OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   ФОТООТЧЁТ Замена в АКПП ATF SP III Airtrek CU2W (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41155)

tt1488 16.10.2011 18:10

Re: ФОТООТЧЁТ Замена в АКПП ATF SP III Airtrek CU2W

Слил, залил это полузамена, все равно там остается много старого масла, не проще на апарате менять?!

Outlanded 01.11.2011 15:41

Мне тоже скоро менять надо. Думаю по старинке - слить залить. А потом через тысячу км опять тоже самое. Только в деньгах накладно это как-то.

sNeG 01.11.2011 16:19

это намного дешевле чем на аппарате

sv1021h 01.11.2011 16:32

а у нас в коробке фильтр меняется?, просто сегодня масло в движке менял, спросил на СТО про автомат, говорят надо снимать поддон все там вычищать, и фильтр менять. типа в поддоне очень много грязи, и просто слить залить смысла нету.

ig0r4 01.11.2011 20:21

А что, на аппарате дорого, чтоли? Я не так давно менял и у меня получилось 3000р.

tt1488 01.11.2011 21:22

3000 с маслом?
У нас на аппарате 1500 стоит сама замена...
Цитата:

Сообщение от sv1021h (Сообщение 1143476)
а у нас в коробке фильтр меняется?, просто сегодня масло в движке менял, спросил на СТО про автомат, говорят надо снимать поддон все там вычищать, и фильтр менять. типа в поддоне очень много грязи, и просто слить залить смысла нету.

Разводят)

boga29 02.11.2011 15:43

сколька масла надо на частичную замену покупать? 4g63 4wd

sv1021h 02.11.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 1143676)
Разводят)

Ну это понятно, что разводят, т.к по другому в СТО и быть не может. Просто насколько я помню у нас сеточка стоит в АКПП, фильтра как такового нету. Кто менял со снятием поддона, сетка у вас чистая была? есть ли смысл туда лезть?

ig0r4 02.11.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 1143676)
3000 с маслом?
У нас на аппарате 1500 стоит сама замена...

Разводят)

Ну да, с маслом. Ну.... не три а чуть поболее. Я масло брал SP-3 бипишное. А оно дешевле. Документы в машине, ужно посмотреть, поточнее.

tt1488 02.11.2011 20:50

Я бипи не нашел, только в 20литровках...пришлось даймонд брать)
3к.р. с маслом нормально...даже дешево я бы сказал...)
Я недавно поменял в бэхе, литр 600р. оригинал, аналог делает только равенол и то хбз нормальное оно или нет т.к. никто не рискует, контрактная коробка 100т.р стоит..))
Я правда рискнул и залил, чисто масло вышло в 4к.р. в самом дешевом месте...

ig0r4 04.11.2011 23:02

Вложений: 2
Вношу ясность. Я тут сфотал документы... как видим 3080р.
К слову сказать на лексусе у меня выходило около 9000р. Но там фильтр меняется в коробке и стил он 2800р.

tt1488 05.11.2011 15:28

Это не рекорд...у меня фильтр в поддон сейчас интегрирован и он пластиковый...стоит 10к.р. плюс масло 8, плюс работа...)))
Так что на треке еще сказка...

2ig0r4 А ты не говорил что у тебя Лекс был...зачем продал?? Странно после Лекса на трек пересаживаться...))

Amd 06.11.2011 14:25

Алгоритм замены масла в АКПП важный момент, но не единственный: надо еще правильное количество залить. Уже два раза менял частично масло, потом по шупу начинаешь проверять уровень и я толком и не понял, как он там отображается. Когда на горячую вытаскиваешь щуп, то с него быстро стекает масло, пока к глазам поднесешь. Единственно, что для себя понял, что масло остается вокруг указателей уровня (3 деления для зон cold и hot). Какой опыт имеется на этот счет, ведь точно померить объем слитого масло не получается? И еще такой вопрос: я делал по инструкции из книги, только пробку не откручивал. Интересно, зачем они предлагают сливать сначала из шлангов охлаждения радиатора (причем с работающим двигателем и не более 1 мин), а потом уже откручивать пробку и сливать остатки (около 2 литров)?

Ленар 06.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Amd (Сообщение 1146184)
Алгоритм замены масла в АКПП важный момент, но не единственный: надо еще правильное количество залить. Уже два раза менял частично масло, потом по шупу начинаешь проверять уровень и я толком и не понял, как он там отображается. Когда на горячую вытаскиваешь щуп, то с него быстро стекает масло, пока к глазам поднесешь. Единственно, что для себя понял, что масло остается вокруг указателей уровня (3 деления для зон cold и hot). Какой опыт имеется на этот счет, ведь точно померить объем слитого масло не получается? И еще такой вопрос: я делал по инструкции из книги, только пробку не откручивал. Интересно, зачем они предлагают сливать сначала из шлангов охлаждения радиатора (причем с работающим двигателем и не более 1 мин), а потом уже откручивать пробку и сливать остатки (около 2 литров)?

в этот раз менял именно по этому способу. на форуме тему нашел. в принципе остался доволен, в самой коробке масло было чистое а когда слили из охлаждения радиатора там такая чернота, мастеру самому понравилось что мы сделали, теперь через 1000км. хотим сделать такую же процедуру, что бы полность поменять масло т.к его там 8 литров. а поменяли около 5,5 литров.

ig0r4 07.11.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 1145827)
Это не рекорд...у меня фильтр в поддон сейчас интегрирован и он пластиковый...стоит 10к.р. плюс масло 8, плюс работа...)))
Так что на треке еще сказка...

2ig0r4 А ты не говорил что у тебя Лекс был...зачем продал?? Странно после Лекса на трек пересаживаться...))

Цитата:

Канешна странно:biggrin: Разбил я его:( Пришлось пересесть на то, что было.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.