![]() |
Re: Ехал и заглох . Больше не завёлся . Мистика !
Если съело ремень ГРМ - то в этом и дело, скорее всего снизу съело его и он на месте стоит
|
Цитата:
|
Доброго время суток, я только вчера купил себе машинку но хозяин меня сразу предупредил что она иногда глохнит, причина найдина он сам ездил на сервис всё продеманстрировал им , такое бывает раз в 30-40мин. оказался датчик халостого хода цена вапроса 15300 :( ждёмс
|
На СТО нашли причину случая - не работает датчик коленвала (механические повреждения от ремня зубчатого , внутренняя кромка которого около 5 мм сжована в нитку и обрывки , чему причина скорее всего - нерабочий или плохо рабочий гидронатяжитель . Будут проводить замену ремней , роликов , гидронатяжителя и датчика . Вот-так. Да , если не работает датчик коленвала , то и искры на свечах не будет , т.е. прежде , чем грешить на катушки высокого напряжения - проверьте датчик колевала .
|
ну вот видишь, оказалось всё просто.
А вот это надо выделить и записать повесить в рамочку: Цитата:
|
У меня такая же ерунда была! Ремень, более вероятно! у меня балансир ушол...и порвало ГРМ, соответственно и датчик коленвала ушол...короче весело было! Но двигуну ничего небыло...клапана в норме! такчто проверьте ремни и датчик!
|
А я говорил про ГРМ. Хорохо хоть сам ГРМ не рвануло из за обрывков.
|
да уж, такое везение редко бывает
|
Ну получается и совсем не редко. И у вас Треководов есть подозрение на этот прикол.
|
По любому , меняю все ремни , ролики натяжителя , гидронатяжитель (или как там его?) , сам датчик коленчатого вала , а заодно и свечи + прокладку клапанной крышки и сальники свечных колодцев . Всё вместе с работой-750-900$
|
Цитата:
Поменял бензонасос, так как мой после диагностики - сказали типа клинит.Ок! пошел купил БОШ от Таз2110, все отлично встало, но не помогло!!! Подавал ток напрямую работает, чипсет одеваю, поварачиваю ключ, ухом в этот момент слушаю что там происходит - СЛЫШУ шелест, тык! Пробуем заводить - фиг! Снимаю все патрубки, из обратки потеко топливо и воздух,....думаю завоздушилось,...прокачал включениями...еще раз... - фиг! Короче на снятых патрубках включали не качает - зае....ло!!! Оттащил на станцию. Теперь дело чести узнать причину!!! Не ремень точно и не датчик,....топливо не идет. может подклинило чего в новом моторе? там же все просто....смотрел егов разрезе - без топлива нельзя подавать напряжение - сгорит. Сегнодня обещали отдать авто - посмотрим, отпишусь |
На сколько я знаю бензонасос качает только когда начинает проворачивать стартер, простым включением зажигания работу его не обнаружить...
|
Самое распространенной причиное НЕ ЗАВОДА НА ГОРЯЧУЮ, все же является не ДПКВ, а ДПРВ.... В месяц по 10 обращений, это не шутка..
ДПКВ только механически разрушается. КСтати, у ММС всего 3 вида датчиков ДПКВ, разнящихся по внешнему виду, расстоянию между крепежными отверстиями, длиной провода. |
Цитата:
Стою посреди Украины! СОС! Остановилась и не заводится. Бензонасос не качает |
Re: Outlander. Эксплуатация. Ехал и заглох . Больше не завёлся.
Ремень ГРМ смотрите, а бензонасос можно услышать только вдвоем..один крутит стартером, второй ухом лезет в горловину бензобака и слушает жужжание. Ну, еще сигналка бывает...блокирует работу бензонасоса. Проверять так , как выше, только на включенной сигналке. Должна орать и бензонасос не должен быть слышен.
Re: Ехал и заглох . Больше не завёлся . Мистика ! На СТО нашли причину случая - не работает датчик коленвала (механические повреждения от ремня зубчатого , внутренняя кромка которого около 5 мм сжована в нитку и обрывки , чему причина скорее всего - нерабочий или плохо рабочий гидронатяжитель . Будут проводить замену ремней , роликов , гидронатяжителя и датчика . Вот-так. Да , если не работает датчик коленвала , то и искры на свечах не будет , т.е. прежде , чем грешить на катушки высокого напряжения - проверьте датчик колевала . |
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |