![]() |
Re: проблема с АКПП
artem77 а до этогоон был на горячую в норме и ошибок не было, а тут бац и увеличился уровень.
ПС. Если где то прибыло, значит где то убыло. |
У меня однажды после заправки - стрелка показывала полный бак, а лампочка продолжала гореть, что нет бензина. Вот такой глюк "электроники". Погорела-погорела, да и перестала (я даже не заметил в какой момент) клейма не снимал.
за 4 года было один раз и больше не повторилось. Что бы это могла быть? |
Цитата:
В полости радиатора и в радиаторе акпп (например в пробке потока воздуха через этот радиатор акпп нет) она не успевает охладиться -вот и увеличение обьёма как следствие. А так как у вопрошающего и так уровень на максимуме был, вот и произошло непредвиденное. Как то так..... |
Внезапно просто от нагрева уровень бы не увеличился - она на ходу всегда греется. Впрочем по скудному описанию толком даже понять ничего нельзя до конца - два выражения:
"уровень на самой верхней риске" и "сантиметра на три выше отметки ХОТ" - друг с другом не стыкуются - самая верхняя риска и есть граница отметки ХОТ. |
Коллеги, а у меня следующая история...
В почти 30 лет меня не отпускает перфекционизм и прочитав данную тему, я пошел мерить уровень масла в АКПП. Сел на измену... Приехал домой за 3 часа до замера. Двигатель успел полностью остыть (по показаниям датчика на приборке). Я открыл мануал, прогрел движок до рабочей температуры, подергал рычаг АКПП во всех положениях, НО НЕ ЕЗДИЛ НА МАШИНЕ до этого! Коробка была слегка теплая на ощупь рукой и я подумал, что этого достаточно. Разочарование наступило тогда, когда я достал щуп и увидел на нем, что уровень масла РОВНО по середине! Где средняя риска. Между верхним Хот и нижнем Колд. Процедуру повторил много раз. Одно и то же. Как думаете, масла правда мало или я не прогрел коробку, или так и должно быть? В мануале про "покататься" у меня не написано... Завтра конечно покатаюсь, но и сегодня хочется спать спокойно... |
вроде как риска хот должна соответствовать коробке полностью прогретой, с температурой жыжы около 80с. для этого надо проехать минимум 10 км.... ну по нынешней жаре хотя бы 5 км...
|
Цитата:
А так стоя на месте масло в коробке не сильно нагреется. |
Замерил прокатившись. По середине, между средней и верхней риской в зоне НОТ. Точнее, где буква О в слове НОТ :о)
Это нормально ? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |