OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Замена насоса гидроусилителя (рулевой рейки) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16246)

Странник 18.05.2009 14:23

Re: Неисправен ГУР

на галантике гур начинал косячить и издавать посторонние звуки, после замены жидкости все встало на свои места. Может жидкость уже того? При каком возрасте - пробеге ее меняют?

аута нет 18.05.2009 21:48

Съездил на диагностику в Блок, итог - неисправность насоса ГУР.
Гарантийный случай.

гешка260 21.05.2009 17:06

Re: Замена насоса гидроусилителя

В общем как и обещал, на диагностику съездил.....долго они мурыжили машину после того как поменяли мне ИСПРАВНЫЙ насос на такой же ИСПРАВНЫЙ...а неисправность осталась..даже стойки переставляли пробовали может в них проблема....нифига...г/у и рейка под замену сегодня отзвонились сказали приезжать менять...так чтА...поглядим что на эффект после замены....

Жорик Вартанов 24.05.2009 20:22

Народ, подскажите , пожалуйста:
На днях пришлось поездить на Элантре, Мегане и Хонде раньше не придавал этому значению, но на Ауте для вращения руля допутстим на паркове, или разворачиваясь нужно прилагать замето больше усилия. Это особенность г\у у Аута такая или у меня какая - то неисправность ( причём так у меня с первых дней эксплуатации авто )????

И ещё заметил что руль у моего Аута, по сравнению с др. машинами в семье, возвращается в исходное положение ( после поворота ) как бы с большей ленцой.........

TOL 24.05.2009 21:27

У меня так же, ГУ слабоват для 225, на 215 и руль легче, и возвращается веселее

Mein Kaif? 24.05.2009 22:03

У меня была такая беда. Особенно ощущалось при перестроении резком с места. Руль сопротивлялся резким поворотам. После года ругательст заменили таки рейку. Вроде всё нормально стало, но после недели езды вытекла жидкость гидроусилителя. Отогнал на эвакуатуре в сервис. Сказали что масте плохо закрепил трубку. В итоге трубку закрепили + поменяли сам насос (сняли с тестовой машины). Первое время руль летал как на электроусилителе!!! Но через недельку все вернулось на места свои, а там я уже на зимнюю переобулся и проблема пропала за мягкостью резины и снегом. Сейчас проблема проявляется снова, хотя и не так часто. Но руль крутится как-то туго, я согласен со сравнением что хуже чем на жигули.

Жорик Вартанов 24.05.2009 23:54

Специально выезжал сейчас порулить, так вот когда после поворота ( или разворота ) на небольших скоростях руль возвращается в исходное положение, то он не равномерно это ( вращение обратно в исходное положение ) делает а какими - то рывками ( на мгновения задерживаясь в каких - то положениях ) и неспешо , руками как-бы помогаешь чуть-чуть ему вернуться ........

Евгений514 31.05.2009 17:12

Всем привет! Через пол года начал замечать что руль становится туже и туже с каждым днем, ездил на СТО сказали заменить масло в ГУР. поменял и стало лучше на пару дней. В итоге руль стал таким тугим, что на месте почти не повернешь. И тут уже я понял, что ГУР на замену. Заказал, поменял, все ОК. Вот уже прошел год и теперь я снова начинаю замечать что руль стал чуть-чуть туже чем был. Стараюсь на месте не крутить и молюсь

аута нет 02.06.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Евгений514 (Сообщение 420427)
Всем привет! Через пол года начал замечать что руль становится туже и туже с каждым днем, ездил на СТО сказали заменить масло в ГУР. поменял и стало лучше на пару дней. В итоге руль стал таким тугим, что на месте почти не повернешь. И тут уже я понял, что ГУР на замену. Заказал, поменял, все ОК. Вот уже прошел год и теперь я снова начинаю замечать что руль стал чуть-чуть туже чем был. Стараюсь на месте не крутить и молюсь

У меня насос ГУРа, умер внезапно. Перед поездкой всё крутилось, через 15 км, не мог на месте провернуть, ну очень тяжело.
Про постепенное умирание ничего не слышал.

Мартін 10.06.2009 00:50

Всем привет! Незнаю какие машины в Россию поставляются, а в Украине пока с ГУР все гуд! Тфу 3 раза!!!
Всем удачи!

аута нет 29.06.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 409639)
Съездил на диагностику в Блок, итог - неисправность насоса ГУР.
Гарантийный случай.

Таки сегодня поменяли, не прошло и года.
Правда быстро поменяли, в течении двух часов.

Kazrash 29.06.2009 16:37

Из моего опыта могу сказать, что резко крутить руль не следует, а также, когда машина стоит. У меня потек насос именно из-за резких движений (смены давления в насосе). Ремкомплект (6 прокладок) стоит 700 руб, а их замена - 7000!

аута нет 30.06.2009 10:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 440630)
Таки сегодня поменяли, не прошло и года.
Правда быстро поменяли, в течении двух часов.

А вот и стоимость

Relax 04.07.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Kazrash (Сообщение 440659)
Из моего опыта могу сказать, что резко крутить руль не следует, а также, когда машина стоит. У меня потек насос именно из-за резких движений (смены давления в насосе). Ремкомплект (6 прокладок) стоит 700 руб, а их замена - 7000!

Прежде всего гур не следует долго держать в крайних положениях. В инструкции написано не больше 20 сек. Из-за этого будут проблемы.

Sergey_M 07.07.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 444374)
Прежде всего гур не следует долго держать в крайних положениях. В инструкции написано не больше 20 сек. Из-за этого будут проблемы.

Это точно. Я практически каждый день наблюдаю, как многие владельцы машин (явно с ГУРом), поворачивая налево, крутят руль до упора и ждут все светофоры (около минуты, а то и больше). Часто еще встречаются стоящие у обочины Мерсы, Лексусы и прочий "премиум" с заведенным двигателем и вывернутым в крайнее положение руль. Демонстрация "катков"? Имхо, пора вводить мессагу, которая высвечивается на компе, предупреждая о крайне нежелательном положении руля секунд за 10-15 до "критического" времени.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.