![]() |
Re: помогите по 4G63, непонятные звуки
На днях, после точно таких же симптомов, менял комплект ГРМ ( ролик натяжителя балансирного ремня уже кирдык), ещё до кучи ролик обводного ремня генератора.
Теперь всё тихо слава Богу. |
Цитата:
Я уже писал в теме про замену ГРМ и СЗЧ как наш мотор на трёх разных ремнях звучал по-разному. Я купил Аут с поменяным 2ткм назад ГРМ, но мне звук не понравился. Я мопенял сразу всё в ГРМ. Сначала решил сэкономить, в итоге: ролик обводной KOYO - брак, шумит изначально и до сих пор; ролик ремня балансира SKF через 10ткм закидал свою смазку на себя же. Ремень ГРМ Contitech меня просто напугал своим звучанием... Сейчас выполняет роль ремня для подъёмника, висит в шкафу - для другого он не предназначен (( Плюс сами крышки ремня ГРМ подверженны деформации от постоянных нагревов/охлаждений. В связи с чем об них начинает шуршать всё, что может шуршать... Добавлено через 1 минуту Короче, не мотор, а песня! |
Цитата:
|
я бы поменял гидрокомпенсаторы. ИМХО
|
Цитата:
|
это однозначно не гидрики, их стук я знаю
хочу уточнить что слышно только на холодную и только когда на улице ниже 10-9 градусов особенно слышно при нагрузке 2,5-3,2 К об :( пока тепло особо нечего слушать, возможно договорюсь чтоб мастер в субботу утром приехал ко мне на стоянку утром и послушал подготовился к замене ГРМ, узнал цену - 250 уй + работа |
[size="1"]Добавлено через 1 минуту[/size
Короче, не мотор, а песня![/QUOTE] так то 4G63 один из самых надежных японских моторов, и исправный работает тихо |
Цитата:
|
ресурс в районе 500т.км. при нормальном уходе (до ремонта ЦПГ) капиталка лайт- на 250-300.
|
Поменял все по ГРМ - проблемы остались.
вчера снял защиту и О ЧУДО!!! пропала вибрация после 2,5 К оборотов ждем похолодания с надеждой на пропажу стука горе мастера, горе сервисы, горе спецы - никто не хотел думать и искать проблему официалы предлагали вооще ДВС разобрать и менять поршня |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |