![]() |
Re: XL.Катализатор
Цитата:
|
принцип работы клапанов таков, что засасать из колектора не чего не может. наверное видели не раз как внедорожники преодалевают водные приграды? если бы выхлоп засасовал, то они бы захлебнулись. движок работает как насос, причем с хорошим давлением. можно сза секунды накачать большой матрас или лодку. есть даже такие домкраты.
так что не ссыте, я Кашперовский:rofl: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Буду думать про пламегаситель, шум после удаления катов разочаровывает. Я так понимаю, обращаться лучше в специализированный по настройке выхлопа сервис? |
Наконец-то пришел мой ELM327 OBD 2 адаптер ))) Подключился через Torque и проверил авто. Выдало 2 ошибки катализатора на инглише, чего-то там и в конце bank1 и bank2 (чек не горит). Надо каты выбивать получается? Это самому сделать можно? Есть какая-нибудь инструкция?
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ---------- Коды ошибок забыл написать - P0431 и P0421 |
p0421 Слишком низкая производительность катализатора при прогреве (банк 1)
если разовое загорание чека, то может быть из за плохого бензина. если загорается переодически, то конец кату. p0431 Слишком низкая производительность катализатора при прогреве (банк 2 передние каты выдают такую ошибку. |
Цитата:
|
лампочка горит при вкл. зажигания?
|
Лампочка чека? Нет
|
скорей всего при продаже авто лампочку чека вытащили, что бы не пугать покупателя. по этому она и не загорается.
|
да нет, чек выскакивал когда дмрв скончался, значит лампочка все же есть )))
|
на днях выбивал клубню превый кат на lancer9 ошибка Р0421 пропала.
|
vaf3
Вот, значит и мне должно помочь ))) Осталось найти мануал |
если найдешь мне тоже свисни.
|
оке
|
В общем выбил все три ката(на евро2 уже был прошит ранее)Сначало дымила.Прогревается и перестает. Ща по прошедшие 2000км все равно поддымливает на холодную.Я не переживаю так как масло не ест.И звук стал громче,но с закрытыми стеклами почти не слышно.Полет нормальный.:good:
|
ДмитрийГлаз
Выбивал сам? |
В сервисе.За 4тыр. сделали. Без подъемника муторно лезть.И еще кат тот что посредине прогорел,поэтому и его за одно проварили.:good:.
|
Вложений: 2
На схемах указал стрелками расположение катов. Правильно? Нужно делать надставки на лямбду третьего ката?
|
третий кат выбивать не обязательно. с ним будет евро 2. а если выбивать то в место него надо ставить пламягаситель.
|
Вложений: 1
Я сначала проверить хочу визуально все три. Обманку для последней лямбды надо делать (после 3 ката) или еще для каких? Кстати, резонаторы в пустые каты нужно вваривать? Вот http://mmc-autoelectric.org.ua/aktua...s-nim-svyazano
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ---------- Цитата:
P.S. те, что под номером 2 на рисунке? |
Цитата:
|
Горел чек(ошибка первого катализатора).Прошился у Ежика на евро2. Затем выбил все три ката в ноль.Никаких обманок и пламягасителей не ставил.Чек не горит.Обманки в моем понимании надо ставить после первого и второго ката.
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока нет, как появится сразу прошьюсь :)
|
Цитата:
|
Вот в общем скан что выдал:
MID:$21 TID:$83 Catalyst Monitor Bank 1 Min: 0Ration Max: 0,699Ration Current: 0,966Ration MID:$22 TID:$83 Catalyst Monitor Bank 2 Min: 0Ration Max: 0,699Ration Current: 0,965Ration |
ну что то вроде Р0421
|
Цитата:
|
если ты имеешь виду расшифровку ошибок, то вот:
p0421 Слишком низкая производительность катализатора при прогреве (банк 1 p0431 Слишком низкая производительность катализатора при прогреве (банк 2 |
Цитата:
MID:$21 TID:$83 Catalyst Monitor Bank 1 Min: 0Ration Max: 0,699Ration Current: 0,966Ration |
мне кажется это сокращенный код ошибок.
|
Цитата:
|
Цитата:
а у вас при измерении выше ~ 30% и составляет 0,966 т.е. запредельная. Величина "в попугаях". |
Цитата:
Не понятно что именно означают цифры (напряжение, температура и т.п.), а так же с помощью чего эти значения получены (лямбды?) |
Цитата:
Меряется MUT-ом, комплексное измерение, величина в попугаях (%). Там в зависмости от кода ошибки предлагается порядок дальнейшей диагностики и устранения (Раздел 13 сервис мануала -MULTIPORT INJECTION SYSTEM (MFI) <DIAGNOSIS> ). К чему это всё? Есть всего два пути: - чинить родное - ампутация Столько страниц исписано, и "всё по-кругу" |
Цитата:
Варианты исправления знаю, вроде вопрос поставил понятно, к чему расспросы? Ссыль хоть на одну тему с описанием или ответом на мой вопрос если много страниц исписано ;) |
добрый вечер всем гуру out-club!несколько дней читал тему по катам,искал такие же симптомы болезни своего XL как у какого-нибудь другого владельца этого "шедевра".но описанные истории болезней не совсем подходят под мой случай.с вашего позволения опишу ситуэйшн.имею в пользовании XL 2007г.в,с двиглом -2.4,пробег-85000км.сначало авто эксплуатировалось на севере 4 года в условиях низких температур и посредственного бензина.и вот(не помню в каком году) попёр сероводород из выхлопа(эпизодически),довольно часто.чек не горел,тяга и приём норм,расход топлива-среднестатистический.одновременно эксплуатировал и другие авто(rav4.чуть позже fx35)у них тоже,нет нет,да и запахнет "тухлятиной".но у XL это было чаще.и вот он переехал 2 года тому назад на новое пмж-подмосковье.и началась такая картина-при езде в холодную погоду по мокрой дороге и остановке на светофорах попёр запах в салон.но запах не тухлых яиц,а будто на раскалённый металл полили воду.при этом расход топлива,тяга нормальные.чек не горит.при езде в сухую погоду и в тёплую мокрую погоду этого запаха нет.год тому назад один раз загорелся чек,когда я взлетел с прицепом на" лежачем полицае"(полёт- нормальный!).но через 15 мин он сам потух.на диагностику ни разу не заезжал.очень буду признателен вам,если поставите предварительный диагноз!ну и дайте руководство по дальнейшим действиям.в зависимости от вашего диагноза я уточню детали.за ранее благодарю за ответ(желательно побольше инф-ции)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |