![]() |
Re: Подыскиваю тормозную систему JBT на XL
Да, с этим надо будет что-то думать. 18 р за эти железки...
Алексей, а подскажи еще, неужели нельзя купить тормозные диски на XL большого размера (к примеру 355), чтобы не париться потом со всякими проставками? Просто я смотрю на эволюшен есть диски разных размеров и с насечками и сборные-не сборные и всякие. А тут получается только у JBT есть чисто под XL. И еще, в чем прикол армии ровных шлангов? |
Цитата:
На ХЛ вообще ничего нет, кроме дисков с насечками, но они особо не помогают. На эво полно потому что спрос большой и у них уже все рассчитано под большой (350х32) тормозной диск. Вот и вот! А на нашу машину спокойно можно поставить 2 вида дисков: 1. Двусоставной (от любых фиом, которые этим занимаются JBT,K-sport,XYZ,DBA и т.д.) его смысл в том, что он состоит из 2х частей и тем самым легче 2. Диски от Эво 10 В любом из этих случаев необходим переходник, чтобы суппорт крепился к кулаку и никуда не свалился и чтобы диск распологался ровно посередине суппорта Есть еще 3й вариант - тормозной диск от инфинити ФХ55 (помоему) он штатно идет 355х32 цельный, но у него ЦО меньше и нужно токаря просить увеличить диаметр ЦО. В любом случае переходник нужен и ничего в нем страшного нет ;) Фуф...вроде все прально объяснил и ничего не забыл. |
Алексей подскажи, а если поставить передние диски от эво (330мм) подойдут ли суппорта от туарега или каена, естественно с переходной скобой?
|
Алексей, а еще про армированные шланги не написал.
И еще вопросик: на XL разница между штатными перед ними и задними дисками только в их размерах или там еще Отличается? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 часов 6 минут Цитата:
Диски передние вентилируемые (т.е. В середине диска есть отверстие для того,чтобы воздух проходил и охлаждал диск), а залние просто железка ;)))))) ну и размер + задние еще рассчитаны под колодки ручного тормоза. Добавлено через 7 часов 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://jdmparts.ru/product_info.php?...oducts_id=3356 Их размер: 351х32 Или вот такой еще есть вариант: http://tuningevo.ru/shop/product/4476 Что лучше? |
Цитата:
честно признаюсь в дисках я не спец, пока только катался на DBA, XYZ и штатные от инфинити. ДБА на 1м месте! XYZ полное г... мне показалось, штатные от инфинити тож не особо себя зарекомендовали (у меня). Поэтому я бы остановился на проверенных брендах, типа ДБА. Тем более я сейчас сам взял ДБА, только вот такие - http://www.atomic-shop.ru/part/32381-42306XS/ только потому что были в наличии и все-таки это ДБА. Были бы такие - http://www.atomic-shop.ru/part/38765-42314S/ взял бы их, эти вроде новые (в плане модельного года :) Кстати, на зад взял их. Такие дела. Так что какие ставить диски - это еще тот вопрос :) но не мало важно какие колодки ставить. Все советуют феродо 2500 вроде как и в городе и на треке себя хорошо зарекомендовали. |
Re: Тормозная система JBT на XL
Спасибо!
А эти диски (эволюшенские) ставятся через какие-то проставки (кольца)? |
Цитата:
|
Алексей, а подскажи еще: есть ли разница при устоновке дисков на перед или на зад?
Там (сзади) нет никаких особенностей для дисков типа для ручника и сто-то еще? Иначе говоря, встанут ли передние диски эво10 (351x32) на зад XL? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |