OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3867)

Сосед 27.05.2013 19:01

Re: XL - обсуждаем Webasto и прочие системы автономного обогрева

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1469344)
Я бы не ставил,если б косяки у бинара были.Выше сказал,на работе коллеги три зимы на них выезжали,проблем нет.
За советы спасибо.....

Спасибо за инфу! По цене и мощности весьма заманчиво, взял прибор на заметку. Не жаль выбросить, если что) Я себе котлы (отопительные) так и брал - один в систему, другой в запчасти))) запчасти россыпью - это веселуха еще та, цены в три, как минимум, да еще обыщещься, когда приспичит.

В свое время был Eberspacher. вещь удобная, но, зима у нас на зиму не приходится, чтоб оправдать эти цены. А тут... )

Удачи!)

Slavik89RUS 30.07.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1397494)
счас пересмотрел фотки.
точно, чтобы загнуть ковролин спереди и попасть к люку, нужно снимать сидение заднее левое.
через багажник ковролин заворачивать выйдет замороченней.

Сидушки не снимали это точно .

Константin089 30.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 1506319)
Сидушки не снимали это точно .

Значит вырезали П-образно

Slavik89RUS 30.07.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 1506329)
Значит вырезали П-образно

Да хоть Х образно , поставили хорошо , уже три года нет проблем , 3 тьфу .... Один раз тупо жизнь спасла ... Наверное перед зимой заеду пусть посмотрят , для профилактики ..

Константin089 30.07.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 1506719)
Да хоть Х образно , поставили хорошо , уже три года нет проблем , 3 тьфу .... Один раз тупо жизнь спасла ... Наверное перед зимой заеду пусть посмотрят , для профилактики ..

Летом не забывайте включать иногда, иногда достаточно диагностику делать и все, работает пусть работает, лишние деньги тока сдерут. Диагностику я себе сам оборудовал, купил USB-k-line, скачал прогу, подключался пробовал, можно изменить кое что немного, все неисправности показывает. Покупал тут http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984
http://lr-service.ru/index.php/webastodiagnos

Slavik89RUS 13.08.2013 10:33

А я не стал заморачиваться . Знал что сдерут денег , но очень важно чтобы подогрев долгой зимой работал без проблем . А времени нет и особенно , что очень не маловажно , технически прямых рук :) 3 зимы каждый день почти работал котел , решил диагностику и чистку сделать . Потому что видел чем может закончится , два соседа влетали на замену каких то там не совсем уж дешевых запчастей . Причем у одного вебаста а у другого эберсперхер . А мне ну никак нельзя не завести машину с утра на работу , будет очень долго и дорого добираться . Не говоря уж про проблемы на работе ... Отдал 2000 . Сняли полностью котел , пережали шланги . Сняли камеру сгорания , все там было очень закопчено . Просто вытрусили , было примерно по объему 70-100 грамм сажи , а потом еще и промыли , там машинка небольшая , у нее камера и под давлением моющей жидкостью . Сказали что еще ультразвук , но как то не очень верится . Главное все чистенько . Еще после сборки подключили бук , ошибок нет , там по отдельности все режимы и все такое прогнали . Еще отрегулировали СО2 , добавили около 10% , сам производитель рекомендует в наших районах . Тут недостаток кислорода . После регулировки программа стала показывать мощность нагрева 4.6 кВт , было 4.2 . Второй раз точно смогу сам разобрать и собрать , там все просто , как ЛЕГО :) А програмку качнуть и провод с адаптером брать я не вижу смысла , раз в 2-3 года пользоваться )

TRON 14.09.2013 20:49

Ребята, так как все-таки отключить обогрев салона вебастой? Какой провод и где его отрезать?

Константin089 14.09.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от TRON (Сообщение 1534282)
Ребята, так как все-таки отключить обогрев салона вебастой? Какой провод и где его отрезать?

Посмотри доп.реле на печку, я когда то на старом ауте просто провод перекусил и всё.

master004 15.09.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от TRON (Сообщение 1534282)

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1361725)
чтоб вентилятор не включался Вебастой, вытащите предохранитель на 25 А из колодки Вебасты.

:good:

TRON 15.09.2013 16:00

У меня там 3 предохранителя и реле , просто снимаю крышки предов и вытаскиваю тот , что на 25 А ?

megaaxel 15.09.2013 20:06

TRON, да!

Volkov 11.10.2013 11:38

Здарова мужики!
Кто нибудь поставил себе Бинар - 5?
Есть смысл ставить или всё же вебаста надежнее?

SIRIUS 505 11.10.2013 11:43

Volkov, На форуме производителя есть фото отчет об установке на XL 3.0 кажется. Можно там спросить.

Artiom 11.10.2013 11:51

У меня стоит. Мое мнение, если ставить, то в нормальной конторе у оффициального диллера в регионе. Практически все поломки от неправильной установки. На ауте повелся на близость к дому и скидку и поставил в "сертифицированном центре" ... уже намучался с ними ... :fool:... До этого на Мазде6 ставил у оффициалов так ни одной поломки год использования не было.

Константin089 11.10.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1548640)
Здарова мужики!

Я так за Webasto!

Volkov 11.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от SIRIUS 505 (Сообщение 1548645)
Volkov, На форуме производителя есть фото отчет об установке на XL 3.0 кажется. Можно там спросить.

:fp:А на кой тогда мы здесь что то обсуждаем?! (без негатива)

Спасибо конечно!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 1548656)
Я так за Webasto!

Знаем мы Вас из ЯНАО:)
Вебасту поставили по рекомендациям производителя?
Дополнительную помпу ставили?

Добавлено через 9 минут
Artiom, буду искать в своем городе офицеальных дилеров бинара и вебасты. Хочу пообщаться с мастерами и увидеть процесс установки. Есть сомнения в качестве самого устройства бинара и САМОЕ БОЛЬШОЕ сомнение в качестве установки. Если вебасту коряво устанавливают то как устанавливают бинар....

Константin089 11.10.2013 14:30

Знаем мы Вас из ЯНАО:)
Вебасту поставили по рекомендациям производителя?
Дополнительную помпу ставили?

Добавлено через 9 минут
Artiom, буду искать в своем городе офицеальных дилеров бинара и вебасты. Хочу пообщаться с мастерами и увидеть процесс установки. Есть сомнения в качестве самого устройства бинара и САМОЕ БОЛЬШОЕ сомнение в качестве установки. Если вебасту коряво устанавливают то как устанавливают бинар....[/QUOTE]

Я Webasto сам ставил себе (уже не первый раз). Всё устраивает полностью, все сделано продумано. Бинар даже не хочу рассматривать. Один нюанс, врезка котла в систему охлаждения на севере делает по потоку из печки в двигатель, а не наоборот как указано в немецких мануалах. Салон прогревать нам ни к чему, поэтому первоочередно греем двигатель, а автозапуском уже и салон прогреется сам.

megaaxel 11.10.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 1548730)
Один нюанс, врезка котла в систему охлаждения на севере делает по потоку из печки в двигатель, а не наоборот как указано в немецких мануалах. Салон прогревать нам ни к чему, поэтому первоочередно греем двигатель, а автозапуском уже и салон прогреется сам.

просил установщиков сделать так, но они убедили, что так не стОит, иначе возможно завоздушивание.

Константin089 11.10.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1548771)
просил установщиков сделать так, но они убедили, что так не стОит, иначе возможно завоздушивание.

В голове у установщика)))

Evgennn 13.10.2013 22:04

До XL был ниссан, на нем три зимних сезона использовал функцию температурного запуска Старлайн А9. С утра после 1-2 ночных прогревов в любой минус машина заводилась. Кто-нибудь использует сей метод на XL? Ведь вариант гораздо дешевле установки того же Вебасто.
ПС: в теме ответа не нашел

Константin089 13.10.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Evgennn (Сообщение 1549660)
До XL был ниссан, на нем три зимних сезона использовал функцию температурного запуска Старлайн А9. С утра после 1-2 ночных прогревов в любой минус машина заводилась. Кто-нибудь использует сей метод на XL? Ведь вариант гораздо дешевле установки того же Вебасто.
ПС: в теме ответа не нашел

Зачем носиловать двигатель? на севере эта тема не канает. Зимы под -40, после любого прогрева машина остывает за 15 мин при такой температуре....нет.....нет......нет.....

megaaxel 14.10.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Evgennn (Сообщение 1549660)
Кто-нибудь использует сей метод на XL?

а почему нет-то?
у мну есть автозапуск, но по температуре или по часам я его не использую, т.к. есть Вебасто.
на Лансере использовал раз в два часа при сильных морозах.
но только на работе, т.к. дома грел от розетки.
частый автозапуск на морозе чреват промерзанием выхлопной системы, кстати.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 1549688)
Зимы под -40, после любого прогрева машина остывает за 15 мин при такой температуре....

двигатель надо утеплять. ;)

Колян 86 14.10.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1548640)
Здарова мужики!

У меня стоит Бинар-5Б Компакт..
Кстати на прошлой неделе уже включал его,когда -7С было..
По надежности - скажу так,выше уже говорил,что на работе у ребят стоят бинар -5 (не Компакты),три года - полет нормальный. У меня после установки в прошлом году раза два выдал ошибку "Н 27" - не исправность нагнетателя воздуха, поменял местами предохранители и забыл.

Мониторил форумы по Вэбасто и Бинару, и там и здесь есть негативы по подогревателям.
Как повезет...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 1548730)
Есть сомнения в качестве самого устройства бинара и САМОЕ БОЛЬШОЕ сомнение в качестве установки. Если вебасту коряво устанавливают то как устанавливают бинар

А как ты проверишь Бинар, покажут коробку - документы,помпу,топливный насос и сам котел, что дальше? разбирать никто не даст..
Насчет корявости согласен, но я отдал 10рублей за установку Бинара у установщиков Вэбасты,получив гарантию на течь год, вместо 19 рублей,что просили дилеры Бинара..

Volkov 14.10.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1549966)
У меня стоит Бинар-5Б Компакт..
Кстати на прошлой неделе уже включал его,когда -7С было..
По надежности - скажу так,выше уже говорил,что на работе у ребят стоят бинар -5 (не Компакты),три года - полет нормальный. У меня после установки в прошлом году раза два выдал ошибку "Н 27" - не исправность нагнетателя воздуха, поменял местами предохранители и забыл.

Мониторил форумы по Вэбасто и Бинару, и там и здесь есть негативы по подогревателям.
Как повезет...

Добавлено через 4 минуты

А как ты проверишь Бинар, покажут коробку - документы,помпу,топливный насос и сам котел, что дальше? разбирать никто не даст..
Насчет корявости согласен, но я отдал 10рублей за установку Бинара у установщиков Вэбасты,получив гарантию на течь год, вместо 19 рублей,что просили дилеры Бинара..

Бинар ни как не проверишь как и вебасту...
Дело в гарантии и правильной установке! Не отьемлемым фактором правильной работы обеих систем их правильная эксплуатация.
Просто к технике произведенной в раше отношусь с преостережением!

Колян 86 14.10.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1550321)
Просто к технике произведенной в раше отношусь с преостережением!

В бинаре все комплектующие импортные, а то что собирают в самаре - у меня пежо калужской сборки:)

makyta 26.10.2013 17:16

Вебасто и другие системы автономного обогрева

Сдравствуйте хочу сам установить вибасту подскажите куда их ставят по капотам

megaaxel 26.10.2013 19:32

Re: вибасто

вибасту на движках 2.0, 2.4 ставят между движком и моторным щитом, на 3.0 - в бампере с левой стороны (по ходу движения).

Damian_SH 30.10.2013 16:54

Re: Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя

Вложений: 1
На 3,0 правильнее было бы вот тут, с переносом расширительного бачка в крыло.

Константin089 30.10.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Damian_SH (Сообщение 1559626)
На 3,0 правильнее было бы вот тут, с переносом расширительного бачка в крыло.

Это правильно!

Kuzmich_81 30.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 1559631)
Это правильно!

Добрый вечер. Собираюсь сам ставить вебасто в выходные (уже на 3 машину) опыт в установке небольшой есть, перечитал уже весь интернет так и не могу решить где ставить. 1. Под капотом вместо бачка смущает, что она будет выше самого бачка, что может привести к завоздушиванию. Второй вариант в бампер слева , так бампер неохота снимать, но придется делать. И вдобавок вебасто нового образца с выносной помпой как на гидронике. Поделитесь опытом.

Константin089 30.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Kuzmich_81 (Сообщение 1559735)
Добрый вечер. Собираюсь сам ставить вебасто в выходные (уже на 3 машину) опыт в установке небольшой есть, перечитал уже весь интернет так и не могу решить где ставить. 1. Под капотом вместо бачка смущает, что она будет выше самого бачка, что может привести к завоздушиванию. Второй вариант в бампер слева , так бампер неохота снимать, но придется делать. И вдобавок вебасто нового образца с выносной помпой как на гидронике. Поделитесь опытом.

ни чего страшного если выше, я так на паджеро 4 ставил.

Kuzmich_81 31.10.2013 09:32

Спасибо. Буду ставить вместо бачка.

megaaxel 31.10.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Kuzmich_81 (Сообщение 1559735)
бампер неохота снимать, но придется делать

бампер довольно легко снимается, это только кажется, что крепежа много.

Kuzmich_81 09.11.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1559975)
бампер довольно легко снимается, это только кажется, что крепежа много.

Да точно легко. Сегодня пытался установить, так и не определился где ставить. И бампер снял и бачок снял, везде есть свои плюсы минусы, то проводов от помпы до вебасты не хватает, то шлангов, в результате экспериментов возникла идея установить в бампер и направить выхлоп на радиатор АКПП, про плюсы спорный вопрос, главное что бы минусов не было и какой максимальной температуры боится масло АКПП. Как думаете может и польза будет?

megaaxel 09.11.2013 23:01

Kuzmich_81, для вас без вариантов, только в бампер.
http://faq.out-club.ru/Инструкции_по...ссуаров
здесь в конце страницы есть нужные инструкции, смотрите.

Константin089 10.11.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Kuzmich_81 (Сообщение 1565228)
Да точно легко. Сегодня пытался установить, так и не определился где ставить. И бампер снял и бачок снял, везде есть свои плюсы минусы, то проводов от помпы до вебасты не хватает, то шлангов, в результате экспериментов возникла идея установить в бампер и направить выхлоп на радиатор АКПП, про плюсы спорный вопрос, главное что бы минусов не было и какой максимальной температуры боится масло АКПП. Как думаете может и польза будет?

Я выводил выхлоп с Вебасты на подогрев АКПП на паджеро 4, в итоге лишняя длина глушителя и упор в картер сделали свое дело, котел из за плохого выхода газов засорился сажей, пришлось чистить. А да глушитель Вебастовский я не использую ни когда, как и другие установщики, т.к. котел засоряется.

Zuht 12.11.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 1565451)
Я выводил выхлоп с Вебасты на подогрев АКПП на паджеро 4, в итоге лишняя длина глушителя и упор в картер сделали свое дело, котел из за плохого выхода газов засорился сажей, пришлось чистить. А да глушитель Вебастовский я не использую ни когда, как и другие установщики, т.к. котел засоряется.

Понимаю, что соблазнительно использовать лишнее тепло, но нельзя... пожароопасно.

Серега 505 17.11.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1550345)
В бинаре все комплектующие импортные, а то что собирают в самаре - у меня пежо калужской сборки:)

Совершенно согласен))) да и завод Бинаров на месте не стоит, постоянно его модернизирует и самое главное цена не так кусается как у Вебасто.:)

ost 17.11.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Серега 505 (Сообщение 1569867)
завод Бинаров на месте не стоит, постоянно его модернизирует

Ну, дай-то бог...
А то у меня был Теплостар, вспоминаю как кошмарный сон. Давай послушаем за бинар.

Серега 505 17.11.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1569878)
Ну, дай-то бог...
А то у меня был Теплостар, вспоминаю как кошмарный сон. Давай послушаем за бинар.

Да)) первая версия легковых подогревателей была не очень. А так зачем слушать, нужно зайти на их сайт и почитать отзывы клиентов. http://autoterm.ru/engineheater.html

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.