![]() |
Re: Закипел и лопнула ванна радиатора
Если-бы верхняя ванна не лопнула, то я проехал-бы ещё километров 5 на расплавленном движке. Вот тогда-бы был полный капут. А до взрыва я практически стоял в неподвижной пробке минут 10 на холостых.
|
тебе еще повезло что масло в движке очень свежее. Масло - это тоже часть охлаждения двигателя
|
Это да...
К слову Chevron Supreme 5w-30 |
В случае аварийного повышения температуры ОЖ летом выше номинальной .
1. Открыть окна 2.Врубить печку на полную + вентилятор салона на полную. Печка с обдувом будет отводить тепло. |
угу... это если на приборы смотреть
|
+100
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ---------- Сегодня усаживал жену за руль на прогретом двигателе погазовать до 4000, а сам пошёл выхлоп смотреть. Никакого выхлопа не увидел. Абсолютно прозрачен. |
Так вот! В салоне, особенно в моменты остановок на светофорах пахнет антифризом.
Визуально нигде в районе радиатора (который я заменил) не льётся. За 4 дня в расширительном бачке уровень тосола упал с максимального на минимальный. Сегодня попробую эксперимент с поднесением бутылки к выхлопной. Антифриз в выхлопе должен быть сладким? Или это только тосол? |
Цитата:
если просто однократно уровень ушел, то мож просто пробки воздушные повыгнало, а вот если постоянно бесследно изчезает то что то не так, у меня когда прокладка прогорела то на горячем из расширительного выбрасывало где то литр, причем это происходило незаметно как то, просто вокруг расширительного все было пооблито, а когда остывало то все было в белом налете. выхлоп был как с самовара - не выхлоп даже а пар с таким сладковатым чтоли запахом, не знаю как точнее описать. |
проверяешь очень просто. Прогреваешь двигатель, снимаешь пробку с расширительного бачка и просто рукой одеваешь полиэтиленовый пакет, можешь резинкой закрепить на горловине... газуешь рукой за заслонку и смотришь на пакет. Надувается - пипец прокладке/башке/мотору. Мониторь масло - появится суспензия, или пена на щупе, диагноз тот-же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне не очень охота обьяснять элементарные вещи. Учите матчасть самостоятельно. Я лишь подсказываю как определить надувание системы охлаждения при попадания газов в нее. Антифриз в камеру сгорания попадает редко. Давление где больше? Куда и что выдавливать будет. Прекратите флуд, если не сталкивались лично с подобным. Есть опыт? Выкладывай. Нет опыта - оставьте домыслы. Все давно пройдено, и моторов убитых таким образом перебрана куча. Чтобы антифриз пошел в цилиндры - нужно чтобы ГБЦ дугой пошла. Дак это было бы сразу, он и до дома бы не доехал.
Неделя, две, какая разница, синий мотор так и так капиталить по полной....... |
Цитата:
парни перестаньте, ТОСОЛ это волшебное слово которое нам передалось от наших отцов и дедов из СССР,когда появилась спецательная ОЖ для народных авто...... никто и не заливает сейчас тосол в приличные машинки, и ни в одном мануале на иномарки ТОСОЛ в рекомендуемых ОЖ не присутствует.... так что ТОСОЛ все говорят по привычке, а заливают то что указано в букваре)))) согласен с RuslanH по поводу головки, сразу бы повело и продуло, просто теперь постоянно надо будет мониторить за уровнем ОЖ, для собственного спокойствия. |
Цитата:
|
По данному вопросу, чтобы я сейчас сделал- НИЧЕГО.
Если в двс на щупе и на крышки заливной горловина масла нет эмульсии, то пока беспокоится не стоит. Следить за уровнем масла, как на уменьшение, так и на увеличения уровня. И впредь не трогать- что придумано до вас. |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |