OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=298)
-   -   Отзыв Outlander XL 2010 New - Intense 2WD CVT S10 от Igor_US (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26232)

Alex01 23.06.2010 16:23

Re: Отзыв Outlander XL 2010 New - Intense 2WD CVT S10 от Igor_US

Цитата:

Сообщение от Vladpeter (Сообщение 762275)
это нормальное явление для всех автомобилей....
включил кондишку, переключился на внутреннюю циркуляцию воздуха.
так же как и зимой при сильных морозах печку тоже рекомендуется включать внутренний забор воздуха.

я все время с закрытым воздухозаборником езжу, ибо дышать выхлопными газами других машин не прикольно. При включенном климате ощущения что чистый и прохладный воздух. А кислорода хватает, т.к. машина не на 100 процентов герметична и воздух засасывается снаружи по-любому, хотя-бы из-за разницы давлений внутри и снаружи.

lukin18483 23.06.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 763005)
я все время с закрытым воздухозаборником езжу, ибо дышать выхлопными газами других машин не прикольно.

я пока на ауте еще зимой не ездил :)
а на каризме окна очень быстро запотевали от включения внутренней рециркуляции, всегда приходилось искать золотую середину:ароматы пробок или запотевшие стекла

Igor_US 23.06.2010 22:01

Попробую разобраться в этом вопросе.... про часы и настройки времени!

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

За последние 6-ть лет использовал 4-е разных автомобиля (КИА Шума 2, Опель Астра "Н", Опель Корса "С", Опель Зафира "В" , и на климат (кондей) ни разу нигде не жаловался, хотя по жаре ездил, машины разные по классу и уровню оснащения, но ни где не было проблем! Хотя были другие заморочки... Так в Шуме кондей так сильно холодил, что его приходилось периодически выключать.... Самый лучший в этих авто климат был в Астре, она была в максимальной комплектации....Климан там просто суппер.....

Igor_US 01.07.2010 01:05

Пробег на сегодня 9200 км.
Все пока без перемен. Шумы есть, в пробках жрет до 15 л/100 км....
А вот сегодня испытал машинку на прохождение песчаного карьера, песок сухой, сыпучий, слой толстый и вязкий! Шел я ровненько нажимая на педальку, машинку немного бросало по сторонам, но я прошел и достойно, народ потом со стороны сказал, "ну что вы хотите, это ж полный привод", я скромно промолчал, пусть так и думают! А сам подумал, для переднего привода просто суппер проходимость по пескам, и это на штатной резине!!!
Запишем еще плюс в актив Аутлендера!

M15H 01.07.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Igor_US (Сообщение 769638)
Пробег на сегодня 9200 км.
Все пока без перемен. Шумы есть, в пробках жрет до 15 л/100 км....
А вот сегодня испытал машинку на прохождение песчаного карьера, песок сухой, сыпучий, слой толстый и вязкий! Шел я ровненько нажимая на педальку, машинку немного бросало по сторонам, но я прошел и достойно, народ потом со стороны сказал, "ну что вы хотите, это ж полный привод", я скромно промолчал, пусть так и думают! А сам подумал, для переднего привода просто суппер проходимость по пескам, и это на штатной резине!!!
Запишем еще плюс в актив Аутлендера!

ну плюс плюсом , а только уже много раз обсуждалось что проходимость в первую очередь от прокладки между рулём и сидением зависит. На девятках люди проезжают туда где иной и на полноценном джипе застрянет и обратное тоже верно, можно засадить жип и на ровном месте. Так что полный привод где то эдак на месте около 27го. А так конечно, я и сам пока без ума от ХLюпа! Удачи на дорогах и бездорожье.:good:

corvet2007 01.07.2010 21:51

Есть замечания по климату (кондиционеру) - находясь на юге при постоянно высокой температуре за +30, а то и +35, приходилось ставить в режим циркуляции воздуха по салону, а не забор воздуха из вне.....При заборе воздуха с улице, климат не очень справлялся, возможно стоит задать этот вопрос на сервисе...

Сегодня забрал машину из салона и пока ехал до заправки напротив отметил что "климат" шурует будь здоров.:good: Я уж и температуру прибавил до 20-21С и обороты вентилятора уменьшал, и потоки воздуха регулировал-все казалось что он работает намного мощнее чем на моих предыдущих машинах.:cold: Хотя впрочем на климат в "Фордах" нареканий некогда не было.Правда может он там и работал "поделикатней"...Да, чуть не забыл, на улице с утра было уже 26С!

Igor_US 03.08.2010 17:25

Я тут немого поездил на отцовской машинке - OPEL CORSA 1,2L.... Ездил когда градусник показывал +40 на улице, а по радио вещали о рекорде +38,2.....
Так в машинке сидело 5-ть человек и некоторые просили сделать кондей потише!
Так что явно, имею разницу - освежает хуже! А вот сказать в сервисе об этом, наверное пошлют, работает ведь! Хотя я еще обращаться не пробовал!

Alex01 03.08.2010 18:01

а в ауте у тебя кондей или климат? Потому-что разница в ощущениях работы огромная. Кондей всегда дует одинаково, как поставил - если в салоне уже нормально, он все-равно дует холодом. Поэтому может приносить неудобства. А климат меняет настройки при достижении целевой температуры и если сели в машину и было очень жарко и все были согласны на холодный ветерок, то через некоторое время, когда в салоне станет холоднее, ветерок наверняка сбавит или обороты или холодный поток.

Igor_US 04.08.2010 09:37

У меня климат, но в жару стоит на минимальной температуре, и с забором воздуха из салона!

DimOn74 05.08.2010 07:55

Как же он будет освежать если включена рециркуляция?
У Вас кислород через 10 мин. езды кончился:)

WizardOz 05.08.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 800917)

Он, КК охлаждает воздух забирая его из салона, что способствует быстрому охлаждению...
Гы... Машина же не полностью герметична т.ч. не дрейфь, что кислород закончиться!!!:Data_204: (Было про это в теме про работу климата/кондюка, по-моему Alex01 писал так, что "цитата").

Jet Fighter 05.08.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 800917)

C 2005 по 2007 ездил на Mazda 6, так в жаркую погоду К-К сам, принудительно, включал рециркуляцию. Так что наши машины хоть и качественно собраны, но с космическими кораблями их путать не надо!;)

Sokol 08.08.2010 22:56

Если в Ауте выставить настройки климата по умолчанию в автомате (не путать с режимами Авто на ручках) то он тоже начинает в жаркую жару сам включать рециркуляцию. Не верите? Прочитайте мануал и настройте климат по нему. Эту тему здесь перетирали неоднократно.
И еще. Если за бортом не сильно жарко, то при выставленном климате в режиме авто и температуре от +24 он начинает подавать к ногам теплый воздух, а в лицо и на стекло прохладный. Тоже можете проверить.
Это к слову о космических кораблях.

Alex01 09.08.2010 00:50

про космические корабли он имел ввиду что машина менее герметична, поэтому рециркуляция не приведет к скорой смерти пилота.

Jet Fighter 09.08.2010 06:10

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 803346)
Не верите?

Верим! :) Для души, у меня есть LancerX. Именно так там всё и работает.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.