![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Цитата:
|
на Локе лучше ездить по прямой. иначе при сильном педалировании 60% тяги перебрасывается назад и зад обгоняет перед.
|
Цитата:
Блокировка есть, но она не жесткая (полная), момент продолжает перераспределаяться между осями. Точно также как в случаях гкогда в схемах full time 4wd за блокировку межосевого дифферинциала отвечает вискомуфта (например в первом Outlander и многих др. авто.) Цитата:
|
я про жёсткие блокировки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже писал выше, напишу еще раз.
При 4ВД Лок ощущается недостаточная поворачиваемость, типа как на Ниве с жестким распределением момента, но не так ярко: при прохождении повротов на скорости машина стремиться уйти к внешней стороне поворота (если скорость большая можно вылететь, но по идее должна сработать система курсовой устойчивости, но до этого не доводил). Это происходит на скользском твердом покрытии. Есть небольшое подвиливание задней частью при резких стартах и резком маневрировании на скорости, но оно как правило именно что не большое, а не зад обгонят перед (в этом случае, если довести конечно, очень быстро срабатывает система курсовой устойчивости и одергивает машину. В рыхлом глубоком снегу при движении по дуге на скорости заметен довольно сильный снос задней оси наружу поворота. Наблюдатель отмечал, что гребут все четыре колеса, но какие сильнее не понятно на взгляд. По личным ощущениям задние гребут в такой ситуации сильнее. Ощущения как на заднеприводном автомобиле. |
ну типа того :)
|
Цитата:
|
Я вообще 2 год на LOCK катаюсь 365 дней году и не паруюсь. В авто мне не нравиться вообще поведение авто. Зимой LOCK вообще не напрягает, а при правильном использование только приносит удовольствие.
|
скажу так, япы далеко не дураки...и все режимы нашей транисмисии очень правильные и полезные - каждая для своего случая, 100% как написано в инструкции!
одним из немаловажных + в хл была как раз возможность выбора режима - этого нет у других машин, а зря! При движении через препятствия (бордюры, горки и т.д.) - "лок" очень выручает! ровно как и по снегу! т.к. авто реально начинает тупить даже если отрубать систему стабилизации... а вот при движении по плохому покрытию (ну то что у нас весной и зимой на дорогах) - "авто" самое оно! т.к. есть экономия и нет проскальзывания при резких поворотах с подгазовкой и трогании. 2вд - харош на сухой трассе для экономии (хотя так и не понятно будет ли разница на трассе если ехать авто или 2вд???) и для разворота на месте на ручнике (работает зимой на льду и снегу) |
4 WD Lock ASC ON на всех видах покрытия 90%:good: кроме бездорожья
4 WD Lock ASC OFF на бездорожье 10%, иначе так посадит на плохой дороге, ASC не даёт дать разгон перед проблемным местом и сбрасывает обороты |
Спасибо всем кто ответил, как я теперь понял, не я первый этот вопрос задал...
Спасибо что переместили мой вопрос сюда! В инструкции читал, что в режиме LOCK на задние колеса передается больший крутящий момент чем на передние... Это так, кто проверял? Может из-за этого прошлой зимой забуксовал, при троганьи задним ходом, после стоянки на рыхлом, со льдом снегу... (Я в какой то др. теме это описывал...) Тогда у меня задние колеса буксовали а передние запаздывали... думаю еслиб тогда это знал и на режиме 4WD на засел бы... |
Цитата:
|
Цитата:
Все так же только начиная с 1990...:biggrin: ---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и еще одно глубокое ИМХО: ездить надо в тм режиме, который привычнее и понятнее, а учиться - в стороне от проезжей части)))
|
Вообще, можно ездить и на 2ВД, и на 4 ВД, и на ЛОКе. Просто надо понимать, что и как делаешь, и уметь пользоваться всеми возможностями автомобиля.
А так складывается впечатления, что для подавляющего числа большинства - автомобиль это нечто, что должно владельца само везти, и чтобы тот не напрягался и не думал. А думать и уметь надо, просто необходимо. Касаемо управления автомобиля с разными типами привода рекомендую почитать http://www.cvvm.ru/article/osobennos...-tipom-privoda И вообще там же в разделе http://www.cvvm.ru/articles масса полезной информации по управления автомобилем в разных ситуациях. Почитайте гуру, пригодится в жизни:) "Удивительно, но факт, что большинство водителей не знает, что существует более двадцати приемов руления, около ста элементов торможения, множество приемов преодоления неровностей и прохождения поворотов". |
Цитата:
|
- В условиях городского движения, когда скорость автомобиля существенно превышает безопасную для преодоления этого типа препятствия применяется комбинированный способ, включающий последовательные действия (приемы):
- при подходе к препятствию выполняется торможение правой ногой (плавное, если дистанция достаточна или экстренное ступенчатое, если расстояние минимальное); - не прекращая торможение, выключается сцепление и включается вторая передача с пропуском последовательности переключения, но педаль сцепления не отпускается если велика скорость автомобиля; - перед препятствием проводится энергичное дотормаживание, вызывающее "клевок" автомобиля; - перед контактом с препятствием – в последний момент, отпускается педаль тормоза (см. рекомендацию 2) - как только передние колеса поднимаются на бугор резко отпускается педаль сцепления и тотчас мягко и осторожно нажимается педаль газа, чтобы исключить удар задними колесами о препятствие 1 часть не очень актуально дла вариков и автоматов 2 часть не очень актуальна для нашей подвески просто надо аккуратно ездить и все ок будет |
Цитата:
Не стоит забываеть, что тяга подается именно к переднему "мосту", а зад всего лишь к нему через муфту подвязан. А посколько "преднатяга" тоже никто не нашел, то зад в принципе не может вращаться быстрее передка |
Цитата:
как такое объяснить: "при 4WD Lock на задние колёса передаётся до 60% момента при полностью выжитой педали газа". Что такое "момент"? И что происходит физически в этом случае? :) |
;)
Цитата:
|
Цитата:
[Sergy] Предупреждение за ж*пу [/Sergy] |
Цитата:
|
Цитата:
А речь о снеге..Согласно таблицы при ускорении на снежной дороге в 4ВД 60% ,а в ЛОК в 1,5 больше до скорости (20 миль)35 км час ...В чем не прав? Таблица врет или то что в 1,5 раза в ЛОКе? |
не прав.
при "Авто": Муфта направляет до 40% тяги на задние колеса при полном нажатии педали газа. (т.е. от 25% до 40%. и 15% есть всегда и в любой момент времени, если ехать плавно и ровно. и становится ещё меньше в поворотах и на совсем медленной скорости) при "Локе": до 60% доступного крутящего момента направляется на задние колеса при полном нажатии педали акселератора. И этим привод XL отличается от привода "по запросу". (сильно отличается от привода на CRV или X-TRAIL - у них "по запросу") И на картинку посмотри. более 60% нигде нет на задних колёсах. |
Цитата:
|
C обсуждением работы системы полного привода - в соотв. тему: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7724
|
Re: Ответ: 2WD или 4WD?
Цитата:
ТЫ ПРАВ НА 100 % 4WD AUTO И ТОЛЬКО, НЕТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ.:good: |
всем здрасти!
я честно старался но не смог прочитать тему от начала до конца! я еще молодой пользователь Аута, и может чего не понимаю! я так и не понял при каких скоростях можно ездить в режиме 4WD Lock??? и почему вы говорите что при этом режиме поворачиваемость хуже, если в руководстве даже картинка есть при Lock поворачиваемость лучше??? |
Цитата:
Творческих людей не слушая, в ЛОКе прекрасная поворачиваемость. Единственный недостаток - при плохом сцеплении и сильно вывернутом руле, если газануть, может зад очень хорошо занести. Только это |
Цитата:
если да то у меня в голове не укладывается как он работает при любой скорости? |
Цитата:
и на Локе, да, можно ездить на любой скорости. ---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ---------- Цитата:
|
я один раз случайно наткнулся на мануал, а сейчас найти не могу(
|
Руководство по эксплуатации Outlander XL http://europaa.info/guide/
|
На 4 WD AUTO езжу только в снежную или дождливую погоду, при резких обгонах на узких дор. Примерно 10...15% от общего пробега. В остальном машина и на переднем приводе ведёт себя уверенно и предсказуемо.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |