OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Тррр, при разгоне...! Помогите! Клубню! :( (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=33097)

mmcrvr 26.01.2011 10:42

Re: Тррр, при разгоне...! Помогите! Клубню! :(

У меня "тр-р" возникает спереди при ускорении с пробуксовкой в повороте. Думалл стабилизация, оключал, все равно есть. Пробовал 2 WD, 4WD все равно есть. На гранаты вроде непохоже, частота высокая.
(Немного не в тему. Стасян, похоже раньше ты на форуме rvr-ksn на Треке был?)

tros 26.01.2011 19:09

шрусу холодно у вас в сибири....просмотри на форуме целая тема по этому поводу есть

СтасянXL 28.01.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 935675)
Если такой звук раздается при старте на снегу или обледенелой поверхности или если старт происходит с прокрутами, то это сребетывает система устойчивости автомобиля. Звук подтверждает, что все работает.

Не. На нормальной дороге, и без пробуксовок...

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:46 ----------

Цитата:

Сообщение от mmcrvr (Сообщение 935676)
(Немного не в тему. Стасян, похоже раньше ты на форуме rvr-ksn на Треке был?)

Нет. Ошиблись! :)

Рома Карел 28.01.2011 20:59

И у меня стало это трррр раздаваться. Откуда -о ИМХО, с правой стороны, спереди.
Снег и лед тут по ходу не причем - третья зима, а такое - первый раз. Похоже по звуку на трещотку, в детстве делали на велик, из открытки

СтасянXL 28.01.2011 21:41

Мда! И никто не знает, что это такое! :( Будем разбираться!

Card 30.01.2011 20:32

Такая же ерунда, причем только зимой, летом проподает. Раньше не заморачивался, а вот теперь напрягает, до конца гарантии осталось 5 мес. Звук (как трещетка) при резком трогании по прямой в течение 2-х секунд.

multimix 31.01.2011 00:03

Такая же проблема и также только зимой. Один раз когда только выехал из гаража и вышел, слышно было звук будто на машине стоит глушитель от офф роад баика на пару коротких момента потом опят утих. Такие же звуки иногда слишны при разгоне но после пару минут и нескольих быстрых разгон, пропадает. навряд ли связано с недостаточным прогревом посколько машина ночю стоит в доме. По мне так два варианта: печка или выхлоп, но при втором опят таки звук должен был быт и летом.

СтасянXL 31.01.2011 08:27

Вот и я, на выхлоп больше грешу! Т.к. нет разницы от времени года, и дорожных условий!

YesYes 31.01.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от СтасянXL (Сообщение 939680)
Вот и я, на выхлоп больше грешу!

мож такое??? в смысле кольцо.

СтасянXL 31.01.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 939756)
мож такое??? в смысле кольцо.

Пасиб! Приму к сведению!

Родственник 08.02.2011 07:23

Было точно так же, долго, пока не стал экономить на бензе. В общем выяснилось! Звук появился в тот же момент, когда я залил туда лукойл 98-й и пропал, когда залил всё тот же 95-й. Для эксперимента подьезжал и заливал бак 98-го, не успевал рульнуть с заправки, появлялся тррррр. Смените топливо, мне помогло.

Стас812 15.02.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Рома Карел (Сообщение 938189)
И у меня стало это трррр раздаваться. Откуда -о ИМХО, с правой стороны, спереди.
Снег и лед тут по ходу не причем - третья зима, а такое - первый раз. Похоже по звуку на трещотку, в детстве делали на велик, из открытки

Может кому поможет.
Через 10 минут после наезда на даче на снежный гребень в р-не правого переднего колеса и последующей сдачи назад при -18 градусах при работе на холостом ходу раздался резкий звук, как трещотка или как перфоратор у соседа.
После выключения зажигания все пропало, затем повторялось с разной переодичностью в основном на стоянке и трогании по неровной поверхности два дня. Друг сказал, что звук и сильная вибрация появляется в р-не правого переднего локера.

На сервисе в Рольфе причину нашли быстро и показали: снег и лед набился между защитой и картером, оборвал клопы с пластиковой юбки и загнул её к шкиву кондея, а тот протер её в месте контакта до дыры и края пластика попадая временами на вращающийся шкив издавали этот треск.

Одно непонятно, почему на ходу, звук пропадал, когда я ставил режим вентилятора в офф. М.б. совпадение?

#tony# 06.03.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от СтасянXL (Сообщение 932405)
Даже не могу толком объяснить!

При резком разгоне, раздается непонятный звук, типа "ТРРРР" :)

Секунды две, довольно глухо!

Если разгоняться плавно, то звука нет!

Определить место истечения звука, ну ни как не выходит!

Про треск (тррр, как трещетка) при разгоне написано здесь: https://out-club.ru/board/showthread...E7%E3%EE%ED%E5
У самого был такой звук в начале эксплуатации, сейчас пропал.

Sergoo 06.03.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 935675)
Если такой звук раздается при старте на снегу или обледенелой поверхности или если старт происходит с прокрутами, то это сребетывает система устойчивости автомобиля. Звук подтверждает, что все работает.

Да, но одновременно с этим на панели появляется знак "Пьяная дорога" и и это не заметить нельзя. Данный "Тр-р-р" скорее всего связан с карданом. Стас, см. тему "Шум кардана при скорости 20-25 км/ч"

апсуа 06.03.2011 12:48

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10281

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.