![]() |
Re: Проблема с задним редуктором.
Думаю кардан и задний редуктор по конструктиву у всех первых Аутлендеров одинаковый.
Чтоб стучал задний редуктор я пока сообщений не видел, это надо сильно постараться чтоб так износить гипоидную передачу чтоб потребовалась повторная калибровка. А если таки редуктор загудел то это слышно обычно. Если только там кто криворукий ранее поковырялся.. |
А о чем же тогда пост о регулировке этого самого зазора в редукторе?....
|
Загудел редуктор, похоже на подшипники, кто сталкивался с ремонтом?
|
Если резко бросаю сцепление - слышен металлический звяк в зоне заднего редуктора. При осмотре выявили люфт в редукторе, кажется. Приличное качание хвостовика редуктора, а Шрусы стоят на месте.
Как то так. Что можно предпринять |
zaka1, Вот эту тему почитай: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28531
|
Цитата:
|
Рад, что помог. Ремонтируйтесь и больше не болейте.
|
Вложений: 1
Цитата:
Наконец я нашел инфу, которую долго искал. На картинке ниже у хвостовика есть регулировочные шайбы "В" и "С" а так же втулка 34377. Избыточный люфт надо убирать увеличением каких шайб? Если только "В", то , можно ли это сделать со стороны фланца? Если "С" , то понятно надо все потрошить. У меня люфт около 2х сантиметров. Считаю что это основная причина, почему быстро выходят из строя передние сайлентблоки на редукторе. |
Цитата:
|
НЕ всё так просто . Когда-то регулировал редуктор на заднеприводном авто . Там немного по другому , но сам принцип тот-же . В регулировке участвуют все шайбы , т.к. двигать надо не только хвостовик , но и планетарную шестерню . Если Вы не понимаете сам принцип регулировки ( не в обиду , но все знать нельзя ) - только к спецам на стенд .
|
Да, скорее всего Вы правы.
Нашел на форуме дилерский мануал по ремонту редуктора и загрустил. Хотя ремонт жигулевского редуктора 25 лет назад ни чем не отличался... |
есть еще такая https://out-club.ru/board/showthread...=17621&page=10
Мне на днях поменяли на VTR (MI5102R) + резинки от зила (Пыльник ЗиЛ рулевого пальца артикул 164а-3003074). |
Цитата:
Если есть свободное время инструменты и терпение, то вперёд. |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |