![]() |
Re: Горит "ЧЕК" неисправность двигателя
На мой взгляд, ошибки, которые сами не пропадают, лучше всетаки прочесть на комп. диагностике. Снятие клемы устраняет последствия возникавших симптомов, а чтение ошибок позволяет докопаться до диагноза.
|
Цитата:
|
Друзья. У меня в городе нет ОД. Если я перегрел вариатор, могу ли я передвигаться пару дней пока не доеду до дилера? Насколько критична моя неисправность?
help: Залез в лужу с грязью, при этом немного задевал днищем (защиту картера не успел поставить). Буксовал 20 мин. И началось: Загорелись по очереди - неисправность ABS, неисправность ASC, неисправность системы полного привода (перестал вообще работать задний привод), затем загорелся "ЧЕК", т.е неисправность двигателя. Теперь последняя ошибка не пропадает. Помогите если сталкивались с этим. |
Илья Сокоров, а ответ из первой темы не устраивает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Илья Сокоров, Если бы вы перегрели вариатор, загорелось бы "Трансмиссия перегрета" или замигал индикатор "D". Все остальное это скорее всего из-за воздействия воды и грязи. С чеком лучше ехать к диллеру или по программе MAP, если сами боитесь. Если крепко терли днищем, то не исключена вероятность повреждения проводки лямбды. Не скидывайте сами ничего на гарантийной машине. И не слушайте тех кто говорит, что это поможет решить проблему.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS.: Там в сервисной книжке конечно что-то написано про это, но кто б еще читал. |
|
Цитата:
Что именно случилось поможет понять грамотное толкование прочтенных сканером ошибок. Если нет доверия электрикам ОД, то можно самому посмотреть в мануале, но тут не стоит слишком теоретизировать, т.к. реальные неисправности могут давать несколько симптомов и один и тот же симптом может давать разные ошибки, а в мануале описаны процедуры выявления неисправностей при возникновении ошибок. Илья Сокоров, не стоит драматизировать, прочитав советы на форуме, но "клема" (забить) или "ОД" (попытаться выявить причину) - выбор за Вами. |
Цитата:
|
bc----, Вы эту услугу по помощи на дорогах оплатили при покупке авто. И платите за ее на каждом ТО. И вы после этого считаете, что вам никто ничего не должен за ваши деньги? Странная у вас позиция)))
|
WarGamer, она у меня реалистичная. Мне никто на руки не выдал чек "помощь на дороге оплачена ХХХ рублей". Так что эта помощь - всего лишь слова. Может быть, ОД свои обещания и выполнит. Но беда в том, что если он их проигнорирует, то привлечь его к ответственности практически нереально. Так что вся эта помощь - всего лишь добровольный жест. А добровольность у дилеров весьма зыбкая.
|
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |