![]() |
Re: самопроизвольное включение омывателя стекол
Цитата:
|
[QUOTE=Akella;1167907] (у меня дома над крыльцом фонарь так чудит, ХЗ откуда он берет электричество).
А вот здесь детально бы разобраться,откуда он берет эл-во))) Я тоже такой фонарь хочу)) Смысл логики,я понял.Сейчас Андрей еще вот говорит про блок предохр.в салоне,бегу за мануалом,но память мне подсказывает,что в салонном блоке не было вроде связи с чем-то моюще-поливающим, а только световые только были? Андрей,снежок идет,поливать ПОКА не надо)) Да.№4 в салоне "Очиститель лобового стекла",т.е к моторчику он отношение не имеет. И кстати правильную мысль высказал Эдуард,насчет "бегающего питания", я пытался ПРОВОЦИРОВАТЬ "залипание", и оно получалось именно при попытке крутить задний омыватель,(на правом подрулевом рычаге) |
Вложений: 1
Цитата:
1. Я прикладываю схему (рис.1) Там видно и реле омывания лобового и заднего стекла. А так же предохранитель №4. Схема отсюда:https://out-club.ru/Manual/Outlander...E01AC00ENG.png У вас такая машина? 2. У нас когда идет снежок, у всех омывайка льется рекой, виноват не учел что бывает по другому :). 3. Зачем вы №6 пред под капотом дергали? Омыватель фар какое отношение имеет к омывателю лобового и заднего стекла? Смысл? 4. Если, например, пробило диод который видно рядом с реле на схеме https://out-club.ru/Manual/Outlander...E00AC00ENG.png, то такие чудеса как у вас ИМХО вполне возможны. И еще, может глупость спрошу, но если оттепель, лужи у вас бывают? Что делать тогда? |
Исходя из схемы следует, что моторчик работает в реверсном режиме: при включении переднего омывания - подается "прямое" напряжение и он крутится в одну сторону, при омывании заднего стекла - подается "обратное" напряжение и он крутится в другую сторону.
Так как у ССергея омывается только заднее стекло, что равно подаче на моторчик "обратного" напряжения. Отсюда напрашивается вывод, что происходит залипание в реле (переключателе), обозначенном на приведенной в предыдушем посте как REAR WINDOW WASHER RELAY (в красном кружке слева вверху). |
Цитата:
|
Не ребят,как не надо было снимать?Я может не все сказал о себе,но я вот какая штука, я не из тех кто "родился с паяльником",и в автомобиль за 45.т евро не полезу)),к тому же подумал,подумал не доверю я там никому ковыряться, мне скоро надо будет думать о продаже, а если что?Записался я к О.Д, там ребятам и покажу прям с бука,что ТОЛКОВЫЕ люди подсказали.Думаю AndreyDAR прям в точку сказал.
Андрей на Citroen, тебе тоже Громадное спасибо! А теперь по пунктам: насчет схемы,Андрей,ну тяжеловато для меня это расшифровывать)), я в других сферах Асс;) ,для меня эти схемы вроде бы понятны,но мой мозг категорически отказывается совмещать материальную сторону предмета, с виртуальной))мне легче японский язык выучить наверно)) 2)( И еще, может глупость спрошу, но если оттепель, лужи у вас бывают? Что делать тогда? ) -да нет же, конечно омываю,но сейчас до О.Д как нибудь доеду)) |
Цитата:
Не знаю какие у вас связи с официалами, может захотят/сумеют для вас сделать исключение. Но любой официал, если не выключатель залипает а реле, будет вам менять блок в сборе. Тогда дешевле на разборках купить...ибо цена нового не обрадует. Поверьте на слово, ничего сложного в замене реле (если в нем проблема) для человека умеющего держать в руках паяльник нет, но допускать ли к вашей машине "ковыряться" посторонних, конечно решать только вам. :) |
Андрей,видишь как получается, решение данной проблемы,для меня, не ограничивается только,вопросами на сайте,еще есть живые разговоры,примеры,рассказы опытных людей,стенания жены)) ,конечно варианты решения проблемы,получены здесь,от Очень мной уважаемых пользователей,то бишь Вас.
Поэтому получалось так, что моторчик был снят ЕЩЕ ДО ПОНИМАНИЯ МНОЙ,что надо было выдернуть предохр-ль №4, в салоне.Понимаю что поспешил. А насчет оф.д я опять уже засомневался,на пятницу записался.Завтра поищу мастеров толковых,на разборку позвоню. |
Ну что же, желаю быстрее и наименее затратно решить проблему, т.к. без омывателя конечно не айс ездить...:cold:
|
в автомобиль за 45.т евро
Это конечно же неверно,(грёбаный ночной футбол,ВТОРУЮ ночь не сплю) я хотел сказать долларов.:) |
Заехали на "разборку" в феврале, взяли со сгоревшего XL моторчик,эффект появился, пол-года отъездили без "фокусов", но вот неделю назад было опять самопроизвольное включение омывателя заднего стекла,после глушения двигла и вынимания ключа, неделю ездим ,все в норме.
Живем вроде не в районе "Молёбки", что за чудеса творятся? |
День добрый. У вас похоже накрылся подрулевой переключатель, зайдите к ОД и попросите проверить его. Проверка дело копеечное, если он коротит то придётся менять стоит около 3500 р. с доставкой(ценник приблизительный, только-что посмотрел в инете 3350 +рублей 200 почта, установка около 500р. дороже это жлобство там всё на защёлках). А предохранитель №4 не дёргайте, он у вас ещё и все дворники вырубит, а это запрет эксплуатации авто.
---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ---------- Я сам столкнулся с тем, что омыватель лобового стекла не работает. Моторчик проверил - всё в порядке, крутит в обе стороны. Линию звякнул, бац а в ответ тишина, только дворники машут. Вот у меня, похоже релюшка накрылась. Даже не знаю что теперь делать. Пока в раздумьях. Замена блока целиком дорогое удовольствие. Может кто дельный совет даст. |
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |