![]() |
Re: Неисправность охлаждающей системы
Цитата:
|
Антифриз не уходит? Если нет, то прокладка ГБЦ не пробита. Термостат от электрики никак не зависит, значит, если винты стоят и раньше 88 жижу не охлаждают, то исправный термостат должен открыться, даже если датчик ОЖ и блок винтов неисправны. Тут либо термостат, а он в воде сработал правильно.., либо система сама. Антифриз левый или давление не то.
|
Цитата:
|
проблема 1 в 1 как у ТС. Машина не грелась ни летом, ни сейчас. Вентиляторы дуют на 1й скорости (в салоне не слышно) после прогрева двигателя. Термостат стоит на 82град., старый стоял такой же. Нижний патрубок теплый, но не горячий. Блок вентиляторов и ОЖ менял - ничего не изменилось. Что смотреть еще без понятия. Может норма и забить на это?
|
Цитата:
По мне так как раз в помпе дело. Если поднять обороты до 2000 что с температурами? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
88 градусов у хорошего антифриза и у плохого - это всё таки одна температура и термостат должен пустить ОЖ на большой круг. Я не знаю, почему у тебя он в разных условиях работает по разному. У тебя винты включаются на какой температуре? Может всё же ДТОЖ парит мозги
|
Цитата:
|
С рабочими винтами температура не растет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще заметил такой нюанс: когда меняли ОЖ, то в первый запуск после заливки новой жидкости двигатель прогревался на холостых, так при достижении рабочей температуры термостат открылся (нижний патрубок заметно потеплел) и вентиляторы не включились. Потом, приехав в гараж, заметил что вентиляторы крутят, т.е. включились на ходу и не выключались.
|
Кстати, как у нас дела страсширительным бачком и крышкой радиатора? С неисправной крышкой очень много непоняток бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Я все таки не понимаю как рабочий термостат не работает в системе? Он может не работать если до него не доходит горячая вода, а это может быть только если в системе есть воздух и он мешает ОЖ доходить до термостата. Насколько я знаю Ауты сами по себе должны вынуть воздух из системы. Значит система не герметична, либо сгорел ГБЦ, либо трещина на блоке, либо стыковки шлангов. Про ГБЦ и трещин на блоке могу сказать что никаких симптомов не наблюдается. Остается негерметичность шлангов. Но если в систему постоянно заходит воздух то он должен дать о себе знать в расширительном бачке. Но и этого нету. Сегодня поставил на место старый термостат и принес домой новый. Он тоже работает нормально(полностью открылся при 95 градусе). Для меня остается загадкой почему не открывается термостат? |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |