OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52883)

alex973 01.02.2014 10:04

Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Ушли от темы...В ГРАЖДАНСКИХ условиях однозначно, моно привод, чем может помочь полный в повороте????????????? Только на треке, когда перед поворотом нужно машину поставить боком...

volganine 12.02.2014 09:11

Добрый день.
Вчера въехал в сугроб для парковки, когда стал обратно выезжать ЗАДНИМ ХОДОМ, был удивлен, что автомобиль начал буксовать и выехать с первой попытки не получилось, даешь газу передок бросает снег из под себя, машина стоит. Вперед в целину прет, пришлось немного проехать вперед в целину и с небольшого разгона задним ходом вылез на дорогу. Такая ситуация была и при режиме AUTO и при режиме LOCK. Вопрос, при движении задним ходом сохраняется ли возможность подключить или "заблокировать" полный привод?

Kuzenkakol 12.02.2014 09:15

volganine, у Вас передок был ниже задка. Смотрите до конца https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2404

Добавлено через 7 минут
Либо за передними колесами было что то ввиде "бордюра"?

volganine 12.02.2014 09:27

Бордюра не было, плоскость ровная, сегодня с коллегой специально проверили, задним ходом заезжал в сугроб ))), такая же песня.

Добавлено через 1 минуту
Где-то я читал, что при движении задним ходом остается только ПЕРЕДНИЙ привод, это для авто с электронным полным приводом.

Kuzenkakol 12.02.2014 09:34

volganine, работает задний... Сам застревал весной в грязи, всё крутит и пыхтит... Но увы было поздно, и только хуже закопался..

АкадемАут 12.02.2014 10:05

volganine, гребет задний в любом положении.. пробовал в сугробах.. гребут все колеса... а если дать побольше газу - так еще и ASC подлкючается, хрустит и машину вытаскивает.. ASC конечно не блокировка межколесная, но помогает при небольшом вывешивании или проваливании колес.

viktorgevara 12.02.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от volganine (Сообщение 1627773)
въехал в сугроб для парковки, когда стал обратно выезжать ЗАДНИМ ХОДОМ, был удивлен, что автомобиль начал буксовать и выехать с первой попытки не получилось

Резина тебе в помощь браток!
Я как-то видел как внедорожник в сугробе запкрковался, а потом за лопатой пошел и блокировки не помогли, зрелище минут 10 наблюдал.
На глубоком снегу тяжелая морда может легко буксовать и задок , который ее пытается вытянуть может буксонуть в рыхлом или укатанном снегу, тут резина многое решает, дело не в приводе, он тоже не панацея от всего.

bc---- 12.02.2014 10:24

volganine, у меня 1 раз задний привод вырубался, но это глюк был, больше не повторялся.

volganine 12.02.2014 11:39

Резина шипы гиславед.
Проанализировав, сделал для себя вывод, что при движении задним ходом в глубоком снегу авто сложно выгрести из-за тяжелого передка, т.к. задний привод не может осилить. Как-то так получается

viktorgevara 12.02.2014 11:53

Так и получается, буксует зад поскольку легкий, хоть и на нормальном покрытии, а перед тяжелый буксует в сугробе и как-бы держит зад, обычная ситуация. В Локе- он осилит , там до 60 проц. крутящего на него может быть подано, просто пробуксовка будет уже заднего моста(перед -заякорен.)
Кстати зад реально оч. легкий у Аута-3, потому и в крутых поворотах при подгазовке ощущение сноса бывает (испытал недавно), а если не прибавлять газ (хоть притормаживай плавно, хоть просто отпусти -газ все нормально. Получается не желательно в крутом повороте газ прибавлять, как заднепривод начинает себя вести.
Да и самое главное-старайтесь вообще не буксовать, варик и муфта это не осилят долго, это агрегато-опасно у нас!.
Я пока нигде не буксовал вообще, привод грамотный , если аккуратно, то и буксовать не придется, чувствуете жмете газ . а авто не едет, меняйте положение передних колес(рулем) либо сдвинтесь в обратную сторону немного(что вы и сделали).

yegorito 12.02.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от volganine (Сообщение 1627773)
Добрый день.
Вчера въехал в сугроб для парковки, когда стал обратно выезжать ЗАДНИМ ХОДОМ, был удивлен, что автомобиль начал буксовать и выехать с первой попытки не получилось, даешь газу передок бросает снег из под себя, машина стоит. Вперед в целину прет, пришлось немного проехать вперед в целину и с небольшого разгона задним ходом вылез на дорогу. Такая ситуация была и при режиме AUTO и при режиме LOCK. Вопрос, при движении задним ходом сохраняется ли возможность подключить или "заблокировать" полный привод?

Почти аналогичная ситуация, только не сугроб а такие земляно-лёдно-снежные бугры. Поставил на паровку, когда хотел выехать - начал сдавать назад, сначала шла, потом начала буксовать...вперед тоже самое. Все режимы перепробовал и "пониженную":) и лепестками, и АСЦ отключал-включал...всё без мазы. Смог выехать только разгоняя назад - тормоз - и накатом с хорошим газом вперед после нескольких попыток. Хорошо, дело ночью было и не было зрителей на тщетные попытки "внедорожника".

finansist 12.02.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1627775)
volganine, у Вас передок был ниже задка. Смотрите до конца https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2404

Странно. Автор видео газ-то хоть нажимал? Не раз приходилось заезжать именно таким образом - задом и под прямым углом к поребрику, высота такая же: зад легко заползает, передние колёса упираются в препятствие, даёшь газку и машина на тротуаре!

Kuzenkakol 12.02.2014 12:30

finansist, больше 2900 оборотов в любом случае не даст, обычно 2400-2450, сталл-тест машины, передние колеса получаются заблокированы. Если дает больше значит фрикционны передачи умерли и прокручиваются.
С разбегу понятно что заедешь.

Добавлено через 1 минуту
Вот тут видео с субару https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2439

Mobilis 16.02.2014 15:34

Я и на бордюры заезжал, и по снегу ползал, на днище садился, застревал. Разумная достаточность должна быть.
Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1627915)
тщетные попытки "внедорожника".

Кроссовер у нас.

АкадемАут 17.02.2014 09:20

вот кстати ловил один раз ситуацию, когда в сугробе пытался развернуться... вперед машина гребет, буксует... а при попытке в снежной каше сдать назад - движок крутится до 2500 об/мин, а колеса все стоят на месте... только с разбега смог назад сдать....
ситация как в тесте с задним ходом на поребрик.. тока в снежной каше с кочками под снегом..

yegorito 17.02.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1630245)
Я и на бордюры заезжал, и по снегу ползал, на днище садился, застревал. Разумная достаточность должна быть.

Кроссовер у нас.

Кто -бы сомневался, хотя в рекламе утверждают иное :biggrin:

STASIK007 23.02.2014 14:59

Резина то направленная - вперед гребет как надо, а при заднем ходе нет нужного сцепления с дорогой) мне кажется в этом проблема

v888v 23.02.2014 18:06

Имхо. Вроде свойства направленной проявляются при скоростях. При маленьких скоростях без разинцы вперед или назад.
Цитата:

Главное преимущество направленной шины – умение отводить воду за пределы пятна контакта.
Цитата:

шины с направленным рисунком протектора способны гораздо более эффективно самоочищаться.
Для шоссейной резины на скоростях отвод воды - важное свойство. Вне дорог шоссейная грести будет как шоссейная а не внедорожная.

трезвый 25.02.2014 00:02

Я наблюдал странную картину, как у моего аута в режиме ЕСО буксовала задняя ось. За рулем была жена и я два раза подходил убедиться в режиме. Что это было?

Kuzenkakol 25.02.2014 01:09

трезвый, да уже сто раз во всех обзорах писали))) нет ни одного режима когда бы муфта не включалась.... От этой кнопки 4wd, зависит алгоритм подключения и сила зажатия муфты, всё...

1dong 25.02.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от трезвый (Сообщение 1636514)
Я наблюдал странную картину, как у моего аута в режиме ЕСО буксовала задняя ось. За рулем была жена и я два раза подходил убедиться в режиме. Что это было?

ECO это не передний привод

трезвый 25.02.2014 08:53

Понял, спасибо.

STASIK007 01.03.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1635447)
Шины с направленным рисунком протектора способны гораздо более эффективно самоочищаться.

Ну а при езде назад по грязи протектор забивается сильно и не очищаются. Вот и происходит "забивка" и как следствие - пробуксовка

АлександрНВ 19.03.2014 12:42

Извиняюсь если повторюсь с вопросом заранее.
Скажите пожалуйста у меня 2.0 CVT invite, если не включать eco и lock т.е. на бортовом компьютере ничего не отображается, машина будет двигаться исключительно на переднем приводе или в режиме автомат. В книге по экспл. указана инфа только для машин с цветным дисплеем где режим auto отображён.
И ещё вопрос по поводу инфы о температуре двигателя, правильно я понимаю на данной комплектации в режиме онлайн она отсутствует?

АкадемАут 19.03.2014 12:52

АлександрНВ, стр 4.56: 4wd-e = - = lock
Соответственно, "-" - соответствует 4 wd auto на цветном экране.
по температуре двигателя, насколько я понял из книжки - на тахометре внизу есть контрольная лампа, которая может гореть синим или красным цветом в зависимости от темературы двига - низкая температура/высокая температура.
Если она не горит - значит все хорошо :)

Valdemar68ru 19.03.2014 15:02

быстрый разгон (педаль в пол) - на 4wd-auto быстрей, чем на 4wd-eco?
сам пока проверить не могу, не накатал еще 1000км..

Aram193 19.03.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1651852)
быстрый разгон (педаль в пол) - на 4wd-auto быстрей, чем на 4wd-eco?
сам пока проверить не могу, не накатал еще 1000км..

Одинаково.

Алекс_82 29.04.2014 12:39

Режим езды 4вд Lock

Автомобиль 2013г. полный привод.
Проблема в следующем:
При заезде в гараж задним ходом передние колеса уперлись в порог перед гаражом, порог 10 см в режиме 4вд эко стоит на месте, обороты 3000, переключился в режим 4вд Lock, подождал на всякий случай 2 минуты, на порог заехать так и не смог с места (колеса стоят на месте не крутятся), хотя обороты двигателя доходили почти до 4000. Заехал только с раскачки.
Так же со стоянки выехать не смог, одно колесо находилось в жестком снегу, а три колеса на асфальте(даже не тронулся с места). Кто ни будь встречался с аналогичной проблемой?

GPF 29.04.2014 14:02

Re: Режим езды 4вд Lock

Цитата:

Сообщение от Алекс_82 (Сообщение 1678633)
Автомобиль 2013г. полный привод.

Вообще это проблема всех машин с вариаторами
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=suidwRjLe7Y
Субаристы обсуждают почему:
http://suba-xv.ru/index.php?showtopic=27&page=26
Вот тут обсуждалось в нашем форуме:
https://out-club.ru/board/showthread...EE%EC&page=161

Алекс_82 29.04.2014 16:19

Спасибо за ответ, а то я уже переживать стал.

spec-b 29.04.2014 16:24

Не переживайте, у нас же варик! :rofl:

Странно только что обороты 3000 и 4000 тыс.-я когда в пластилин на поле провалился у меня выше 2-х не поднимались, когда назад хотел сдать :(

АкадемАут 30.04.2014 10:27

вообще то 2500 об/мин должны подниматься.. не выше.. искать "Stall test"

Kuzenkakol 30.04.2014 10:38

АкадемАут, возможно одно колесо не было блокировано, вот и давало выше крутить, и не думаю, что человек пристально смотрел на тахометр, по ощущениям просто такой же звук как при езде на этих высоких оборотах.

АкадемАут 30.04.2014 13:50

Kuzenkakol, вообще автор писал:

Цитата:

Сообщение от Алекс_82 (Сообщение 1678633)
переключился в режим 4вд Lock, подождал на всякий случай 2 минуты, на порог заехать так и не смог с места (колеса стоят на месте не крутятся), хотя обороты двигателя доходили почти до 4000

что противоречит твоему предположению что крутилось одно колесо и автор непристально смотрел на спидометр...
так что я все же склоняюсь, что вариатор неправильно работает в данном случае.. не должен он давать 4 т об/мин на стоячей машине..

Kuzenkakol 30.04.2014 14:19

АкадемАут, так тогда бы думаю были бы уже жалобы на проблемы с вариком, потому что это значит одно, фрикционны заднего хода уже не фрикционны.... И проворачиваются

Добавлено через 2 минуты
Алекс_82, если прочтете, нажмите одновременно на тормоз, коробка в режиме D и газ до упора на несколько секунд, обороты в районе 2500 должны быть, то же самое только в режиме R, попробуйте, потом отпишите.

Алекс_82 02.05.2014 09:26

Хорошо обязательно попробую

andrettyy 12.06.2014 23:22

не видно что работает задний привод

Сегодня с друзьями поехали в лес на шашлыки и пока ехали было сухо и там была горка по пути градусов 30 и длиной метров 40 спускался с нее нормально но когда ехал обратно пошел дождь и минут 30 я не мог на нее заехать при режиме привода лок и при драйве и при L раскотал колею см 20 высовывался из окна уже от отчания посмотреть в чем дело и что вижу пока даже с разгону иду на горку все норм но при подьеме начинает передний привод буксовать а задний просто стоит и не крутит жалко видео в панике не додумал записать и когда даже уже почти на самом верху стоя на тормозе плавно отпускаешь и жмешь плавно газ все равно буксует тупо передний безовсяких подкручиваний задний. Выбраля слава она гдето с 20 попытки она когда доехала до центра и стала как обычно снижать скорость на подьеме я уже отчаялся с подьемом и вдавил уже в какой раз полный газ замигал провороты колеса и она както стало опу нести в право и с необычной силой ее потащило вверх и я выбрался, все колеса в овне каше как зимой )) и завтра записываюсь на диагностику заднего привода что за нах. Хотя при агресивной езде ускорение и маневринность изменяется при переключении режимов муфты.

bc---- 13.06.2014 06:17

Re: не видно что работает задний привод

andrettyy, так это диагоналка, скорее всего, была. Т.е. крутилось переднее левое и заднее правое колесо.

Цитата:

Сообщение от andrettyy (Сообщение 1706146)
Хотя при агресивной езде ускорение и маневринность изменяется при переключении режимов муфты.

Это исключительно ваше самовнушение. Разгонитесь до 100, снимая приборную панель на видео, на режиме Eco и Lock, и по видеороликам посмотрите время разгона.

begrip 13.06.2014 21:59

Раз "опу" понесло, значит включился полный привод. На полном приводе зад таскает нормально, только рулем корректируй.
До этого скорее всего у Вас было диагональное вывешивание.

andrettyy 13.06.2014 22:15

так и сделал рулем подруливал, жалею что видео не снял для митсу и на ютуб грязь летит в разные стороны двигун орет стекла открыты и она еще боком едет в горку )))

записался к официалом на дигностику посмотрим

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.