OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Не выключаются противотуманки. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39304)

Daeron 08.08.2011 22:05

Re: Не выключаются противотуманки.

скорее всего транзистор иначе бы не вынимали бы разъемы

palik 08.08.2011 22:52

Поддерживаю эту версию. Но почему тогда он пишет что при отключенных разъемах у него при нажатии кнопки загоралась и тухла лампочка в приборке? Она в одной цепи с туманками по схеме.

Daeron 08.08.2011 23:49

надо выяснить, как она сейчас себя ведет это лампочка

DmirtyVS 08.08.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1078203)
Кнопку прозвонить. Размыкается ли она вообще

В этом случае противотуманки вообще не включаются. ETACS реагирует не на уровень сигнала, а на его фронт, т.е. нужно именно изменение состояния с разомкнуто на замкнуто.
Сам в июне, за несколько часов до прохождения техосмотра лечил свою кнопку, которая была в постоянно замкнутом состоянии (это я раньше смотрел лампочки внутри кнопки и неправильно собрал).

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------

Если выдергивание FrontECU приводит к выключению противотуманок, то скорее всего накрылся транзистор в выходном каскаде. Либо паять, либо менять.
Если от наличия FrontECU ничего не меняется - искать замыкание на массу управляющего провода от FrontECU к релюшке.

Для начала можно попробовать поменяться FrontECU с каким-нибудь донором

Daeron 09.08.2011 00:05

а если достать реле? горят? может их напрямую на 12 вольт запитали )

Super Natural 09.08.2011 14:21

Не знаю как цитировать сразу несколько сообщений, буду отвечать по номерам.
17;18 - Сегодня отключил разъемы на туманки, индикатор на приборной горит не отключается.
по поводу кнопки, снял кнопку все равно горят, даже без кнопки.
Если большая оранжевая коробка и есть FrontECU, то когда ее снимаю все отключается.

DmirtyVS 09.08.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Super Natural (Сообщение 1079055)
по поводу кнопки, снял кнопку все равно горят, даже без кнопки.
Если большая оранжевая коробка и есть FrontECU, то когда ее снимаю все отключается.

Да, это и есть FrontECU, только он у кого-то оранжевый (с омывателями фар), а у кого-то зеленый (без омывателей)
Есть донор, который даст "протестировать" свой FrontECU? Скорее всего его придется заменить или отремонтировать.
А без кнопки будет продолжать гореть и с исправным фронт-еку, т.к. кнопка триггерная - пока повторно не замкнешь на массу соответствующий вход ETACS, противотуманки не переключатся. Замыкание происходит в момент нажатия

Super Natural 09.08.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1079077)
Есть донор, который даст "протестировать" свой FrontECU? Скорее всего его придется заменить или отремонтировать.

Донора нет, поеду тогда к электрику съезжу, в выходные, всем спасибо, как чего отпишусь.

Daeron 09.08.2011 21:46

Так проверь сам, я же писал
Проверить так - вынимаешь реле, третий вывод на земле, если да, то снимаешь разъем с ецу и на разьеме мереешь 11 контакт - если он замкнут на землю - перетерлась обмотка провода, если нет то процентов 90 выбит транзистор ецу

Super Natural 09.08.2011 22:40

Я в этом чайник, что такое "третий вывод на землю" ? мерили прибором, на каком то контакте, не знаю какой по счету, было что то не так, как я понял, что то связанное с сопротивлением. Это оно?

lukanin 09.08.2011 22:44

У тебя блок зеленый или красный? У моих ребят вроде зеленый где то валялся.

DmirtyVS 09.08.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Daeron (Сообщение 1079505)
Так проверь сам, я же писал
Проверить так - вынимаешь реле, третий вывод на земле, если да, то снимаешь разъем с ецу и на разьеме мереешь 11 контакт - если он замкнут на землю - перетерлась обмотка провода, если нет то процентов 90 выбит транзистор ецу

При вынимании FrontECU противотуманки выключаются - значит управляющий провод целый и не замыкает на массу.
Может четверг на встрече у кого-нибудь одолжить проверить?

Daeron 09.08.2011 23:29

да, но кроме фронт ецу есть еще етакс ецу

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

предохранитель когда достал противотуманки тоже потухли... это же не значит, что это предохранитель) У ентого ецу нужно 11 с 21 проверить - если звонятся - звиздец транзистору

Super Natural 10.08.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1079526)
У тебя блок зеленый или красный? У моих ребят вроде зеленый где то валялся.

красный ну может оранжевый.

lukanin 10.08.2011 17:01

Ну есть вроде зеленый.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.