03.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 141999)
согласен.

Плюс катализатор. Короче - система выпукная.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.