![]() |
Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
про ойл-клуб не очень хороший пример. они за денежку любое масло до небес вознесут, это не говоря уже об ошибочности самого подхода к определению свойств масел. сама методика а по поводу этого масла-я ничего не знаю. оно скорее всего такое же американское, как и Тоташи японское например (производящееся где то под новосибирском если память не изменяет). В лучшем случае его где-нибудь в Подольске разливают. и что мне позволяет так говорить? да как минимум их сайт. Известный американский производитель себе бы такого никогда не позволил. Сайт скорее всего был бы в корпоративном стиле. с адресом типа everest-oil.com\ru (например). Где была бы локализованая для РФ версия. Если ошибаюсь-дайте ссылку на оригинальный их сайт. ибо этот-сделан на коленке, недоделан до конца, не имеет даже ssl сертификата. т.е. явная залипуха. а из таких мелочей (которых в принципе быть в худо-бедно нормальной компании) и складывается вот такое впечатление. не знаю, сможете ли вы понять то что я про него (сайт) написал я даже Вам больше скажу. я нашел локализованный (местами) сайт вроде-как производителя в зоне .ru вот он https://www.usglobalpetroleum.com/ru/brand/everest и там как раз и в литрушках все есть, а не как у вас написано в розлив из бочек |
Цитата:
давайте вы изучите методику оценки состояния масла ICP, и после этого продолжим. чтобы на одном языке с вами разговаривать. И да, на ойл-клубе по ней анализ делают |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Кстати, реальные канистры атф ма1 судя по фоткам в яндексе, сейчас черные идут
|
Цитата:
про знаток-химик, это вам на ойл-клуб, они все там. я готов попробовать провести с вами конструктивный диалог, в том случае, если вы тоже подготовитесь. я вам предложил изучить саму методику (которую вы предлагаете обсудить). и заметьте, даже ниразу не назвал вас алкашом и старым придурком, и даже психом с раздвоением личности (отвечающим себе же на свои сообщения невпопад) а хотя мог. Давайте, протрезвейте, почитайте, и поговорим. кон-струк-тив-но! |
Цитата:
хотите упрощу вам задачу по изучению методики ICP? вот человек например, широко известный в узких кругах, один из первых кто озадачивался свойствами масел, кстати. у него есть свои методики, хоть и спорные порой. суть не в этом. он неплохой материал по ней в одном месте собрал. почитайте на досуге https://bmwservice.livejournal.com/245073.html только божевасупаси упомянуть о нем на ойл-клубе. он там забанен, как и некоторые представители некоторых брендов. и упоминание о нем-приведет и вас к БАНу. если коротко. Представьте себе, что вы хотите измерить рулеткой диаметр винтика в часовом механизме. Вы можете измерить много винтиков и колёсиков, получите много значений и даже можете их сравнить между собой. Это глупо, не точно, но вы какое-то значение конечно получите. Проблема не в том что рулетка плохая, проблема в том, что она для таких измерений не предназначена. Так же и методика оценки состояния масла ICP не предназначена для оценки его качественных свойств. Методика разработана и применяется исключительно для определения аварийного состояния масла и не в коем случае не используется для сравнения масел между собой. Если, допустим, по какому то элементу лаборант вчера получил значение 50 ppm, а сегодня в том же образце нашел того же элемента 100ppm то в принципе никакой проблемы тут нет, если граница значений между нормой и аварией находится где-то в зоне значений 1000 ppm. Я уже не говорю о том, что различные элементы, определяемые в методике ICP, могут быть изначально частью совершенно разных веществ. То же самое относится и к методике оценки масла по ИК спектру. Безусловно какие-то зависимости имеют место быть, но делать по ним многозначительные выводы не стоит. Именно поэтому в подобных форумах не принимают участие не лаборатории, не производители масел. Наоборот, их вполне устраивает, что мамкины "масляные профессионалы" надёжно законсервированы в своём мирке и там безопасно для окружающих увлеченно считают миллионные доли металла с масле и переворачивают замёрзшие пробирки в многолетнем и безуспешном поиске лучшего масла среди стандартных |
Роман, вы очередной форумный теоретик. Уверен что и белые канистры вы лично видели только в интернете.
И, кстати, "тыкать" незнакомым людям, по меньшей мере, некультурно, я с вами вашу бражку не пил на брудершафт, так что будьте аккуратнее. А что касается масла, в черной канистре оно по цвету, запаху, консистенции и проч. - полностью соответствует заводской заливке. И выкруживать три копейки раз в 50-60 тыс километров, imho- "на говне сметану собирать". Это мое личное мнение. |
Цитата:
|
Поэтому затеяли срач на основе каких то странных лендингов?
Вы не слушаете того что вам говорят. Доказывать что то против таких аргументов просто нет даже смысла. Ибо с вашей стороны даже аргументов тоинет. Лейте хоть ослиную мочу. Это ваше право. Экспертиза при выходе агрегата из строя смотрит только соответствие спецификациям производителя. |
Цитата:
|
@Роман 123, бан на 14 дней.
|
Цитата:
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...=Everest++ATF+ https://www.amazon.com/s?k=Everest+ATF&ref=nb_sb_noss посмотрите как широко представлено там это масло на рынке США и Северной Америки! я даже специально не стал вставлять сюда картинку. просто перейдите по ссылке. Как? Почему? по остальным "брендам" производителя ситуация аналогичная. Не спорю, масло может и хорошее, даже может и перепак какого то более распространенного, но в красивой упаковке "сделано в сша", но на себе я проверять такое не готов. Как по мне, так очередное Тоташи "сделано в ипонии" |
Народ! Вот что вы тут ругаетесь,пишите всякие умные опусы,домыслы и т.д? Все равно никто точно не знает. Пока производитель не напишет,аналоги этого масла. Как на другие масла используемые в нашем авто.:friends:
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |