OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Кондиционер HELP! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=47531)

Vadgr 20.05.2012 11:06

Re: Кондиционер HELP!

Цитата:

Сообщение от secret49 (Сообщение 1261227)
салонного фильтра нет у меня так как американец! а так спс за советы!!

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

я пользовался вот этим http://www.nexia-faq.ru/obslugivanie...condition.html

Кондей то починили?

MaxPols 20.05.2012 11:09

Цитата:

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

я пользовался вот этим http://www.nexia-faq.ru/obslugivanie...condition.html

На американце очень легко ставиться салонный фильтр. Покупается фильтр для европейца вытаскивается заглушка за бардачком и вставляется на 2 самореза там места специальные есть просто америкосы не ставят а место для установки есть.

Ivanych 20.05.2012 15:51

Цитата:

Ну далеко не факт. У меня тоже америкот, вот сегодня поменял салонник "DENCO" 400 рб в Еxsitе брал, дует теперь оч. хорошо (как мin раз в год меняю). Ты на всяк случай посмотри, может все-таки стоит фильтр и он забит в хлам.

turbo_55 22.05.2012 17:11

Поставил недавно фильтр салона. Все было нормально, но сегодня из кондея стал гнать теплый воздух. Заметил что стала мигать лампа кондишника.
Кто что подскажет?

valeramot 23.05.2012 07:22

Парни может кто подскажет где искать причину?Включаю климат лампочка на крутилке загорается но ничего не происходит.На прямую кондиционер работает. Где искать а то жарковато

secret49 23.05.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от Ivanych (Сообщение 1261297)
Ну далеко не факт. У меня тоже америкот, вот сегодня поменял салонник "DENCO" 400 рб в Еxsitе брал, дует теперь оч. хорошо (как мin раз в год меняю). Ты на всяк случай посмотри, может все-таки стоит фильтр и он забит в хлам.

посмотрел точно нет фильтра надо будет поставить! спасибо!

madmax181 23.05.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от valeramot (Сообщение 1262593)
Парни может кто подскажет где искать причину?Включаю климат лампочка на крутилке загорается но ничего не происходит.На прямую кондиционер работает. Где искать а то жарковато

На прямую кондиционер работает. Это как? Если работает, то в чем проблема?
А вообще надо:
1. Проверить наличие фреона в системе
2. проверить электромагнитную муфту включения кондея.
3. в блоке предохранителей есть один, который отвечает за работу системы - проверить.

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

Все остальное лучше решать в нормальном кондейсервисе.

d8888 25.05.2012 20:36

Вынимать шайбу - бред. В испарителе стоят два датчика (температуры) на входе и выходе. Влючение выключение компрессора происходит в зависимости от тепературы трубы. Холодная выкл. Потеплела вкл. Причё чем выше скорость вентелятора. тем дольше работает компрессор.(больше теплосьём)

MaxPols 25.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от d8888 (Сообщение 1264135)
Вынимать шайбу - бред. В испарителе стоят два датчика (температуры) на входе и выходе. Влючение выключение компрессора происходит в зависимости от тепературы трубы. Холодная выкл. Потеплела вкл. Причё чем выше скорость вентелятора. тем дольше работает компрессор.(больше теплосьём)

Бред лезть в дебри при решении проблемы, а не начинать с простого. А КОМПРЕССОР ОТКЛЮЧАЕТСЯ ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ НЕ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ А ПО ДАВЛЕНИЮ ЕСЛИ У ВАС НЕ КЛИМАТ КОНТРОЛЬ( В КЛИМЕ ТАК ЖЕ КСТАТИ ПО ДАВЛЕНИЮ).

DmirtyVS 27.05.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от d8888 (Сообщение 1264135)
В испарителе стоят два датчика (температуры) на входе и выходе. Влючение выключение компрессора происходит в зависимости от тепературы трубы. Холодная выкл. Потеплела вкл. Причё чем выше скорость вентелятора. тем дольше работает компрессор.(больше теплосьём)

Уточню: на ручном кондее стоят два датчика - на входе и выходе из испарителя. На климате есть только датчик на выходе. Но используются эти датчики блоком управления не для включения/выключения муфты компрессора, а для диагностирования ошибки - неработающего кондея.
Если быть абсолютно точным, то на климате есть еще датчики температуры салона, забортной температуры (в литературе называют температурой конденсатора) и температуры ОЖ на входе в печку.
Цитата:

Сообщение от MaxPols (Сообщение 1264176)
А КОМПРЕССОР ОТКЛЮЧАЕТСЯ ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ НЕ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ А ПО ДАВЛЕНИЮ ЕСЛИ У ВАС НЕ КЛИМАТ КОНТРОЛЬ( В КЛИМЕ ТАК ЖЕ КСТАТИ ПО ДАВЛЕНИЮ).

На климате все намного сложнее - скважность включения/выключения муфты компрессора изменяется в зависисмости от температуры салона, испарителя и конденсатора, положения ручки регулятора температуры, текущей скорости вентилятора.
А датчик давления в системе также нужен только для диагонстирования ошибки.

valeramot 11.06.2012 20:27

Парни подскажите пож как последовательно проверить проводку климата ,с чего начинать? Фрион в порядке,фильтр салонный новый,радиаторы чистые.Нажимаю кнопку кондея лампочка загорается и через некоторое время начинает мигать.Если замкнуть там где реле в блоке предохранителей то кондиционер включается.Куда лезть.Заранее спасибо

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

А должен работать климат при включенном зажигании? Двигатель не работает.

DmirtyVS 11.06.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от valeramot (Сообщение 1271203)
А должен работать климат при включенном зажигании? Двигатель не работает.

А как будет крутиться компрессор кондея? У него ведь ременной привод, а не свой электромотор, как у бытового кондея!

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Цитата:

Сообщение от valeramot (Сообщение 1271203)
Парни подскажите пож как последовательно проверить проводку климата ,с чего начинать? Фрион в порядке,фильтр салонный новый,радиаторы чистые.Нажимаю кнопку кондея лампочка загорается и через некоторое время начинает мигать.Если замкнуть там где реле в блоке предохранителей то кондиционер включается.Куда лезть.Заранее спасибо

Если машина с климатом, то помоему, можно дилерским прибором считать код ошибки (это не ошибки ЭБУ двигателя).

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Я правильно понял Вашу проблему:
С включенным зажиганием, но неработающим двигателем Вы включаете кондей, а он, зараза, через какое-то время начинает моргать снежинкой?

valeramot 11.06.2012 23:45

Совершенно верно

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

У меня просто проблема с ЭБУ меняю но надо еще под иммобилайзер прошить ,кстати не подскажите где это можно в Москве сделать Я думал климат не завязан на ЭБУ

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.