OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Вырвало заднюю буксировочную петлю (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=35752)

Prokaznik 16.09.2012 12:50

Re: Вырвало заднюю буксировочную петлю

Это нужно в фак вынести, а еще при наборе "out-club.ru" чтобы выскакивал буденовец пальцем тычащий с призывом - "А ты, обработал буксировочное отверстие?!" на пару секунд. Ибо недавно тоже столкнулся с такой проблемой. Проушина закрутилась на два- витка не больше. Хорошо не сорвал, буду обрабатывать.

sergey_al_sh 23.09.2012 08:35

Три недели назад посадили Sportage в грязь. (я первым проехал,а он сел). Стал вкручивать петлю, а она на два витка закрутилась и все. Делать было нечего, дернули аккуратненько так. Потом уже нашел метчик (кажется М24), сделал переходную втулку, чтоб удлинить метчик, прогнал резьбу. Теперь петля вкручивается до упора.

Prokaznik 30.09.2012 22:41

Сегодня привел в чувство заднее отверстие Аута -))) Помогло: ершик для чистки детской бутылочки..., (я кстати думаю - это ключевое средство, ибо во время чистки летела пыль и очень обильно) и метчики м24 с шагом 3, ценой в 361 рупь. (черновой и чистовой). После обработки ершиком, метчики оба закрутил без усилия, от руки, может быть в начале немного усилие ощущалось. Отверстие СКВОЗНОЕ! Это необходимо учитывать при герметизации после очистки. Выход передний, доступен слева рукой. думаю его забить силиконовым герметиком, после обработки литолом. Будет держаться как пробка (по идее). Ну а как заткну переднее отверстие, вд + литол или графитка изнутри и герметизация наверно пробкой от шампусика. Ибо на ум ничего лучше пока не приходит. Крутить метчик помог накидной на 16. Да... и собственно результат - от руки завинчивается сдобренно вд+литол.

Serzzz 24.04.2013 04:12

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1324659)
... метчики м24 с шагом 3, ценой в 361 рупь. (черновой и чистовой). ...

спасибо за мегаценную инфу, нигде найти не мог. теперь хоть знаю что токарю говорить))) своё ухо потерял, а новое имеет ценник негуманный..

ДмитрийГлаз 24.04.2013 16:15

Друг еще в том году когда купил аут вырвал этот крюк. Теперь цепляет за скобы снизу.Раз 5 этой зимой застревал и ничего.Правда теперь аут меняет на паджерик, но не суть. Я газель таскал за нижнюю петлю(мне даже в голову не приходило крючок в бампер вкручивать) , тоже без последствий.Да и на вид она вроде крепкая.Хоть один ее отрывал-отзовитесь.

максим 666 24.04.2013 21:16

Я свой аут из сугроба уазиком вытаскивал с рывка.Причем уазик был на асфальте.Дергал за заднюю петлю-ничего ей не сделалось

АНАТОЛИЧ38 09.09.2013 10:38

Други подскажите длину нашей петли и диаметр внутри уха ? ? ? Диаметр винта М24 шаг 3.

Volkov 09.09.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Serzzz (Сообщение 1451307)
спасибо за мегаценную инфу, нигде найти не мог. теперь хоть знаю что токарю говорить))) своё ухо потерял, а новое имеет ценник негуманный..

Ухо ищи на строительном рынке, продаются ущи для страповки и всякой ерунды, резьбу под себя вырезаешь и усё готово:good:

АНАТОЛИЧ38 10.09.2013 13:13

А какая длина резьбы ( болта)?

Олег Генералов 10.09.2013 17:47

Вложений: 1
АНАТОЛИЧ38, вот фото

АНАТОЛИЧ38 11.09.2013 04:26

Спасибо . Уважаю краткость.

Leo-sun 30.09.2013 13:11

Возникла необходимость вкрутить проушину, а она идет только на два оборота. Благодаря этой теме проблема была изучена. Смоченная в тормозухе тряпочка заткнула полностью проблемное отверстие. Через неделю тряпочка удалена, а отверстие прочищено металлической щеткой. В результате проушина закручивается почти без усилий на 11 оборотов, т.е. до конца. Отверстие смазал маслом с добавлением графита. Как лучше предохранить от коррозии это отверстие, кроме как заткнуть пробкой от шампанского?

zorge799 30.09.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1542348)
Возникла необходимость вкрутить проушину, а она идет только на два оборота. Благодаря этой теме проблема была изучена. Смоченная в тормозухе тряпочка заткнула полностью проблемное отверстие. Через неделю тряпочка удалена, а отверстие прочищено металлической щеткой. В результате проушина закручивается почти без усилий на 11 оборотов, т.е. до конца. Отверстие смазал маслом с добавлением графита. Как лучше предохранить от коррозии это отверстие, кроме как заткнуть пробкой от шампанского?

А чем вам пробка не нравится? В нее замечательно вворачивается саморез с головкой в виде кольца, за которую его потом очень удобно при необходимости доставть.:good:

Leo-sun 30.09.2013 14:33

Пробка вставляется сзади, значит грязь в отверстии будет накапливаться.

Добавлено через 57 секунд
Или она полностью перекрывает отверстие по длине?

zorge799 30.09.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1542396)
Пробка вставляется сзади, значит грязь в отверстии будет накапливаться.

Добавлено через 57 секунд
Или она полностью перекрывает отверстие по длине?

Да, вот фото крюка. Только пробку надо именно из пробки, а не пластмассовую, и доработать напильником.:good:
https://www.out-club.ru/board/attach...2&d=1378820798

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.