OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Плавают обороты на ХХ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64795)

chernui 10.02.2014 15:57

Re: Плавают обороты на ХХ

доброго всем дня, была похожая проблема, упали обороты ХХ, после ремонта генератора, приехал на диагностику сказали грязный дроссель, помыли, обучили - эффекта ноль, очень большие обороты доходило до 2500 тысяч, причем при подъезде к светофору машина дергалась и неохотно переключалась на пониженную передачу, после переключения на понижайку обороты оставались примерно 500 при чем авто начинало лихорадить, положение в нейтраль обороты 2000 и не падают доставал диагностов недели две по пути через знакомых заезжал к другим диагностам,причем в положении драйв отпуская педаль тормоза машина срывалась с места переключая скорости самостоятельно. итог замена дроссельной заслонки, в выходные поменял нашел еле еле б/у но тоже не чистую, поставил вроде норм, обороты в нейтрале норм в драйве 500/600. Судя по форуму проблемы в чистке дросселя нет или?????? вот стоит делема мыть или не мыть и не получится так же как с первым дросселем? удовольствие покупки дросселя не дешевое. возможен износ механизма скажет так от "периодического обслуживания"? или это проблема всех мицубиси? Да и еще заметил такое раз пошла такая пьянка машина плохо едет назад под нагрузкой, уперся в снежный валик и все только с разгона ни какой пробуксовки теряется мощность ДВС тупо не едет хотя типтрон работает нормально без нареканий что может быть? буду очень признателен

Sam_Fisher 10.02.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от chernui (Сообщение 1626801)
доброго всем дня, была похожая проблема, упали обороты ХХ, после ремонта генератора, приехал на диагностику сказали грязный дроссель, помыли, обучили - эффекта ноль, очень большие обороты доходило до 2500 тысяч, причем при подъезде к светофору машина дергалась и неохотно переключалась на пониженную передачу, после переключения на понижайку обороты оставались примерно 500 при чем авто начинало лихорадить, положение в нейтраль обороты 2000 и не падают доставал диагностов недели две по пути через знакомых заезжал к другим диагностам,причем в положении драйв отпуская педаль тормоза машина срывалась с места переключая скорости самостоятельно. итог замена дроссельной заслонки, в выходные поменял нашел еле еле б/у но тоже не чистую, поставил вроде норм, обороты в нейтрале норм в драйве 500/600. Судя по форуму проблемы в чистке дросселя нет или?????? вот стоит делема мыть или не мыть и не получится так же как с первым дросселем? удовольствие покупки дросселя не дешевое. возможен износ механизма скажет так от "периодического обслуживания"? или это проблема всех мицубиси? Да и еще заметил такое раз пошла такая пьянка машина плохо едет назад под нагрузкой, уперся в снежный валик и все только с разгона ни какой пробуксовки теряется мощность ДВС тупо не едет хотя типтрон работает нормально без нареканий что может быть? буду очень признателен

если сейчас проблем нету с дроселем, то можно и не мыть, хотя профилактика никому не помешала. как чистить уже расписано выше
задом прям если в пол нажать все равно машина не перескочит бордюр например?

Павел 046 10.02.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от chernui (Сообщение 1626801)

Необходимо заменить жидкость в автомате, резюме останавливается при наезде на препятствие.

chernui 11.02.2014 06:44

как чистить дроссель я посмотрел на форуме, на старом чистом дросселе который не хочет работать просвет между заслонкой толщиной со спичку причем как в верху так и внизу а на б/у который поставил чуть заметный. Может быть выработка от грязи???? а по коробке масло поменял полностью сразу после покупки.

Leonov 11.02.2014 07:16

На сколько понимаю, зазора между заслонкой и корпусом быть не должно, закрываться должен плотно.
У товарища на Лансере 9 был случай, появился люфт оси на которой заслонка вращается, в итоге иногда дросель закрывался, а иногда щель оставалась. Обороты высокие были.
Считаю, что дроссель мыть конечно нужно, если грязный, но может получиться что отложения щель эту раскроют. Тут уже износ дросселя, замена.

chernui 11.02.2014 07:39

на лансере если мне не изменяет память дроссель механический или зависит от года выпуска?

Leonov 11.02.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от chernui (Сообщение 1627155)
на лансере если мне не изменяет память дроссель механический или зависит от года выпуска?

Да, механический.

chernui 11.02.2014 12:51

поттягивали пружинкой, колхоз но работает

Sam_Fisher 11.02.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от chernui (Сообщение 1627155)

на рестайлинге 2,4 дроссель электронно-управляемый

Leonov 12.02.2014 05:12

Цитата:

Сообщение от Sam_Fisher (Сообщение 1627372)
на рестайлинге 2,4 дроссель электронно-управляемый

Лансер 9 бывает 2,4?
Что-то путаете по-моему.

chernui 12.02.2014 07:56

больше 2х литров на лансере не встречал,спасибо за инфу буду знать но суть то проблемы не меняеется

DeDie 12.02.2014 10:32

есть лансер 2,4, в америке

Leonov 12.02.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от chernui (Сообщение 1627748)
больше 2х литров на лансере не встречал,спасибо за инфу буду знать но суть то проблемы не меняеется

Всё-таки, как проблему решили?
По себе знаю, очистка дросселя даже от незначительных с виду отложений, улучшает работу заметно!
В вашем случае я бы почистил.

Intelgent 12.02.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от alexbr (Сообщение 1607210)
Аут 2008 года. Замеменил АБ поплыли обороты ХХ. Снял патрубок, почистил фланелью и жидкостью для чистки карбюр. (хорошо с обеих сторон саму заслонку и канал насколько достал пальцем). Завел -ХХ восстановился. Есть особенность первого обучения заслонки - нагреть до 90, заглушить, снять клему на 5 мин., завести не трогая акселератор. Расход в городе 13,5.

Как раз обучаем на холодном движке, если сделать на горячем отсоединение АКБ, холостые вообще могут пропасть.
Ну и чистить заслонку обязательно...

Sam_Fisher 12.02.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Leonov (Сообщение 1627723)
Лансер 9 бывает 2,4?
Что-то путаете по-моему.

9 лансер бывает 2,4, раллиарт версия называлась
у нас точно такой же дросель стоит на рестайле

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.