![]() |
Re: Клоны Аута
Компас отказался от варика с 13 года. Теперь ставят АКПП. А так да, тележка и двигатель от АУТ/ASX.
|
Цитата:
|
давайте определимся с понятиями.
клоны - это почти полная копия автомобиля, с небольшими видоизменениями внешней отделки кузова (фары, бампера...) и салона (в основном шильдики). см. Авто ребеджинг. примеры: Outlander XL -> Citroen C-Crosser, Peugeot 4007; ASX -> Peugeot 4008, Citroën C4 Aircross. на 95% совместимы по запчастям. соплатформенники - машины, построенные на одной платформе, зачастую с одинаковыми двигателями и трансмиссиями. относительно Outlander XL это Mitsubishi ASX, Delica, Lancer X (да-да!), Jeep Compas, Jeep Patriot, Dodge Caliber... платформа называется Mitsubishi GS, или Chrysler PM/MK, она же "Project Global". одноклассники - автомобили одного класса, в данном случае CUV (среднеразмерные кроссоверы), оно же J-класс. |
Цитата:
Я знаю, на вкус и цвет... Но лично для меня - если бы не салон и ходовая от митсубиши, - это была бы идеальная машина. Пыжик 2010г.в., поэтому в 2013 году хотел поменять его на что-то новое. Повелся, по-началу, на рекламу нового аутлендера, но приехав в автосалон, увидел дизайн от старого советского холодильника, еще более убогий салон, чем был у XL, передумал. Это я еще не знал о их проблемах с вариаторами, свисте ремня, о "декоративном бампере", о наличии всех подушек и шторок безопасности только в комплектациях за 1,5млн.Я понимаю, почему у суперудачного XL были клоны - все кто хотел действительно хорошую машину могли выбрать дизайн по вкусу. А теперь, думаю, это не митсубиши не будет "вестись" , а другие производители не захотят делать "клонов" не совсем удачного авто. А пока жду новый X-trail. |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |