OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   XL.Управление в сложных условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8158)

Duke177 21.12.2009 10:29

Re: XL.Управление в сложных условиях.

По снежной каше машина на локе очень неплохо идет.

Игорь_spb 21.12.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 591623)
Согласен. Жена на моём XL не может ездить. Постоянно подруливает. А на своём i20 едет идеально прямо и без подруливаний.

Но это весьма странно особенно в сравнении с и20;)

Pavel227ok 21.12.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 591655)
По снежной каше машина на локе очень неплохо идет.

Я и не говорю, что она не едет, да, едет всегда и везде. Г#вны всякие месит прилично, хотя в эктримальные не залезал, но вот с курсовой устойчивостью не всё хорошо. Сам езжу на локе всегда.

kolonin_sergey 21.12.2009 11:03

резину поменяйте.

TOL 21.12.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Pavel227ok (Сообщение 591695)
Я и не говорю, что она не едет, да, едет всегда и везде. Говны всякие месит прилично, хотя в эктримальные не залезал, но вот с курсовой устойчивостью не всё хорошо. Сам езжу на локе всегда.

Может из-за небольшого избытка мощности (точнее момента)? В снежной каше и на льду давить газ надо крайне аккуратно, особенно заметно когда мотор выходит к полке момента (от, примерно, 4000 об и выше) может и курсовая сработать. Зато внатяг идет как по рельсам.

Shpunt 21.12.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 591661)
Но это весьма странно особенно в сравнении с и20;)

Вот именно, что странно. Мой друг на XL тоже периодически жалуется "почему на XL подруливать постоянно приходится". Я ведь ему посоветовал его купить :)
И если честно, мне i20 жены в управлении нравится больше, чем XL. (i20 был куплен в максималке со всеми системами безопасности и стабилизации)

Duke177 21.12.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Pavel227ok (Сообщение 591695)
.. с курсовой устойчивостью не всё хорошо. Сам езжу на локе всегда.

Может правда с резиной что-то? Вроде, если я ничего не путаю, в инструкции что-то написано про то, что в локе она резину ест в радиусах?

Ninegr 21.12.2009 11:28

Заметил что в сравнении со старым Аут 2,4 нокия хакка, по зиме езжу уверенней что ли , мой XL континенталь колейность почти не замечает, конечно остались страхи, в тех местах, где на старом поперек дороги ставило, в повороты вписываюсь с большей скоростью, иной раз поддаешь газку чтоб стабилизация сработала(если дорога пустая).
Понравилась стаб.что работает оч мягко, и позволяет немного похулиганить, в отличии от Фородовской которую если не отключить то ничего нельзя, работает жестко и дергает машину!
В сугроб еше не засаживал, небыло необходимости, для этого у нас Март месяц есть, на старом вывешивал по диагонали, помог ручник и подпрыгивание на сиденьи:biggrin: да и такое бывает!

Duke177 21.12.2009 11:31

Страница 4-32. Пункт "Прохождение крутых поворотов". "..Это явление называется "подтормаживанием на крутых поворотах"; оно вызвано тем, что колеса автомобиля находятся на разном расстояние от центра поворота. Это явление характерно именно для полноприводных автомобилей. В этом случае необходимо либо увеличить радиус поворота либо переключиться в режим 2WD или 4WD AUTO."
Возможно я не прав, но из вышесказанного можно сделать вывод, что если входить в крутой поворот в режиме 4WD LOCK, то резина будет стираться неравномерно? Следовательно, если постоянно ездить на локе, то рано или поздно машину начнет везти в сторону?

Ninegr 21.12.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 591757)
Страница 4-32. Пункт "Прохождение крутых поворотов". "..Это явление называется "подтормаживанием на крутых поворотах"; оно вызвано тем, что колеса автомобиля находятся на разном расстояние от центра поворота. Это явление характерно именно для полноприводных автомобилей. В этом случае необходимо либо увеличить радиус поворота либо переключиться в режим 2WD или 4WD AUTO."
Возможно я не прав, но из вышесказанного можно сделать вывод, что если входить в крутой поворот в режиме 4WD LOCK, то резина будет стираться неравномерно? Следовательно, если постоянно ездить на локе, то рано или поздно машину начнет везти в сторону?

Вы абсолютно правы, но чтоб машину начало вести в какую не будь сторону, вам до этого нужно несколько тысяч прогнать машинку в одну сторону по кругу!

Duke177 21.12.2009 11:41

Ну не знаю тогда )) Езжу на 4WD AUTO, на курсовую устойчивость не жалуюсь. Все ОК. Возможно просто не ездил на тех машинах, где она лучше. Не с чем сравнить.

Mихаил 21.12.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Pavel227ok (Сообщение 591512)
... на практике оказывается, что XL гораздо более "неадекватно" реагирует на нехорошие дорожные условия, чем например 1-й аут

А какие диски и резина стоят на обеих машинах ?

Snake347 21.12.2009 12:10

Друзья, честно все прочитал и могу сказать следующее, если нет навыка и умения езды по снежным и прочим г*внам , убиться можно на чем угодно, никакой 2WD, 4WD Auto, Lock и прочие приблуды Вам не помогут. Поэтому набирайтесь опыта или отправляйтесь на курсы экстремального вождения. Наш Аут прекрасный автомобиль, замечательно рулится, что было проверенно не однократно, особенно в режиме 4WD Auto. :good: Всем желаю удачи и безаварийной езды.

Pavel227ok 21.12.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Mихаил (Сообщение 591800)
А какие диски и резина стоят на обеих машинах ?

На обеих штатные с салона. В режиме лок машина себя ведёт гораздо лучше во всех ситуациях, нежели в остальных, поэтому езжу только с ним. Насколько я понял все проблемы с уводами из-за настроек гидроусилителя. Япошки для экономии бензина сделали его слишком умным. Он менят производительность насоса, включает выключает перепускные клапана и черт его знает ещё что, вот и получается, что когда поехал - гидроусилитель выключился или снизил момент, а тут раз и неровность или ещё что нибудь и все возмущающие воздействия предаются на колёса и рулевое управление, а машинка-то не маленькая, вот и приходится вцепившись в руль постоянно рулить. На первом ауте никаких мозгов в гидрике нет, он просто тупо работает всегда, наверно поэтому и больше жрёт. Надо покопаться в XLе и попробовать его включить навсегда, может получится?

Shpunt 21.12.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 591822)
Наш Аут прекрасный автомобиль, замечательно рулится, что было проверенно не однократно, особенно в режиме 4WD Auto.

Это сказано для самоуспокоения, а не на основе многочисленных отзывов на форуме :)

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.