![]() |
Re: Что за полный привод?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У Паджеро на заднем мосту минимум 50% крутящего момента. Конструктивно. То есть хоть одно из двух задних колёс должно крутиться. То есть если реально ни одно не крутится - то или раздатке хана, или редуктору заднего моста. Только я боюсь, что при таких болячках ехать на машине и думать что всё в порядке - не получилось бы. Поэтому, вероятно, 90% читателей Вашего сообщения (и по совместительству владельцев Паджеро) не вполне поверили в Вашу историю. ---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ---------- Цитата:
В новой машине мануал лежит в бардачке... увесистый такой, я пока не осилил :) ---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ---------- Цитата:
|
Включено крайнее положение раздатки,+ межколесная блокировка, по индикаторам. А на самом деле теперь и не знаю, мож че и сломано.
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ---------- Ну а как по-другому? У Паджеро на заднем мосту минимум 50% крутящего момента. Конструктивно. То есть хоть одно из двух задних колёс должно крутиться. То есть если реально ни одно не крутится - то или раздатке хана, или редуктору заднего моста. Только я боюсь, что при таких болячках ехать на машине и думать что всё в порядке - не получилось бы. Поэтому, вероятно, 90% читателей Вашего сообщения (и по совместительству владельцев Паджеро) не вполне поверили в Вашу историю.[COLOR="Silver"] Согласен, вполне логично. Возможно заднее правое (его я наблюдать лично не мог) и вращалось, но тока оно и не тянуло, а если и шлифовало снег то где межколесная блокировка. Я считаю, что при включенной межколесной бл. Вращающееся колесо должно приводить в движение и второе. Вот откуда вывод про задние колеса. Ну и чтоб тему закрыть с инструкцией ознакомился еще 4 года назад. |
При движении газад при включенной блокировке моста ты был должен выскочить как пробка из бутылки из любого сугроба...
У меня есть подозрение, что блок не включился,хотя он тогда должен моргать....вообщем даж незнаю что и посоветовать,знаю тока одно,паджеро везде едет даж бкз блока,ечли не сидит полностью на пузе)))повторюсь,лично я последний раз посадил паджика на пузо проехав 500 м по просеке в лесу, по сырому снегу с высотой покрова в районе метра)))при чем без заднего блока,некогда было останавливатся)))) |
Цитата:
У Паджеры, судя по тем проблемам которые обсуждались в соседних темах/ветках, на всё есть датчики... И машин просто начинает сходить с ума ,если он чото втыкает а оно не втыкается. Если лампа ровно горит что диф заблокирован (а не просто кнопка нажата) - то диф задний заблокирован. Вроде бы так. |
Блин может опять датчик:secret:, как у меня или Vlaivana? У меня проблема была втом, что мост включился и не отклачлся пока в тепле пару чаов не постоял,у Vlaivana что недовключалось из за поломки одного из пяти датчиков. Короче у митсу слабое место в раздатке это её электронная начинка реле, датчики, ведут себя как девицы на выданье! То включаются то не включаются то их прогреть как следует необходимо, а то и вообще до них не дозвониться (прозвониться):rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как я понял, просмотрев обсуждения в форуме, такого чтобы что-то сломалось а Паджера не заметила - практически не бывает. Везде обратная связь, везде датчики. У владельца не осталось бы впечатления что всё нормально, только привод какой-то не такой. ---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделаны ли у нас имитации блокировки, или просто при пробуксовке душится мотор? Мне показалось именно последнее - такое впечатление у меня осталось с тест-драйва, там я на площадке со льдом, покрытым рыхлым снегом, пытался "дрифтануть" - сорвать заднюю ось в занос. При пробуксовке машина просто сбрасывала газ, работы АБС/ASTC я не ощутил. |
Цитата:
|
Все есть - и мотор душит и имитирует блокировки дифференциала. В зависимости от обстоятельств отдельные колеса могут подтормаживаться как для стабилизации на курсе (например, перебрали со скоростью или поздно повернули руль в повороте), так и для обеспечения движения вперед на покрытиях с разным сцеплением под разными колесами. Душение двигателя, на мой взгляд, (упрощенно) происходит, когда не удается ни одним колесом зацепится. Кстати, отключение системы стабилизации не мешает работе системы имитации блокировок. У меня есть тяжелый въезд во дворы с поворотом на 90 градусов и заездом на скользкий поребрик. На нем всегда АБС трещит. Недавно отключил кнопкой систему стабилизации и все равно АБС имитировала работу межколесной блокировки. При срабатывании слышен треск, который очень похож на громкий скрежет типа колесо задело за подкрылок или крыло.
|
Самый простой способ,это включить задний привод,встать под ледяную горочку и попытаться тронутся,вот тогда вы насладитесь треском в задних колесах и возможно даже въедете в подъем,в зависимости от величины горки!в отличие от других авто которые будут просто шлифовать лед....вообщем в плане электроники в Паджеро все на 5 баллов, и очень адекватно!
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |