OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   шум из под крышки грм (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55458)

andre111 02.03.2013 07:35

Re: шум из под крышки грм

попробую щас ! но полный привод я так думаю не даст услышить

---------- Добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:35 ----------

нет ни каких звуков- назад с полным выворотом в горку!какие еще предложения будут??

miron-96 05.03.2013 18:35

andre111, удалось установить причину шума?

andre111 09.03.2013 15:32

думаю дело в коробке передач (подшипники).но почему на задней передачи нет треска ...завтра может разберу!достало так ездить еще коробка не навернулась...
вот записал https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41699&page=2

miron-96 10.03.2013 13:21

Я тож думал на подшипники, стетоскопом слушал на ходу в т.ч. и коробку. Хруст не из коробки, больше всего он прослушивается у рулевой колонки, но что там может являться источником этого треска - вопрос. Скорей всего транзитом через рулевую рейку-колонку прилетает хруст. У некоторых это хруст появлялся из-за неисправных подушек силовых агрегатов, но у меня все с ними ок. Вообщем пока так же не локализовал.

andre111 10.03.2013 17:09

снял разобрал сегодня большой люфт на вторичном подшипнике который ближе к деференциалу. можно обьяснить что при торможении двигателем тоже трещало! на первичном в подшипнике нашел сушественную раковину- но думаю треск был из за ближнего к диференциалу когда снимал все везде было закручено следов износа в подушках и креплениях нет . но шум был щелчки при нагрузке на 1 2 3 передачи и при торможением двигателем на задней нет нечего! если не коробка- это жопа полная( много сил затрачено правдо начал в 8.00 кончил в 13.00 ладно завтро пойду искать подшипники

uta 11.03.2013 09:21

Ребят у меня такая вот штуковина, может кто сталкивался. Утром при минусовой температуре отчетливо слышны металлические щелчки со стороны крышки грм. Звук похож на стук гидрокомпенсатора, такой же цикличный и звонкий. После небольшого прогрева щелчки пропадают. Там же нечему щелкать:(

Levy 13 11.03.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от uta (Сообщение 1420753)
Ребят у меня такая вот штуковина, может кто сталкивался. Утром при минусовой температуре отчетливо слышны металлические щелчки со стороны крышки грм. Звук похож на стук гидрокомпенсатора, такой же цикличный и звонкий. После небольшого прогрева щелчки пропадают. Там же нечему щелкать:(

так это и есть скорей всего гидрик)).я слышал- если первые секунд 20 то вроде не страшно..а насчет полного прогрева не вкурсе...форсунка может счелкать...(у меня новые- бош 506 на эспере так молотили- ого))пока не привык, все вслушивался)

---------- Добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:36 ----------

Цитата:

Сообщение от andre111 (Сообщение 1419741)
думаю дело в коробке передач (подшипники).но почему на задней передачи нет треска ...завтра может разберу!достало так ездить еще коробка не навернулась...
вот записал https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41699&page=2

посмотри все подушки двигла,выхлопной системы, и подвесные кардана!!!внимательно..!!!звук кагбудто двигло, (глушак) по кузову(может по защите или сама защита) хреначит, в такт двиглу короче этот звук(следовательно гдето колебания(не подшипник!не вращательное) от двигла попадают на кузов-ищи где)...ставь на скорость или паркинг,далее в яму и машину вперед назад качай и слушай и руками счупай все...наидеш думаю ...

uta 11.03.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Levy 13 (Сообщение 1420767)
так это и есть скорей всего гидрик))

Да нет их в моем двигле. И стук не из под клапанной крышки а именно со стороны крышки грм ближе к впускному коллектору.
Цитата:

форсунка может счелкать...

Вот я тоже думал что она но нет(
Самое досадное это то, что пока до сервиса доеду стук пропадает.

Levy 13 11.03.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от uta (Сообщение 1420843)
Да нет их в моем двигле. И стук не из под клапанной крышки а именно со стороны крышки грм ближе к впускному коллектору.

Вот я тоже думал что она но нет(
Самое досадное это то, что пока до сервиса доеду стук пропадает.

ну тогда попробуй в работе на холодную на обводной ремень WDшкой брызни.ремни тоже весьма интересные звуки издают..както помница даже изза него грешил на подшипник муфты кондея..и шелест и свист и стук короче от них..брызни на него в работе на рабочию поверхность..а лудше силиконовой смазкой..всю жизнь я ей с обводными борюсь, заливал их блестели аж! и не разу не проскальзывали..месяца на два уберает их звук зато(или до первой лужи)..;)

andre111 11.03.2013 15:59

в моем случии- отказал пневматический натяжитель - обнаружил сняв крышку грм с утра на холодную завел и оболдел ремень на звездах прыыгал см на 5

andre111 12.03.2013 14:58

Вложений: 3
Цитата:

так это и есть скорей всего гидрик)).я слышал- если первые секунд 20 то вроде не страшно..а насчет полного прогрева не вкурсе...форсунка может счелкать...(у меня новые- бош 506 на эспере так молотили- ого))пока не привык, все вслушивался)

---------- Добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:36 ----------

посмотри все подушки двигла,выхлопной системы, и подвесные кардана!!!внимательно..!!!звук кагбудто двигло, (глушак) по кузову(может по защите или сама защита) хреначит, в такт двиглу короче этот звук(следовательно гдето колебания(не подшипник!не вращательное) от двигла попадают на кузов-ищи где)...ставь на скорость или паркинг,далее в яму и машину вперед назад качай и слушай и руками счупай все...наидеш думаю ...

залез в коробку первичному хана совсем !меняю все 4 подшипника на валах . закрытые все пустые!думаю в нем и дело сегодня завтра все собиру там и отпишусь пропал звук или нет

andre111 13.03.2013 11:24

все победил тук тук тук- в подшипниках было дело

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.