![]() |
Re: Датчик температуры за бортом, кнопка аварийки
зачем ставить сопротивления, если ты уже выяснил, что датчик целый, измерить напряжение на фишке, дальше по цепочке, все разъемы....измеряя промежуточные значения... и так до самого дисплея..., других вариантов вроде нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня наоборот, если на улице ниже нуля то показывает просто прочерки, если чуть выше то температура "поднимается" до -40 градусов!
Сам датчик проверил по методу выше, в порядке, где искать проблему? |
Цитата:
Я нашел только график для температуры забортного воздуха в системе климат-контроля. Там действительно при -20 сопротивление 30кОм, а при +40 2кОм Но не факт, что у датчика температуры бортового компьютера аналогичная характеристика... |
Цитата:
|
Решил проблему так. В конце декабря принёс датчик домой, где и провёл все необходимые для этого измерения. График использовал из рабочего мануала, где описывается датчик температуры забортного воздуха для бортового компьютера. Причём на ручной кондей идёт тот же датчик MR283903, который уже сменил парт номер на CSA551A007F. Если не верите, загляните в электрическую схему. Найдите там датчик температуры наружного воздуха и посмотрите цвета идущих к нему проводов из косы: светло-зелёный и розовый. Датчик зовётся "SENSOR, A/C CONDENSER TEMPERATURE". Забавно то, что в КАПсе на счёт ручного кондея ни слова про этот датчик и изображён он лишь на схеме с климат-контролем. Но я к этому отношусь философски-в КАПСе и прочих ASA встречаются ошибки и иносказательные выражения. Сталкивался сам, когда на Каризму кое-что заказывал, вот и делаю выводы.
Касаемо датчика немеряной стоймости: MN151156, то это всего лишь датчик температуры ОЖ. Теперь о главном. После измерений, почистил клеммы на датчике и на ответной фишке, оставшейся на станине за правой решёткой радиатора. Установил всё на место и... получил реальную температуру за бортом. Обрадовался, что так всё легко и просто. Прокатавшись месяц (!) я снова увидел рост температуры за бортом. Надоело! Купил новый датчик-ну риск есть риск, благо стоит он не дорого, 500 с небольшим рублей. Установил и пока забыл о проблемах, ибо работает он исправно и уже с месяц "бодрит" меня ростом минусовых показаний за бортом... А я ведь думал весна близко! P.S. Надеюсь, что предыдущий датчик всё таки полуживой, начал глючить из-за попадания влаги, соли и прочего. Ничем не лечится. Плюс клеммы чуть подзакислились-почистил-убрал сопротивление, вправив ему мозг. Теперь датчик новый и проблем вроде никаких. Вот если и он заглючит, то тут уж вопрос серьёзней. Но думается, что проблема всё таки решилась надолго! |
Цитата:
Датчик MR283903 "SENSOR, A/C CONDENSER TEMPERATURE" используется только климатом, в электросхеме и workshop manual он присутствует на стр.55b-105. Измеряет он не температуру жидкости, а температуру воздуха. На моей машине MR283903, естественно, не установлен. Установлен был только MN151156. Что интересно, на треках устанавливали только один датчик, но там бортовой комп тесно интегрирован с блоком управления климатом. И еще раз повторюсь: MN151156 - датчик для бортового компьютера MR283903 - датчик для климатконтроля По габаритам и разъемам они идентичны, как оказалось они идентичны и по характеристикам :what: Единственная опечатка в документации, которую я вижу - это на картинке 55В-105 указано расположение датчика бортового компьютера, а не климата! |
Цитата:
|
Цитата:
Просто так получилось, что у меня еще лежит датчик температуры для климата. Если все задумки реализуются, то после майских праздников все опишу. У ручного кондея нет датчика температуры забортного воздуха, поэтому в разделе 55А про него ни одного слоова не упоминается. Я все равно убежден, что у Тебя установлен именно MN151156. Попробуй пробить в ASA по вину. Просто электросхемы, которые раньше лежали у нас в библиотеке выпущены в 2003, т.е. до рестайлинга, и возможно, что тогда небыло на бортовике показаний температуры. Приборка изменилась с 06.2004 Возможно именно тогда и стали устанавливать MN151156. |
Прочитав все возник вопрос!
У меня есть в проводке разъем под датчик температуры, но приборка Америкос, если поставить Европейскую и датчик воткнуть??? Будет показывать или нет???????? |
Думаю нет.
Сам не проверял, но слышал, что европейская приборка на америкоса не катит. |
У меня ручной кондей и есть датчик температуры. Отображается на зеркале (америкос).
По поводу лампочки в аварийке, менял на светодиод - хватило на пол-года, затем он начал истерично помигивать, теперь опять не горит. Лень опять ковыряться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |