PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Добрый день коллеги!
Пробег 182 000 км, и где-то тысяч 15 назад появился свист/шелест/скрежет как бы из под машины, похожий на попадание камушка в защитный пыльник тормозных дисков ну или как не смазанная телега))) Особенно хорошо слышно на небольшой скорости когда есть от чего экранировать звуку.
При отключении переднего привода звук исчезает. В общем в определённом положении подклинивает передняя крествина и звук от неё. Ребята в сервисе сняли кардан, загнали принудительно смазку, сказали понаблюдать и если звук появится опять надо будет думать о замене крестовины. Первые 700 - 1000 км всё было ок, а потом опять начался этот скрип.
В общем вопрос такой, кто сталкивался с подобным и какую крестовину лучше взять с учётом отсутствия оригинальной?
Может кто-то ставил оригинальные от других авто, Isuzu например.
Нигде не нашёл информацию об этой проблеме.
Неужели что? Вы уверены в том что рекомендуете? Eсть опыт установки крестовины от MPS 2(которую Вы рекомендуете) на третье поколение?
Ну и я разве где-то интересовался сервисами по ремонту карданов?
Какая-то странная форма общения.
По делу можете что-то написать?
Большое спасибо за ссылку. Поговорил со специалистом, это всетаки рискованная лотерея. Если допустим новая крестовина не оригинальная проходит тысяч 30, при цене +- 1500 - 2000 рублей, кардан может попасться с меньшим ресурсом, либо, что частенько бывает особенно у "мало бу" с вибрацией.
Поэтому пока этот вариант не рассматриваю.
Тем не менее повторю, благодарен Вам за идею! Если ничего путного придумать не смогу, постараюсь поискать через знакомые разборки с "гарантией".
Как я понял у нас нет отдельно крестовин по каталогу, кардан идёт в сборе, т.е. крестовины запрессованы в тело на заводе, нет стопорных колец. Помятую как я менял крестовины ещё на четверке тазе и подбирал/подтачивал по толщине стопорные кольца, чтобы это всё встало по центру с оптимальным зазором и ходило долго без вибрации, то ещё было занятие. По этому как запрессуют без стопорных колец крестовины и выдержат зазоры и центра тоже ещё вопрос к масетерству спецов!
Из опыта, вибрация на кардане появлялась при увеличенном зазоре в подшипниках крестовины, появлении продольного смещения по осям самой крестовины, что приводило к смещению в одну из четырех сторон самого кардана от центральной оси и в результате при его вращении появлялся дисбаланс и вибрация. Т.е. при подборе кардана можно/нужно проверить от отсутствие каких либо люфтов/смещений в подшипниках крестовин
Тут речь была о том, что у нас по каталогу мицу нет крестовин кардана, есть кардан в сборе, 3401B056. Либо его купить целиком новый, либо скинуть кардан, отвезти в ремонт и его отремонтируют. И что и какое туда ставить, это уже с ремонтной конторой обсудить, что у них есть и с чем они работают.
А то вот ремонтировал я рейку. Сальник подтекать стал, заменили. И на форуме есть 1-2 человека, с кем мы обсуждали это, и они тоже ремонтировали. А по каталогу рейка в сборе, сальников никаких "оригинальных" нет. И меня спроси я вообще без понятия какой там у него артикул. Потому что есть профильные ремонтные конторы, которые просто берут и делают, давно и нормально. Без этих форумных поисков каких-то артикулов не существующих официально.
Я наверное чего-то не понимаю, но мне показалось что предложение началось с "неужели" и ссылки на абсолютно не уместную и не подходящую деталь, которую человек несведущий мог купить на авито и потратить в пустую время, деньги и нервы.
Речь только об этом
Если бы манера ответа была хотя бы немного приближена к Вашей, от меня бы не было никаких слов, кроме благодарности.
Вам же огромное спасибо за ответ и вариант решения проблемы.
П.С. Я очень долгое время провел на одном очень известном тематическом форуме по охоте, так вот там среди мегаветеранов считается дурным тоном, если человек даёт советы при этом абсолютно не разобравшись о чём речь, и тут речь именно об этом, надеюсь Вы меня поняли
если человек даёт советы при этом абсолютно не разобравшись о чём речь,
Я вам дал два варианта решения вашей проблемы, но если вы не сообразили взять в руки штангенциркуль и сравнить размеры крестовины на вашем авто и предложенными мною, то это вы не разбираетесь в матчасти, для этого случая второй вариант с сервисами. За 30 с лишним лет работы механиком каких только крестовин подбирать не приходилось.
Аут. Стук в крестовине после аварии, шум в работе. Заказал крестовина за 2 т. руб. Мастерская по диагностике ходовой со сход развалом.. пообещали запресуют. Я далеко не первый такой....
Вы правы, я абсолютно не разбираюсь в матчасти, поэтому и спросил. Про штангельциркуль хорошо, учту в следующий раз. Но и Вам на будущее, ну не подходят оригинальные крестовины от спорта 2го поколения на 3е поколение
Удачи Вам и всех благ.
Аут. Стук в крестовине после аварии, шум в работе. Заказал крестовина за 2 т. руб. Мастерская по диагностике ходовой со сход развалом.. пообещали запресуют. Я далеко не первый такой....
Спасибо за ответ из личного опыта.
Лёша (Лексафор) тоже сказал сделают без проблем и цена за крестовину +- 1500 - 2000 рублей, но дело в том, что как показывает его практика эти крестовины долго не ходят. Поэтому я задал вопрос в надежде получить информацию от людей которые с этим столкнулись на своём опыте.
Сейчас я уже склоняюсь просто купить оригиналый кардан в сборе, цена нового в районе от 24 тысяч, заменить и не париться.
П.С. А вот советы мудрецов типа: "Когда голодный, кушать надо" я со времен ганзы не очень люблю получать
Сейчас я уже склоняюсь просто купить оригиналый кардан в сборе, цена нового в районе от 24 тысяч, заменить и не париться.
Совсем не факт, что оригинальный автермаркетный прослужит столько же, сколько оригинальный заводской. Лучше всё же сначала свой отремонтировать (самостоятельно не можете, как я понял, так в сервисе это сделайте). Если действительно заменённые крестовины быстро износятся, тогда и новый поставите.