![]() |
Re: Помогите! Проблема с фарами ксенон!
фары не по наклону машины (уклону дороги) корректируются, а по нагрузке на заднюю ось.
|
Цитата:
Цитата:
П.с.: ALeks-1, извините, маленько откорректировал вашу цитату, а то ваша орфография глаза режет.:) |
Цитата:
И по передней,тоже корректирует. Цитата:
Цитата:
|
Ни какой проблемы не вижу. Не надо сочинений. Люфт, да и фиг с ним. Главное чтоб фары светили как надо. У вас есть реальные проблемы с освещением? Плохо освещает дорогу? Тогда согласен, неисправен свет. А люфт есть даже у новой фары. Замена вам не поможет, доиграетесь только что они вам линзу на poxypol клей посадят чтоб вы им мозг не выносили. Работал у дилера, видел эту картинку))))
|
Цитата:
1. Это не правильно 2. Глаза очень устают. 3. Встречный транспорт тоже не в восторге от такого мерцания. Просто люфт уж очень большой. |
Цитата:
Добавлено через 20 часов 45 минут Сегодня был на ТО 0... дилер сказал ,что обращений на мерцание до меня не было.. ездили с инженером по гарантии, с мастером приемки: все согласились что свет мерцает...для сравнения сели в тестовый аут ультимейт 2,4. на тестовом ауте тоже дрожал пучок света... Инженер сказал ,попробует отправить запрос в Москву...но скорее всего ничего не будет, т.к нет обращений... |
На нескольких машинах сталкивался с дрожью пучка на ксеноновых фарах. Ситроен С4, Форд Мондео, Инфинити 45я. Из того на чем ездил много-Аут XL и 3й. По XL: я в свое время собирал самодел из заводских ксеноновых фар и китайских балластов, те фору крутил в руках всесторонне не раз. Люфтов там не было. Однако на дороге пучок дрожит. Причем это не перемещение, а именно мелкая дрожь свето-теневой границы. Вопросы про это были и от других владельцев XL. Те дрожало у многих, если не у всех.
На 3м Ауте наблюдаю такую же картину. Дрожит. За встречку спокоен, тк это не перемещение свето-теневой границы, а именно ее вибрация. На люфт фары 3го не смотрел-не было повода в них лазить. ИМХО: Если пучок именно вздрагивает, не болтается, то забить. Существенный момент: Если на кочках фары моргают, те меняется яркость всего пучка, то дергать ОД, так быть точно не должно. |
Цитата:
|
На предыдущей машине было мерцание ксенона в одной (!) фаре. Сначала думал, что там что-то разболталось. Щупали-щупали, ничего не нашли. В итоге оказалось, что мерцание было именно по яркости свечения, хотя казалось, что есть вибрация. Всему виной банально оказался один из массовых проводов под капотом. Почистили все клеммы, заново протянули, и вуаля! Мерцания больше не было. Видимо, где-то был плохой контакт, и при работающем двигателе шла вибрация, которой было достаточно для появления этого эффекта. Мерцание было при только заведенном двигателе.
|
Цитата:
Добавлено через 11 часов 11 минут думаю от производителя очень зависит...не знаю кто делает фары для аута, но на Кроссере фары стояли Stanley и мерцания ксенона не было! |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то при замене ламп дальнего света, заметил, что отражатели болтаются в фаре, просто вложены в корпус и не зафиксированы. Ограниченное пространство не дает им болтаться, но небольшой люфт есть. Думаю и линзы также свободно лежат и от того и люфтят. За счет четкой свето-теневой границы, на гребенке и небольшой скорости это становится заметно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |