![]() |
Re: Замена сальника задней полуоси
может кто нашел под замену неоригинал заднего салентблока, тот что в раме запресован.
И если может кто посмотреть у себя, у меня вертикальный ход заднего диференциала около 5 см, в основном из за заднего салентблока, совсем слабый салентблок, или так должно быть. Так же подтекает сальник на левой полуоси. Официалы год назад меняли этот сальник, но он опять потек. |
Цитата:
|
Во, заглянул в эту тему и нашел схожесть с моей проблемой. Много пересмотрел разных тем, нигде ничего - тут хоть что-то. Это я к тому, что если кто знает где еще почитать - подскажите. Про стуки-туки много чего понаписано, но причины там другие. Я надеюсь, что нашел решение.
О проблеме: Этой зимой часто приходилось ездить по очень раздолбанной замерзшей грунтовке, обратил внимание на неприятный стук снизу - в районе задней подвески. В стандартных условиях (асфальт) на ровных дорогах, преимущественно по которым в городе и передвигался, звуки не беспокоили, разве что при редких переездах торчащих выше нормального трамвайных путей, но раньше я не обращал особого внимания, пока не начал каждый день ездить по музыкальной дороге. Заехал на эстакаду-подергал задние полуоси-показалось, что они сильно шатаются (ну не должны так шататься на японском автомобиле детали) и что звук из-за них. Близилось ТО, злое ТО90, которое пришлось разбивать на этапы, в силу дороговизны некоторых расходников и не очень благоприятной финансовой ситуации, поэтому отложил этот вопрос до визита к своему мастеру. Когда я доехал и попросил его посмотреть-он все сзади продергал и показал мне, что на самом деле болтается редуктор, откуда эти полуоси выходят, причем болтается нехило, если руками с усилием его раскачивать. Ну и соответствующие звуки при этом, очень похожие на те, что меня беспокоили. К кузову он прикручен через две серьги, правой и левой, внутри которых, как стало понятно позже из умной картинки, впрессованы втулки в резиновой обойме или что-то типа того - типа подушки для плотного, но не мертвого закрепления. Правильно- он же имеет подвижность при езде, а при полном приводе тем более. Разбирать ничего не стали-запчастей все равно небыло. Обратился к своему хорошему дружбану, который помогает мне с запчастями, описал проблему. Он прислал мне ту самую волшебную картинку и подсказал, что эти серьги стоят космических денег (особенно по нынешнему космическому курсу-по 8 тыщь за штучку) и предложил вариант, который со слов его коллег-специалистов давно проверен и все уже "сто раз так делали": та самая хрень, которая впрессована в серьгу человеком с прямыми руками выпрессовывается, берется такая же деталька, только новая, этими же руками собирается назад-запрессовывается, все собирается, ставится назад и все становится круто, надежно и тихо. Я согласился, т.к. дружбану я доверяю, он человек надежный, на запчастях для меня никогда не мажорил и мажорить не будет. Короче, лежат у меня в багажнике сейчас 2 эти штуковины, причем не какие то там, а оригинальные-маде ин жапан-митсубиси-и прямо пахнут японией-ждут своего часа и всего за пару тыщь! На следующей неделе поеду в сервис, заодно и масло в редукторе и раздатке поменяю, ну может чего еще попутно. Останется в варике масло поменять и про ТО90 можно забыть, но это чуть попозже-потерпи, мой аут пару-тройку тыщь, заменим и в варике масло, больно оно щас в буджет не вписывается... Мой аут 2011 года 2л, вариатор. Пробег 92 тыс. Про то, что отпишусь всем про то как все прошло обещать не буду-иногда я очень ленивый человек.. |
Вложений: 1
Вот и волшебная картинка.
Что еще удивило-резиновая шайба над серьгой (34229 на картинке) свободно болтается и вращается-может ссохлась? Посмотрим при разборке. Кстати, пробовал скрутить болты-все напрасно-заржавело, но слабины нет-ощущение затянутости-пока попрыскал вд-шкой, мастера скрутят. Греть нельзя-бензобак рядом. Кстати на картинке видно, что партнамбер дан на деталь всборе. |
Еще до кучи-нашел фотку в телефоне: крепеж серьги к кузову
|
Это чуть подальше.
|
Alexey98rus,
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А партномера для заказа этих самых 2 штуковин "маде ин джапан" , " за пару тыщ" с запахом Японии?
|
Вложений: 3
Да пыжалуста - лежали в машине, потому ночью и не выложил.
Вооооо - сайлентблоки это правильно называется, видимо от английского слова сайлент - тихий, бесшумный. Повертев его в руках соглашаюсь с тем, что резиновая шайба крутится должна, т.к. расстояние от юбки сайлентблока (а она вровень с металлом серьги встанет, когда впрессуется) до верха втулки, через которую вставляется болт и которой он упирается в кузов, больше, чем высота этой резиновой шайбы. Похоже, что она выполняет роль пыльника. Надеюсь после замены если не бесшумным, то тихим точно станет в задней подвеске (ттт). |
Цитата:
|
Но он болтается очень здорово. Машине больше 4-х лет, 92 тысячи, да и в эту зиму на 4 вд ездил почти всегда, не жалел. В Питере к тому же реагентами зимой сыпят нехило, в прошлую зиму ходили слухи, что в одну неделю половину зимних запасов высыпали на улицы - все ездили в "засоленых" машинах.. Может одно к одному и кабздец пришел этим опорам - редуктору шататься больше неотчего. В любом случае вскрытие покажет.
|
Цитата:
|
Да пусть болтается как ему надо, мертво он не должен висеть. Я надеюсь, что стуки пропадут. Когда новый то был - точно так не стучало. Машина у меня с 13 года, до этого у брата с момента покупки была. Он в 2013м на нового паджерика пересел, аута мне по-братской цене отдал, а уж он то до всяких звуков похлеще меня дотошный. Официалы на его паджерике уже почти готовы защиту двигателя резиной облить - так он их докопал какими-то звуками оттуда....
|
Отлично! Если есть возможность снимите геометрические размеры данного сайлентблока ( диаметр отверстия под болт, наружный посадочный диаметр и ширину втулки внешней и втулки внутренней)..Тогда можно попытаться подобрать что-то из приличных аналогов или из полиуретана...
|
Ну насчет полиуретана что то очень сомневаюсь. А как же подвижность закрепляемого узла? Резинка гасит неизбежно возникающие колебания. Полиуретан же жесткий. Для снижения трения двух металлических частей его на всяком оборудовании видел, но подойдет ли сюда-очень сомневаюсь.
Добавлено через 1 минуту На счет снять размеры... Кажется я предупреждал, что я очень ленивый человек ))).. |
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |