OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   неумышленное издевательство над авто (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6419)

GamBr 27.11.2007 15:01

Ответ: неумышленное издевательство над авто

Уменя есть Ланос 1.6 сх чистый кореец..... Сел.. ПЕДАЛЬ ВПол до ОТСЕЧКИ (под отсечкой имею ввиду палочку ограничитель в конце шкалы ..) Бросаю сцепление..СВИСТ ДЫМ.. 5 человек по 80-90 кг в авто.. итак 40 минут с 1й передачи по 3ю. Можно сказать, убивал.Остановился через 40 мин, таксисты чтото кричали,гляжу горит чтото под днищем..и дым КЛУБАМИ ((это все при заглушеном двигателе). Один подбежал с огнетушителем...глядим а горит выхлопная изнутри.. и прогорела в раене гофра! Итог езды в полностю загруженой машине на 7000 оборотов (ниже 5000 неопускал) в течении 40 минут: 2 колеса..резину убил
и Очень много бензина
и все! :rofl: Верте неверте... Ездит досихпор отлично,тихо,только 1н гидрокомпенсатор постукивает. пробег 93000
Такчто Аут сечас кручу аналогично....только кратковременно
До 6000 2у раз в неделю очень даже полезно для двигла...Чтобы маслецо прогнать:biggrin:

saakov 27.11.2007 16:58

ну такие вещи только на ручке - которой у меня нет:)
у меня на автомате что на ауте что щас - отсечка на 5800-5900 срабатывает

Bazis 27.11.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 107626)
Около 6000 оборотов секунд 10 при первых 500 км - ничего не случилось (старт на 2ВД с пробуксовкой с обочины - догонял му..ака-грубияна).

Догнал? :)

Dixx 27.11.2007 21:28

Да ничего и не случится. Ограничитель есть, не карбюратор все-таки, так что крутите как хотите :)

МММакс 28.11.2007 06:53

Цитата:

Сообщение от Bazis (Сообщение 107823)
Догнал? :)

"Погнался Иксель за Мерином и... обогнал его!" :biggrin:
Догнал, конечно. Разошлись миром.

ХаЛьма 28.11.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ С (Сообщение 107201)
Думаю ничего не будет совершенно!Так,слегка его взбодрил,повезло что это длилось не долго...
Интересно,а рёв сильный стоял?Или если бы не отсутствие набора скорости не заметил бы?

Да, ты прав, движок тоже завыл непривычно как-то, даже громкая музыка не помешала услышать этот крик несчастной машинки:biggrin:

ХаЛьма 28.11.2007 23:38

Спасибо парни, успокоили, в эту ночь буду спать как младенец:biggrin:

SHVED29 01.12.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 107768)
Уменя есть Ланос 1.6 сх чистый кореец..... Сел.. ПЕДАЛЬ ВПол до ОТСЕЧКИ (под отсечкой имею ввиду палочку ограничитель в конце шкалы ..) Бросаю сцепление..СВИСТ ДЫМ.. 5 человек по 80-90 кг в авто.. итак 40 минут с 1й передачи по 3ю. Можно сказать, убивал.Остановился через 40 мин, таксисты чтото кричали,гляжу горит чтото под днищем..и дым КЛУБАМИ ((это все при заглушеном двигателе). Один подбежал с огнетушителем...глядим а горит выхлопная изнутри.. и прогорела в раене гофра! Итог езды в полностю загруженой машине на 7000 оборотов (ниже 5000 неопускал) в течении 40 минут: 2 колеса..резину убил
и Очень много бензина
и все! :rofl: Верте неверте... Ездит досихпор отлично,тихо,только 1н гидрокомпенсатор постукивает. пробег 93000
Такчто Аут сечас кручу аналогично....только кратковременно
До 6000 2у раз в неделю очень даже полезно для двигла...Чтобы маслецо прогнать:biggrin:

можно спросить? А НАФИГА ТЫ ТАК НАД ТАЧКОЙ ИЗДЕВАЛСЯ????????:Data_57:

Митя 15.06.2009 14:15

Re: неумышленное издевательство над авто

С салона даю ей до 6 300 и всю отлично)))

Kazrash 18.06.2009 12:18

У меня на трассе вот что было: скорость 120, захотел обогнать и не знаю, что со мной было в тот момент (может жена заболтала) - из режима "D" дернул рычаг в "N".... Машина катится, а я боюсь обратно в "D" воткнуть. Скорость упала до 60 и тогда я резко в "D". Был мгновенный хруст, но машина поехала дальше, как-будто ничего и не было. И сейчас вроде все нормально, езжу.

R-holod 18.06.2009 16:17

У меня машина прошла 5000 кэмэ... Тут на трассе чувствую, что попадаю на обгоне.... Каааак топнул.... Коробка на 2 ступени вниз и на 6000 оборотов сама перешла. Немного очканул, еслич честно. Так как сроду таких оборотов машине не давал....А тут она сама себя так.. Кстати, вопрос! А сколько кэмэ составляет эта обкатка??? 5000 - это уже обкатал или еще нет?

Earl_Vadim 18.06.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 432767)
А сколько кэмэ составляет эта обкатка??? 5000 - это уже обкатал или еще нет?

а мануал читать религия не позволяет? :biggrin:
И поиском пользоваться тоже?

Слово "обкатка" набрать и ОК нажать - это не для вас?...

1000км

CYPOBbIu 18.06.2009 19:06

5000 фигня - на трассе на обгонах просто постоянно это происходит.

Дим-Димыч 19.06.2009 08:14

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 432767)
У меня машина прошла 5000 кэмэ... Тут на трассе чувствую, что попадаю на обгоне.... Каааак топнул.... Коробка на 2 ступени вниз и на 6000 оборотов сама перешла. Немного очканул, еслич честно. Так как сроду таких оборотов машине не давал....А тут она сама себя так.. Кстати, вопрос! А сколько кэмэ составляет эта обкатка??? 5000 - это уже обкатал или еще нет?

Это нормальные режимы! Практически все обгоны на трассе совершаю именно так - педаль в пол! Режим называется кик-даун.
Рекомендую не стесняться - тогда не будет свечей с нагаром, закоксованности и всей остальной шняги, которая появляется со временем.
Пы.Сы. А как тебе звук движка в кик-дауне? Песня! У меня даже жена тащится!

tolivan 19.06.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 433157)
Практически все обгоны на трассе совершаю именно так - педаль в пол!

Левым лепестком два раза щелк... и обгон завершен. И ни каких втаптываний педалей в пол :)

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.