OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   треск при повороте руля (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=43996)

Klerk_ku 22.03.2012 09:51

Re: треск при повороте руля

У меня было такое же и тоже если тронутся резко руль в любую сторону типа треска АБС вроде с теплом прошло, особо фанатично не занимался этом треском и перестал газовать на выкрученном руле.

Хотя заметил особенность: Дрифтовал тут на фото сессию около 20-30 минут и ничего не было температура была около 1 градуса.

Racerr 25.09.2014 17:49

Достал звук как трещетка трещит, при повороте руля и когда трогаешься с места. Не всегда. Думал ШРУСы, но нет, с этим звуком катаюсь пару лет)) Пыльники на ШРУСах целые. "Мастера" не знают в чем дело. Звук похож на срабатывание АБС. Подскажете, может у кого было такое?
2,4АТ

hanter72 26.09.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Racerr (Сообщение 1770047)
Достал звук как трещетка трещит, при повороте руля и когда трогаешься с места. Не всегда. Думал ШРУСы, но нет, с этим звуком катаюсь пару лет)) Пыльники на ШРУСах целые. "Мастера" не знают в чем дело. Звук похож на срабатывание АБС. Подскажете, может у кого было такое?
2,4АТ

может, таки это опорные подщипники??)

Racerr 26.09.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 1770293)
может, таки это опорные подщипники??)

поменял, не они. версию подкинули про рулевую рейку или что то там, но разбирать что т оне хочется.

Kuzmich257 26.09.2014 12:51

Мужики не ругайтесь за бред, но у меня была похожая ситуация, вылечил заменой "пальцев" на суппорте. Проявления описанные выше были, но не всегда и в разное время года. Сейчас нет, пробег 5000км после замены. Надеюсь кому то поможет.

Воин Добра и света 08.10.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Racerr (Сообщение 1770047)
2,4АТ

так что вылечили проблему то? у меня такая же ерунда, шрусы целые, именно трещит при повороте и старте, потом все ок. Не можем понять в чем дело

Racerr 10.10.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Воин Добра и света (Сообщение 1779248)
так что вылечили проблему то? у меня такая же ерунда, шрусы целые, именно трещит при повороте и старте, потом все ок. Не можем понять в чем дело

Пока нет, как доберусь до сервиса, отпишусь! Будем все разбирать, смотреть.

Денис Иванович 17.02.2025 13:28

Здравствуйте. Ну интересная же тема, только вот вопрос, еще не доехали до сервиса?Чем дело-то закончилось?

hanter72 17.02.2025 19:49

Цитата:

Сообщение от Денис Иванович (Сообщение 3173667)
Здравствуйте. Ну интересная же тема, только вот вопрос, еще не доехали до сервиса?Чем дело-то закончилось?

Можно смеяться, конечно, но..
У меня подобные симптомы вылечились полной заменой тормозной жидкости.
Так как треск (щелчок) при трогании шёл из блока АБС.
Объяснения у меня нет, но... тем не менее..

Nikolay69 18.02.2025 00:44

Цитата:

Сообщение от Racerr (Сообщение 1770522)
поменял, не они. версию подкинули про рулевую рейку или что то там, но разбирать что т оне хочется.

Вот кстати сейчас такие з/ч идут, что хрустеть может и новый опорный. Было такое, через пару дней езды купил другие, поставил и тишина. Очень похоже на них.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.