Re: Плавают обороты двигателя
Цитата:
Сообщение от МиНиН
(Сообщение 2487794)
@oleg13, маленький вопрос по вкопанным оборотам, вы провели процедуру обучения ХХ, как говорил megaaxel, сразу после чистки ДЗ или после того, как немного поездили и у вас снова плавали обороты на ХХ после чистки ДЗ?
|
Провёл обучение сразу,но нужно было ехать по делам срочно,поэтому минут восемь заняло,наверно не хватило. Уехал по делам, километров десять накатал. Пока ездил не парился по оборотам ХХ,да и не сложилось.Заехав в гараж встал на ХХ,вдруг поднялись обороты до 1200 и опустились,всё плавно без дёрганий. Ситуация повтарилась пару раз после чего принял решение переобучить вторично,да после всё чётко,как вкопанные. Добавлю.Сперва на ХХ,а я говорю только о ХХ, обороты ну можно сказать не дёргались как на видео а плавали,так как это было плавно и с меньшей амплитудой,прошёл месяц наверно после чего началось как на моём видео. Причём такое дёргание ХХ было не всегда,даже на последней стадии,то есть не постоянно, иногда всё было совершенно в норме, это то и интриговало,хотелось разрешить данный вопрос самому,а не в сервисе,как бы я и наверно поступил,если бы это было постоянно.Свечи проверял,всё в норме,ну почисти конечно раз в руках уже. Здесь думаю те самые катышки,1-2мм,кстати не жёсткие,виноваты.Почему они там задерживались и скатывались не знаю.Бензин всегда лью только атум или экто. Но загрязнение ДЗ скорее всего и в большей степени произошло из за не замены фильтра воздушного двигателя. При чистке ДЗ,заодно и менял фильтр,был на мой взгляд излишне забит пылью и насекомыми. Просто в это лето много пришлось ездить по просёлку и в составе группы,пыль от впереди идущих,как не берегись,но поподала. Поэтому смотреть надо за фильтром и на спичках не экономить.
P.S.^Приехал в прошлом году ко мне друг на Пыже308, говорит плавает ХХ. А мне известно,что он ездит медленно и еле еле,ну думаю про себя зосрал совсем движок. Говорю завтра с утра выезжай на трассу и 160 подержи км 15, и всё пройдёт. Звонит мне удивлённый и говорит как ты узнал что нужно делать,,Б..я ж не первый год "замужем",езжай на здоровье. Жизнь прекрасна,улыбнёмса друг гругу.
|