![]() |
Re: Airtrek: Отчёт. Чистка форсунок 4G63T
резиновые уплотнители можно поставить от таза их полно в магазинах
|
Цитата:
которая моет без съема, да плюс к тому же делает раскоксовку. Эфект такойже а цена меньше, а если нет разницы то зачем платить больше? |
если знаете название хорошей химии подкинте, не доверяю я продавалам,а сам нифига не разбираюсь
|
Лавр-так называется, вещь редкая не в каждом городе есть, но эффективная.
Также Vynns моют тоже норма,почти в каждом сервисе есть где промывкой занимаются, но он агресивный отслаивает всю хрень. А лавр растворяет. Есть непомню название жижа одна по цене 40-50 руб это вообще весч!!!, концентрат его надо с бензом мешать в прибор для промывки. Ни вкоем случае не лейте в бак химию которая там чистит топлив сис, а то фильтрам топлив хана. кстати эти препарать только для професс-о применения, в бак их не лейте, хуже не будет но и лучше тоже. |
Мне в митцу сервисе (не офиц.) сказали, что после чистки топливной системы надо менять свечи!?! Это обязятельная процедура? И , если свечи в порядке , то зачем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
промывка лажа, у меня ссала 2-я фарсунка, думал всё прилип, кинул в ванночку с ультразвуком, 10 миннут и я спасён, 8 бар на стенде дал всё ок. ни каких уплотнителей не снимал.
|
уплотнители на форсунке стоят на входе и выходе, если ты снимал форсунку то и уплотнители тоже
|
Доделал я свой промывочный аппарат, уже не однократно он был испытан, на митсу, тойоте и нисане, так что кому интересно пишите в личку. Мою Лавром и Винсом (по желанию) необходимое время на промывку 60-100 мин. Без съема форсунок, значит химия отмывает впуск-выпуск-ые клапана, камеру сгорания, топливную рампу, форсунки, раскоксовывает кольца, моторы с GDI не мою.
|
А как на счет промывки GDI? Кто нибудь мыл и чем? Че то слышал что лямбда-зонд летит после промывки.:( Диагностика показала что в первом цилиндре форсунка барахлит. Что посоветуете?
|
да и вообще на какой то жиже было написано не применять на автомобилях с лямбда зондами, для них своя жидкость! так что осторожнее с выбором водички то....
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
недавно в "За рулем" была статья о том, что промывали двигатель в рабочем состоянии, т.е. он работал на лавре... статья называется "Химчистка мотора", вот ссылка: http://www.zr.ru/archive/zr/2010/04/222.html Кстати приспособа, примерно такая-же как у тебя.:good: |
конечно на заведенной промывается! куда жидкость то утекать будет, в цилиндры?
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |