![]() |
Re: Где находится датчик положения коленвала?
Цитата:
Проблема решена https://out-club.ru/board/showthread...12124&page=311 пост 4660 |
Господа, подскажите пожалуйста, может кто знает. Аут 2,4 2008 Вариатор, перестал заводиться, компьютер выдает ошибку "Неисправен датчик коленвала". Разобрали, цепь проскочила на два зуба, поменяли цепь - без результатно. Искра есть, бензонасос качает, компрессия есть, стартер крутит. Может не заводиться из-за неисправности самого датчика?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё небольшой вопрос делитана: А его легко снять своими руками? Ну это нужно поддомкрачивать, снизу залазить? Или так можно через верх?
Спасибо. Добавлено через 29 минут Цитата:
Спасибо. |
Вложений: 1
Цитата:
Из под авто лезть надо. Методика проверки датчика -Code No. P0335: Crank Angle Sensor System https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1301382280 |
Удалось снять его через верх. Однако когда снял оказалось совершенно все плохо: стоявший датчик совершенно отличается от новокупленного оригинального.И что самое хреновое - новый оригинальный тупо не влазит в отверстие и не становиться на место - будто кто-то блок двигателя заменил. У оригинального внизу посадочного места есть расширение, с резинкой, и этим расширением он упирается в корпус блока двигателя не залазит внуть и все тут. Такие вот дела, пока думаю как быть. Скоро прикреплю фотки нового и старого датчика.
Добавлено через 4 минуты там же, насколько я понял, рядом других датчиков нет, так что ошибиться точно не мог. по идее. |
Цитата:
В 15 посту дажж фотку приладили. Цитата:
На снятом датчике тоже артикул выбит. Можно "посмотреть" что вы сняли. |
Ага, ну лег животом на мотор и левой рукой дотянулся, пролез и снял его. мимо колектора. На том что снялл - тупо вообще нет опознавательных знаков, никаких. На рынке не смогли идентифицировать. У меня возник самый главный вопрос к мастерам и опытным: есть мнение что при поломке этого датчика не бывает искры. В моем случае компьютер говорит что поломан датчик положения коленвала, но искра есть. собственно вопрос: Есть искра при неисправном датчике положения коленвала или нет?
Добавлено через 50 секунд Артикул чего? |
Цитата:
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...nv3mglvjpb.jpg На всяк случай а какое у вас двигло??? тут 4B12 в теме обсуждали. |
эээ. 2,4 а маркировку двигла не знаю, к сожалению. недавно стал обладателем авто просто. Фото сейчас вылажу обоих датчиков.
|
Вложений: 6
Фото:
- датчик на столе - это новый датчик с разборки, по идее оригинальный, ну или выглядит как оригинальный. - фото где два датчика - там тот что в шангеле, это новый, а рядом тот что стоял на двигателе, полностью без опознавательных знаков. Разница только в длине усика, и диаметре посадочного места, там где резинка уплотнительная - на датчике оригинале там идет сперва расширение диаметра, потом на нем размещаеться резинка. |
Цитата:
А вот датчик с разборки(судя по фото), один в один. |
Цитата:
А то что на двигле стояло - явно не оригинал - полностью без опознавательных знаков. Как мне сказали ребята из фирменного сто митсубы - что мне с разборки попался датчик более свежей модефикации, он с утолщенным посадочнм местом. Мне же нужно искать старого образца датчик, или заказывать новый по вин коду - тогда придет то шо нада. Вроде как похое на реальность, но решил что все-таки загоню на сто, пусть мастера подтвердят. И ещё для уверенности решил проверить контакты на скрутке - датчик что стол на двигле был тупо на скрутке проводов и замотан изолентой. Как я понял - эти датчики индукционные, если контакт плохой то и передавать будет не то шо нада, собственно возможно мозги и думают что он не рабочий, решил пропоять контакты и проверить заново завестись. |
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |