![]() |
Re: Не выключаются противотуманки.
скорее всего транзистор иначе бы не вынимали бы разъемы
|
Поддерживаю эту версию. Но почему тогда он пишет что при отключенных разъемах у него при нажатии кнопки загоралась и тухла лампочка в приборке? Она в одной цепи с туманками по схеме.
|
надо выяснить, как она сейчас себя ведет это лампочка
|
Цитата:
Сам в июне, за несколько часов до прохождения техосмотра лечил свою кнопку, которая была в постоянно замкнутом состоянии (это я раньше смотрел лампочки внутри кнопки и неправильно собрал). ---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ---------- Если выдергивание FrontECU приводит к выключению противотуманок, то скорее всего накрылся транзистор в выходном каскаде. Либо паять, либо менять. Если от наличия FrontECU ничего не меняется - искать замыкание на массу управляющего провода от FrontECU к релюшке. Для начала можно попробовать поменяться FrontECU с каким-нибудь донором |
а если достать реле? горят? может их напрямую на 12 вольт запитали )
|
Не знаю как цитировать сразу несколько сообщений, буду отвечать по номерам.
17;18 - Сегодня отключил разъемы на туманки, индикатор на приборной горит не отключается. по поводу кнопки, снял кнопку все равно горят, даже без кнопки. Если большая оранжевая коробка и есть FrontECU, то когда ее снимаю все отключается. |
Цитата:
Есть донор, который даст "протестировать" свой FrontECU? Скорее всего его придется заменить или отремонтировать. А без кнопки будет продолжать гореть и с исправным фронт-еку, т.к. кнопка триггерная - пока повторно не замкнешь на массу соответствующий вход ETACS, противотуманки не переключатся. Замыкание происходит в момент нажатия |
Цитата:
|
Так проверь сам, я же писал
Проверить так - вынимаешь реле, третий вывод на земле, если да, то снимаешь разъем с ецу и на разьеме мереешь 11 контакт - если он замкнут на землю - перетерлась обмотка провода, если нет то процентов 90 выбит транзистор ецу |
Я в этом чайник, что такое "третий вывод на землю" ? мерили прибором, на каком то контакте, не знаю какой по счету, было что то не так, как я понял, что то связанное с сопротивлением. Это оно?
|
У тебя блок зеленый или красный? У моих ребят вроде зеленый где то валялся.
|
Цитата:
Может четверг на встрече у кого-нибудь одолжить проверить? |
да, но кроме фронт ецу есть еще етакс ецу
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ---------- предохранитель когда достал противотуманки тоже потухли... это же не значит, что это предохранитель) У ентого ецу нужно 11 с 21 проверить - если звонятся - звиздец транзистору |
Цитата:
|
Ну есть вроде зеленый.
|
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |