OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=195)
-   -   На холостых движок колбасит, но обороты в норме (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=47576)

Xeed 12.06.2012 23:21

Re: На холостых движок колбасит, но обороты в норме

это прям эпопея какая-то с этим нашим ГРМ!

помните как я провозился - а в результате работа мотора не такая как была до замены, шумнее что ли...

и это при том что все вокруг твердят что 4г63 простой, и что работы там на 3 часа с перекурами ...

П.С. если кто не помнит, то я был у двух официалов, и двух "мастеров", 5 раз полностью с нуля перебирал механизм ГРМ - и каждый раз все говорили что собрано правильно и что это нормальная работа мотора.

BEN IZ CHICAGO 12.06.2012 23:57

нет.не повторялось

C00LM4N 13.06.2012 06:24

А распредвалы не может подклинивать?

KVADRAT 13.06.2012 10:41

Врядли.
Когда ставили в прошлый раз грм, гидрик выставляли на половину выхода штока.
в этот раз будем зажимать гидрик на 3/4 или почти в упор. Ремень потянется, гидрик чутка вылезит и все станет как надо.

Xeed 13.06.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от KVADRAT (Сообщение 1271752)
Врядли.
Когда ставили в прошлый раз грм, гидрик выставляли на половину выхода штока.
в этот раз будем зажимать гидрик на 3/4 или почти в упор. Ремень потянется, гидрик чутка вылезит и все станет как надо.

так может в гидронатяжителе дело? был тут уже при них разговор, кто-то советовал ставить не оригинал, а какой-то старее что ли...

KVADRAT 13.06.2012 11:16

Врядли. Гидрик смотрели, все гуд.
Когда в прошлый раз грм менял (на 50т.км.) у дилеров, ставили ихний оригинал. Все было прекрасно.

Xeed 13.06.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от KVADRAT (Сообщение 1271781)
Врядли. Гидрик смотрели, все гуд.
Когда в прошлый раз грм менял (на 50т.км.) у дилеров, ставили ихний оригинал. Все было прекрасно.

мне, кстати, говорили на какой-то из киевских СТО что те запчасти которые идут официалам - лучше тех которые оригинальные но с ОАЭ...

похоже конечно на бред, но хз.

Если дело не в запчастях - значит есть нюансы при установке, которые не соблюдаются, многие пишут что мотор работает по-другому после именно после замены ремня ГРМ

у меня уже закончились догадки откуда приходит шум в механизм ГРМ.

invictus 16.06.2012 21:39

Я не понял, новая помпа накрылась сразу же? Может из-за неё и перескок, её переклинивало?...
А, тьфу, глючу, она на ремне навесного же...

KVADRAT 16.06.2012 22:09

Сразу же или через 3 дня с симптомами, не знаю. Увидели когда начали разбирать.

AHTOH83 01.11.2012 19:17

Surgut-260, Здравствуйте, вы решили свою проблему с "холостыми"? Если да, то как? Просто у меня аналогичная проблема возникла.

KVADRAT 05.11.2012 19:25

Смотри метки грм

AHTOH83 05.11.2012 21:34

Метки в порядке. короче проверили компрессию - в итоге во втором и в третьем цилиндрах 4 и 6 соответственно. Пробовали раскоксовать кольца - не помогло. Вскрыли ГБЦ и в результате выяснилось что прогорели выпускные клапана данных цилиндров. В итоге заказываю прокладку гбц и 4 выпускных клапана.

KVADRAT 06.11.2012 08:11

Какая причина прогара?

AHTOH83 06.11.2012 10:10

Хрен его знает... Только на бензин грешим. Короче машина была заправлена ещё примерно 25.06.2012, с 26.06 стояла без запусков двигателя до середины октября (ну может пару раз заводили). Ну и вот с начала постоянной эксплуатации начала как будто троить на холостых и т.д. Может чё с бензой за лето стало, забродил там например)))

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.