![]() |
Re: Помогите! Рывки во время движения
Вложений: 1
Алексей, покажет, если заявленное не будет соответствовать конечному. Или проблема блокировки, но честно сомневаюсь что дело в варике.
|
Да, а вы не забыли, что симптомы пропадают сразу после выключения зажигания, и далее не возвращаются, едешь как обычно, до следующего раза, километров этак через 600
|
Была похожая проблема на форде знакомого, на гарантии, заменили бензонасос в баке и проблема пропала, не разбирались в причинах.
|
Кажется была подобная тема, по-моему с ХL-лями.
|
sled29, очень схожие симптомы были у меня на Lancer X CVT 2.0, мне тогда меняли коробку по гарантии т.к. выявили заводской брак!
Проблема себя не как не проявляла, были только толчки (режим D и R), при этом ошибок не загоралось! Компьютерная диагностика так же не выявляет проблем, только в разобранном виден был дефект! |
Цитата:
Добавлено через 14 минут sled29, Скорей всего Вам надо записываться на диагностику к ОД, и проехать с гарантийщиком и диагностом(с подключенным мутом) и продемонстрировать это. Если скажут, что ни чего не обнаружили (ошибок там и прочего), а проблема есть , то писать претензию. Но думаю, что до этого не дойдёт, раз машина дёргается явный косяк. |
Была типа такой проблемы пропала где то после 12000 км в то время я прошивался не знаю связано это или нет но проблема ушла
|
Машина может дергаться по множеству причин. А у вас все к вариатору сводится. Если бы у него ремень буксовал, то не доездил бы он до 4000км пробега. И буксовал бы он всегда, а не только в мороз при скоростях от 100км/ч. Не пугайте человека раньше времени товарищи ЭКСПЕРТЫ.
P.S. Вот у меня задние фонари потеют после мойки. Это наверное тоже веновато вселенское зло. И имя ему ВАРИАТОР!!!! |
Цитата:
|
[QUOTE=sled29;1614822] Калуга, QUOTE]
:cray: |
chundga, Эти рывки проявляются при низких оборотах ДВС. Как при начале движения, так и перед полной остановкой. Это связано с падение производительности насоса CVT при низких обортах ДВС. И было это на CVT1. На CVT2, котороя стоит у нас, конструкция насоса изменена и его производительность повышена. Так же в 2 раза повышено давление в поршнях конусов. Это сделано из-за того, что у нас стоят однопоршневые конуса, в отличии от двухпоршневых в CVT1. Самый "травмоопасный" момент для CVT, это момент троганья с места ибо именно в этот момент давление в конусах минимально и может повлечь проскальзывание ремня. По этой самой причине и не рекамендуется "пулять" со светофора
Добавлено через 4 минуты И рывки эти примерно тоже самое, если отпустить сцепление на механнике при недостатке газа. А не небольшое плаванье оборотов, как у топик кастера |
Цитата:
Завтра подключат сканер, чтобы что-то попробовать исключить. Потом отпишусь о результатах. Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Дилер скажет: "Ошибок нет, катайтесь дальше, когда окончательно сломаетесь, звоните." [вангомод=off] |
было подёргивание не всегда то при разгоне то при торможении периодически могу неделю кататься всё норм а потом каждый день сейчас такой проблемы не наблюдаю
|
к.м.к. - двигло подмерзает. Утеплите его.
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |