![]() |
Re: Должен ли греться движок на бездорожье?
Продолжение истории следующее:
Отвез на другое СТО. Там посмотрели вместе со мной: при нагреве, когда стрелка уже уходит на одно деление выше нормы, вентиляторы еще не работают, когда уходит еще примерно на пол деления, то крутятся на средней скорости. В этот момент температура быстро приходит в норму. То есть, получается, что неисправен либо блок управления вентиляторами, либо датчик, который на него дает сигнал. Я взял у товарища неисправный блок (который крутит вентиляторы постоянно и на большой скорости) и поставил себе. Итог: двигатель не возможно перегреть, стрелка всегда на норме. В итоге заказал на экзисте блок за 1600 р., буду ждать. По-хорошему бы еще этот датчик заменить, к сожалению, не знаю, его кода и как он меняется. |
Какие вентиляторы при -31? Проверь работу термостата.
|
Цитата:
Именно из-за -30, я думаю, авто и не греется в нормальных условиях. P.S. Кто-нибудь может подсказать номер температурного датчика, чтобы на всякий случай поменять и его (того датчика, который идет на электронный блок, а не на панель). |
меняй сто... мастеров, которые смотрят на приборы (указательные!!!) и тем самым делают выводы - в топку!
надо смотреть показания по сканеру, то что вы описываете - нормальная ситуация, так и должно быть. " при нагреве, когда стрелка уже уходит на одно деление выше нормы, вентиляторы еще не работают, когда уходит еще примерно на пол деления, то крутятся на средней скорости. В этот момент температура быстро приходит в норму." |
Цитата:
Цитата:
Сейчас поставил неисправный блок управления, который крутит на большой скорости, он даже не дает перегреться совсем. Все-таки, думаю, исправный блок и исправный температурный датчик должен дать примерно такие же результаты. Кстати, предыдущие мастера с СТО как раз оперались на показания сканера. |
сегодня с паджерой ИО бились в гору по сугробу, на улице -27, у меня включились вентиляторы )) пришлось приоткрыть нижнюю щель, верхняя решетка радиатора осталась закрытой.
|
Самое интересное не написал))) Кто кого?))
|
честно, ИОшка )) хотя мнение сложилось двоякое, ИО в гору в колее с диагональным вывешиванием трогается лучше на много, ибо у трека ход задней подвески меньше. Но у меня лифт 4см и колеса больше чем стандарт, а у ИО посередине какая то балка, которая сильно занижает клиренс. Поэтому трек едет дальше по глубокому снегу. К тому же ИО оторвал стальную штатную защиту, когда ехал назад, а перед этим я там проехался несколько раз и даже ни где брюхом не цепанул. Как то так. Надо еще потестить.
видео с регистратора )) http://www.youtube.com/watch?v=q6fDd9m0LRk |
http://autogear.ru/enc/mitsubishi/1531/
не совсем равные условия |
да конечно условия не равные, водитель Ио тока начал рулить, в НГ авто купил. Очкует иногда.
|
Цитата:
|
Забыл отписаться о решении проблемы. Заказал на экзисте и заменил электронный блок управления. Теперь при выключении печки и "газования" машина не греется.
|
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |