OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Крестовины (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=104316)

Barel Lankaster 31.05.2025 10:05

Re: Крестовины

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 3178321)
Совсем не факт, что оригинальный автермаркетный прослужит столько же, сколько оригинальный заводской. Лучше всё же сначала свой отремонтировать (самостоятельно не можете, как я понял, так в сервисе это сделайте). Если действительно заменённые крестовины быстро износятся, тогда и новый поставите.

Да, наверное Вы правы, есть экономический смысл в ваших словах.
Я создавал тему в надежде, что у людей есть реальный опыт, ну как с тормозными дисками например. Один поставил оригинал, другой хорошую и известную фирму, третий дешевле, и менее известную фирму, но оказалось что хорошо ходит и т.д.
Как пример, 80 тысяч назад будучи на охоте по вынужденке купил и поставил тормозные колодки АКНАК. Как выяснил позже китайский производитель не скрывает этого и даже гордиться. Цена не то что низкая была, а смешная, я даже сомневался доеду ли до Москвы. Короче не буду много писать, сейчас пробег 180, в круг стоят эти колодки, лучше (включая оригинал который не с завода идёт), я не встречал. На охоте приходится съезжать с асфальта, поэтому износ колодок немного больше обычного дачно/трасово/городского.

SGtomsk 31.05.2025 18:42

Цитата:

Сообщение от Barel Lankaster (Сообщение 3178329)
Да, наверное Вы правы, есть экономический смысл в ваших словах.
Я создавал тему в надежде, что у людей есть реальный опыт, ну как с тормозными дисками например. Один поставил оригинал, другой хорошую и известную фирму, третий дешевле, и менее известную фирму, но оказалось что хорошо ходит и т.д.
Как пример, 80 тысяч назад будучи на охоте по вынужденке купил и поставил тормозные колодки АКНАК. Как выяснил позже китайский производитель не скрывает этого и даже гордиться. Цена не то что низкая была, а смешная, я даже сомневался доеду ли до Москвы. Короче не буду много писать, сейчас пробег 180, в круг стоят эти колодки, лучше (включая оригинал который не с завода идёт), я не встречал. На охоте приходится съезжать с асфальта, поэтому износ колодок немного больше обычного дачно/трасово/городского.

бренд наверное aknuk? можно номера перед/зад? в инете нифига не находится, автодоки не знают.

WNuck 31.05.2025 19:32

Здесь скорее бы сравнивать родные и не родные крестовины по пробегу?. Т. к. аналогов с работой по цене равно на 8 замен.

Barel Lankaster 31.05.2025 19:57

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3178339)
бренд наверное aknuk? можно номера перед/зад? в инете нифига не находится, автодоки не знают.

Да именно он, очень культурная упаковка и продукт наивысшего качества, до сих пор ищу подвох, но найти не смог, тормозят адекватно и предсказуемо несмотря на не совсем штатные колёса(летома и зима), диск не точат, пыли а главное скрипов нет СОВСЕМ:)
1) Aknuk BP4186 Колодки тормозные дисковые задние, комплект
2) Aknuk BP4339 Колодки тормозные дисковые передние, комплект
Заменил по кругу диски на оригинал, перебрал супорта по кругу поставил полным комплектом нержавейку и оригинальные пыльники с резинками, ну и эти колодки.

Barel Lankaster 31.05.2025 20:06

2 SGtomsk
А Вы тоже сталкивались с этими колодками?

Barel Lankaster 31.05.2025 20:13

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 3178341)
Здесь скорее бы сравнивать родные и не родные крестовины по пробегу?. Т. к. аналогов с работой по цене равно на 8 замен.

Так в том то и дело. Но видимо это настолько надёжный узел, что у людей нет особо опыта. При этом Лексафор сказал что аналоги долго не ходят, оснований не верить Лёше у меня нет.
Я тоже впервые столкнулся с крестовиной в 165 или 170 тысяч на MPS 3, при этом до этого была охотничья л200 купил новой в Рольфе, проехал 185 тысяч сдал туда же в трейд ин и взял этого спорта. А так слово крестовина до последгего момента всплывало только в паре со словом шприцануть.

rbely 01.06.2025 00:39

Кстати, а как часто Вы шприцевали крестовины и какой смазкой?

Barel Lankaster 01.06.2025 09:37

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 3178354)
Кстати, а как часто Вы шприцевали крестовины и какой смазкой?

Каждое ТО разумеется, ну и каждый раз после ситуации когда даже теоретически смазку могло "вымыть".
Марку и бренд смазки не знаю, всегда делал либо у официалов в Рольфе(были приятельские отношенияна на уровне высшего руководства) либо у Лексафора в Пикапсервисе.

эрмак 02.06.2025 02:20

Цитата:

Сообщение от Barel Lankaster (Сообщение 3178315)
ганзы

Я так и знал, когда про чудаков и форум выше сказал :rofl:
151

Цитата:

Сообщение от Barel Lankaster (Сообщение 3178355)
в Пикапсервисе

А у них спросить где делают так, чтоб долго ходило, не вариант? Константин очень много в чём хорошо шарит, опыта у него на десятерых хватит.

Barel Lankaster 02.06.2025 08:54

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3178412)
Я так и знал, когда про чудаков и форум выше сказал :rofl:
151

А у них спросить где делают так, чтоб долго ходило, не вариант? Константин очень много в чём хорошо шарит, опыта у него на десятерых хватит.

Ганза, ганза....... обмельчала она к сожалению:) V/A/H/O ;)
Так о том и речь, что Лексафор и сказал, что к сожалению как показала их практика перепресованные крестовины долго не ходят. И я надеялся, может у кого-то есть секретная находка, как у меня с колодками. Ну или хотя бы какой-то личный опыт не важно положительный или отрицательный.
А очевидные вещи, например что есть сервисы, которые занимаются карданами, тем более в Москве, я и без подсказки опытных форумчан аутклуба, понимаю. ;)

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.