![]() |
Re: Замок зажигания...?
На Аутлендере не снимал, но по опыту других машин скажу: маловероятно.
|
Открутил обшивку. И все. Обратить внимание. Под рычагом капота надо открутить саморез.
|
Цитата:
|
У меня были такие симптомы. Сначала появилось много версий, но в конце разобрались. Все дело в том, что почему-то японцы не поставили реле стартера и через контактную группу проходит большой ток. Со временем контакты подгорают и питание на стартер не проходит. Мне поставили релюшку для того, чтобы большой ток не шел через контактную группу. С чем связано такое решение японцев непонятно. Ведь такое реле стоит даже на наших ВАЗах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю на Ауте такая же программа:) |
Рулевое колесо снимать не надо, надо снять с него только кожух закрывающий все механизмы, открутить три самореза снизу и шатая в разные стороны или вставить в щель тонкую отвёртку разъединить (держится на защёлках), но нижняя часть кожуха (после разъединения) не снимется, нужно ещё снять нижнюю часть панели управления со стороны водителя, снимается легко - откручиваются два самореза слева снизу и справа снизу -их хорошо видно, все остальное крепится на защёлках - дёргаем посильнее на себя и панель отваливается от руля и повисает на тросике открывания капота, далее снимаем нижнюю часть кожуха и прямо перед глазами видим замок зажигания с двумя разъёмами - один непосредственно замка зажигания - его надо разъединить, а второй - имобилайзер, его разъединять не обязятельно, его надо только отсоединить от замка зажигания (он на защёлке, кстати защёлка у меня очень крепко держалась, еле снял отломав у неё носик), далее откручиваем один саморез и контактная группа замка зажигания у вас в руках. Разбирается элементарно - четыре защёлки по очереди поддеваем тонкой отвёрточкой и медленно разъединяем, внутри 6 (шесть) маленьких пружинок, у каждой своё посадочное место и два медных контакта (три пружинки прижимают один контакт, три - другой) Стартерный контакт найти легко (сзади на нём надпись - ST), он у меня был подгоревший и даже выел небольшую ямку. Я сделал просто - на деревянной скамейке нашёл небольшое углубление (типа дырка от сучка) положил на неё контакт, сверху носик квадратного напильника и долбанул пару раз молотком, т.е. добавил выпуклость контакту и он заметно стал выше (кстати толщина меди вполне приличная и позволяет это сделать - плюс япам), потом всё смазываем (и смазки на контактах было вполне достаточно чтобы использовать её ещё раз) и собираем в обратном порядке. Всю эту информацию я нашёл на нашем-же форуме и вполне благополучно воспользовался ей - спасибо авторам. Замок стал работать как новый.
|
Новая оригинальная контактная группа стоит 27 америкосов.
И будет вам надежный пуск. |
Цитата:
|
Не ремонтируется. Не НАДЕЖНО. Пробовал сам.
|
Понятно,что новое всяко лучше,но сняв контатную группу,обнаружил только одно место (к сожалению не сфот-л) где был износ (скорее всего в этом положении и происходит старт двигателя). Износ представлял собой окисленную(подгоревшую) канавку на одном из двух контактных "колец" . Всё как у Valkan.Надфиль и наждачка "0" привели место контакта в идеальное состояние. Сборка-не ошибёшься,всё становиться только на свои места определённым образом..главное 6 пружинок не потерять.Смазку использовал старую...далеко было идти за СИ-180.На всё 30 минут (от снятия с машины до монтажа обратно).
|
absorber, советую откладывать денешку на новый. это не надолго. это мы проходили.
|
+1.Эта контактная группа идет на многие моторы . И есть разница стартерного тока двигла 1,8 и 2,4. Понятно на 2,4 износ быстрее в стартерном контакте .Ток больше. А контактики очень маленькие по толщине .
|
Цитата:
|
я стараюсь чаще пользоваться автозапуском - нагрузка идет в обход замка зажигания через реле.
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |