OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   греется двигатель на трассе при скорости более 110 км/ч (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=58524)

romaut 24.05.2013 09:08

Re: греется двигатель на трассе при скорости более 110 км/ч

а чё её искать идёте в магаз и покупаете
их два вида - на 0.9 и на 1.1

Verter1999 24.05.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1467411)
а чё её искать идёте в магаз и покупаете
их два вида - на 0.9 и на 1.1

вот и хрен то, что в наличии её нет... договорился со знакомым поменяться пробками на время. завтра проверю и отпишусь

novaks_911 26.05.2013 20:13

была точно такая же проблема, но на лансер мотор 4g92. Тоже думал что прокладка, воздушная пробка, менял три!!!! новых термостата, все зря!!! Тоеритически мотор не може перегреться на скорости 100-110 когда в него залит и не течет качественный антифриз
Один хороший человек посоветовал начать решать проблему малыми затратами - поменял датчик от термостата который ведет на стрелку температуры панели приборов и датчик включения вентиляторов который стоял под мозгами (все вместе вышло меньше 1000 руб) и о чудо проблема исчезла
Мое дело вам посоветовать, вам попробовать

Verter1999 27.05.2013 13:40

так как "пробка" вместе с машиной уехала в командировку на неделю, решил не ждать и промыть с очисткой всю систему охраждения, скрестив пальцы...

vova18 27.05.2013 15:17

автор уточни, грелось авто "до кипения" или просто стрелка лезла в красную зону?

Verter1999 29.05.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 1469203)
автор уточни, грелось авто "до кипения" или просто стрелка лезла в красную зону?

лично я "до кипения" авто я не доводил (или печку включал, или ехал чуть медленнее). да, стрелка просто ползла к красной зоне...
с другой сторону я не знаю, что делал предыдущий хозяин, возможно и перегревал...

Verter1999 01.06.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от novaks_911 (Сообщение 1468733)
была точно такая же проблема, но на лансер мотор 4g92. Тоже думал что прокладка, воздушная пробка, менял три!!!! новых термостата, все зря!!! Тоеритически мотор не може перегреться на скорости 100-110 когда в него залит и не течет качественный антифриз
Один хороший человек посоветовал начать решать проблему малыми затратами - поменял датчик от термостата который ведет на стрелку температуры панели приборов и датчик включения вентиляторов который стоял под мозгами (все вместе вышло меньше 1000 руб) и о чудо проблема исчезла

буду пробовать менять датчики... так как промывка радиатора и топливной системы не помогла...

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

сегодня специально делал пробный заезд.
что в итоге. 80км/ч - полет нормальный
90 - стрелка сдвинулась на 1мм вправо и держится если держать скорость
100 - стрелка дошла до следующего деления и держится если держать скорость
110-120 стрелка перевалила еще одно деление...
если ехать до 120 с включенной на 1 скорость печкой на обогрев, то стрелка температуры становится в норму.
120км/ч и более стрелка начинает ползти вправо даже с печкой(на 1 скорости)
вентиляторы в это время молотят на всю... термостат открыт...

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Verter1999 (Сообщение 1472927)
датчик включения вентиляторов который стоял под мозгами

если не трудно напишите поподробнее где этот датчик искать.

vova18 01.06.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Verter1999 (Сообщение 1472927)
буду пробовать менять датчики... так как промывка радиатора и топливной системы не помогла...

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

сегодня специально делал пробный заезд.
что в итоге. 80км/ч - полет нормальный
90 - стрелка сдвинулась на 1мм вправо и держится если держать скорость
100 - стрелка дошла до следующего деления и держится если держать скорость
110-120 стрелка перевалила еще одно деление...
если ехать до 120 с включенной на 1 скорость печкой на обогрев, то стрелка температуры становится в норму.
120км/ч и более стрелка начинает ползти вправо даже с печкой(на 1 скорости)
вентиляторы в это время молотят на всю... термостат открыт...

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

если не трудно напишите поподробнее где этот датчик искать.

вряд ли проблема в датчиках больше похоже на не уход жижи на большой круг там нужно копать.

Verter1999 01.06.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 1472959)
вряд ли проблема в датчиках больше похоже на не уход жижи на большой круг там нужно копать.

вот и я сначала так думал, поэтому был заменен термостат, который работает... оба патрубка к радиатору горячие

madmax181 02.06.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Verter1999 (Сообщение 1472974)
вот и я сначала так думал, поэтому был заменен термостат, который работает... оба патрубка к радиатору горячие

Вы единственный хозяин? Может предыдущий "лечил" течь радиатора герметиком и закупорил половину сот?

Verter1999 02.06.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1473005)
Вы единственный хозяин? Может предыдущий "лечил" течь радиатора герметиком и закупорил половину сот?

я не единственный хозяин, но радиатор, судя по его состоянию, недавно меняли...

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Verter1999 (Сообщение 1473036)
судя по его состоянию

внешнему состоянию

nfsp 02.06.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Verter1999 (Сообщение 1470383)
лично я "до кипения" авто я не доводил (или печку включал, или ехал чуть медленнее). да, стрелка просто ползла к красной зоне...
с другой сторону я не знаю, что делал предыдущий хозяин, возможно и перегревал...

Может быть дело в самом антифризе? Вы какую пропорцию заливали?

jeleziaka 02.06.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Verter1999 (Сообщение 1472974)
Сообщение от vova18

Круг может и открывается, но если не будет циркуляции, то проблема останется. Плохая циркуляция, если исключить замененный термостат, может быть из-за воздушной пробки (систему воздушит из-за прогоревшей прокладки ГБЦ) или из-за неисправной помпы (заклинившая крыльчатка, провернутая на ней шпонка). Кстати верхний патрубок не надувает (деформации визуально не наблюдаешь, на ощупь в нормальном состоянии должен быть не очень твердым) ?

vova18 02.06.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1473181)
Круг может и открывается, но если не будет циркуляции, то проблема останется. Плохая циркуляция, если исключить замененный термостат, может быть из-за воздушной пробки (систему воздушит из-за прогоревшей прокладки ГБЦ) или из-за неисправной помпы (заклинившая крыльчатка, провернутая на ней шпонка). Кстати верхний патрубок не надувает (деформации визуально не наблюдаешь, на ощупь в нормальном состоянии должен быть не очень твердым) ?

Термостат также может клинить и не открываться. Пробой прокладки ГБЦ проявлял бы себя прорывом газов в ОЖ, было бы пузырение в расширительном бачке. Также не лишним будет снять и проверить проходимость радиатора тупо горячей водой.

Verter1999 02.06.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от nfsp (Сообщение 1473157)
Может быть дело в самом антифризе? Вы какую пропорцию заливали?

антифриз заливал готовый, не бодяжил...

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1473181)

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 1473256)
Термостат также может клинить и не открываться. Пробой прокладки ГБЦ проявлял бы себя прорывом газов в ОЖ, было бы пузырение в расширительном бачке. Также не лишним будет снять и проверить проходимость радиатора тупо горячей водой.

прокладка ГБЦ заменена полгода назад, пузырения в расширительном бачке не наблюдается... как можно проверить помпу? визуально верзний патрубок не раздувает... завтра проверю на ощупь...

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

P.S. замена крышки радиатора ни к чему не привела... все осталось без изменений(((

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Цитата:

Сообщение от novaks_911 (Сообщение 1468733)

заказал датчики (благо они копеечные) во вторник поставлю проверю... надоело уже антифриз сливать:bad:

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.