OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Перегрев двигателя 3.0 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=47580)

Грига 21.05.2012 18:36

Re: Перегрев двигателя 3.0

Думаю ему щас не до нас.

Алексей Х 22.05.2012 11:33

Вот! Поменял ОЖ и термостат - эмоций никаких......то есть изменений, эмоций то по этому поводу хватает......
опять обратил внимание на одну вещь: перегрев сильно начинается, когда коробка как то странно работает........зачем то поднимает обороты, нажимаешь педаль, ускорения нет. а обороты растут резко.......как в нормальном режиме, все ок.....
когда перегрелся (датчик сработал) остановился открыл капот, вентиляторы на всю пашут, радиатор чистый....но жидкости в бачке ОЖ - сантиметров на 5 выше фула.....машина постояла часок, поехал в москву, все ок, ну ползла иногда чуть выше середины ....но это в пределах нормы...
не знаю может глюк системы управления двигателем-коробкой.....или насос водяной???? он электрический или от вращения валов????
короче приеду на диагностику запишусь......пусть придумают что-то правдоподобное.....

DEK 22.05.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Алексей Х (Сообщение 1262148)
не знаю может глюк системы управления двигателем-коробкой.....или насос водяной???? он электрический или от вращения валов????

Привод у помпы ременной.Воздушную пробку надо искать.Я бы удалил всю охлаждающую жидкость и залил бы заново но уже "правильно".

Алексей Х 22.05.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1262300)
Привод у помпы ременной.Воздушную пробку надо искать.Я бы удалил всю охлаждающую жидкость и залил бы заново но уже "правильно".

так вот заново то и заливал.....вместе с заменой ОЖ

DEK 22.05.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Алексей Х (Сообщение 1262312)
так вот заново то и заливал.....вместе с заменой ОЖ

Если жидкость залита правильно,то остается радиатор,либо трубки забиты,либо соты грязью залеплены.Ну чудес же не бывает.

Timka 22.05.2012 19:18

А вообще стоит проверить как быстро открывается термостат и т.п. может стоит снять радиатор и продуть против тока ОЖ

Грига 22.05.2012 22:54

Я вот думаю ... ну а если радиатор забит и на выброс . Может его снять да и крота залить на часик. С кротом перебор не получится ? А подругому как почистить ?

Agarushka 24.05.2012 16:25

Есть специальные жидкости для промывки системы охлаждения двигателя. На десятке пробовал. Помогает. Как называется конечно же не помню.

Алексей Х 28.06.2012 09:57

День добрый! Все решилось как всегда просто, помыли радиатор и все......сказали еще не видели чтобы столько грязи между ними было.....поразились мощности вентиляторов :) что хоть както они могли охлаждать....

Dmetriy74 28.06.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Алексей Х (Сообщение 1278620)
День добрый! Все решилось как всегда просто, помыли радиатор и все......сказали еще не видели чтобы столько грязи между ними было.....поразились мощности вентиляторов :) что хоть както они могли охлаждать....

Все гениальное- просто...

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей Х (Сообщение 1278620)

Все гениальное-просто...

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.