![]() |
Re: Мицубиси аутлендер ,американец 2003 года Код ошибки Р0456- небольшая утечка из системы абсорбера методы устранения
Цитата:
|
Re: Мицубиси аутлендер ,американец 2003 года Код ошибки Р0456- небольшая утечка из системы абсорбера методы устранения
Та же беда, на следующей неделе полезу изучать что и где не герметично!
|
Цитата:
Ну что? Смотрел? Есть результаты? У меня аналогичная проблема, только к Р0456 выскакивает еще Р0441 при чем вторая ошибка у меня выскакивае чаще, Бортовик Мультитроник говорит - "Р0441 не верный расход воздуха через клапан", а про Р0456 "утечка паров топлива" Дымогенератором ни чего не нашел, менял клапан под капотом не помогло, разбирал крышку б/бака, почистил всё в нутри неё, заменил потресканое резиновое кольцо, что уплотняет горловину, сбросил, некоторое время небыло ошибок, потом снова ... Диагност замерял разряжение в баке, показало, что очень медленно выходит на нужный параметр, типа где-то сечёт, тоже думаю снимать эту горловину и смотреть если не устраню, то останется только пробывать перепрошить систему, кто нибудь прошивал? |
У меня та же проблема, но появляется, в основном, она только зимой. Причина в крышке бака. Там два клапана и меньший из них (кажется обратный) просто залипает, от паров образуется масляная плёнка и он тупо прилипает. Проверить можно вытащив корпус из ручки и с обратной стороны ткнуть спичкой в отверстие залип клапан или нет вы сразу поймёте. В первый раз придётся несколько помучиться вытаскивая корпус с клапанами из крышки, а дальше всё просто разбирается.
|
Глубоко еще не лез, попробовал клапан продувки абсорбера продуть и помыть, помогло на 2 недели, так обычно через дня 2 загоралось !!!!
Сейчас место ищу где можно будет бак скинуть с горловиной. |
Я поборол этот гемор. 99.9% у аутлендеров болезнь-гниют трубки абсорбера. Лечиться так:
- Снимаем левое заднее колесо. - Снимаем защитный кожух со стороны арки, где заливная горловина бензобака. Как правило оттуда вываливается кусок грязи с остатками трубок. Всего трубок 4, 2 мелкие,. 1 средняя и 1 большая заливная. -100% мелкие трубки сгнили полностью. Берём кусачки и безжалостно выкусываем напрочь этот гемор, концы глушим (можно завернуть в каральку, можно поставить чёпик). - Средняя трубка с расширительным бачком как правило имеет точечную сквозную коррозию-однозначно так же выкусываем, со стороны абсорбера ставим заглушку в шланг. - Аккуратно (чтобы не пробить металл основной заливной горловины) убираем всю грязь и куски ржавчины с основной заливной трубы. Отваливается кусками. Чистим, драим, потом моем, сушим. - Самое основное, покупаем преобразователь ржавчины с цинком!!!! продаться в любом хоз.магазине. и обильно все это поливаем. Если находим дырочки в основной трубке-можно заделать эпоксидной. - Мажем все антикоррозийной. -Ставим защитный кожух на место. - Снимаем минусовую клемму с аккумулятора на 10-20 секунд. - Вуаля. Наслаждаемся жизнью. |
Выходов 3:
1. Заказ нового топливопровода из штатов (очень дорого) 2. Установка трубы от европейца и глушение всех "лишних" трубок + перепрошивка на Евро 2 чтобы чек не горел 3. Снятие трубы (если в руках не рассыпется, зависит от состояния) и замена всех трубок на медные новые. Остальные варианты для тех кто из говна конфету делает))) ну.... типо обмотал стекловолокном/жидкой сваркой/конским волосом/синей изолентой и т.п. З.Ы. Я до сих пор глушу чек и заправляю не больше 40 литров в бак |
Цитата:
|
Цитата:
dmitrui задавал этот вопрос аж 02.02.2012, 12:05 Думаешь все ждет ? |
А у меня сгнило все.
Даже в горловине 4 дырочки было. Маленькие трубки вырезал и заменил на бензостойкие шланги.Бочонок вырезал и закольцевал тоже шлангом.Дырочки замазал поксиполом.Посмотрим,что будет. Пока буду довольствоваться проделанной работой.А в данный момент в поисках нормальной горловины. |
Всем привет.
У меня такая же проблема. подскажите, а если просто перепрошить на евро-2 без замены каких-либо деталей -это норм будет?! |
Цитата:
В вашем случае надо прошиться с отключением контроля системы EVAP (улавливания паров бензина). Если конечно не хотите искать и лечить возникшую проблему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!!! Такая проблема: в бензобаке вода накопилась. Почистил. Через неделю грязь. откуда это может быть. Помогите советом. Заранее благодарен
|
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |